Isaak Athanasiadis (Reinstetten, rechts) behauptet in dieser Szene den Ball gegen Gutenszells Patrick Schmid. Foto: Strohmaier

Aufsteiger Mietingen stürmt an die Spitze

Bezirksliga Riß: SVM siegt 5:1 beim TSV Rot/Rot – 3:3-Remis beim Derby in Gutenzel

Biberach/ sz - Der vierte Spieltag hat einige dicke Überraschungen gebracht. Der SV Mietingen siegte beim TSV Rot/Rot hoch mit 5:1 und löste Dettingen, das in Baltringen 2:2 spielte, an der Spitze ab. Sulmetingen kam auf eigenem Platz gegen Äpfingen nur zu einem 1:1. Alberweiler ist neben Dettingen nach einem 1:0-Sieg gegen Steinhausen das einzige ungeschlagene Team, Achstetten dagegen nach dem 0:4 in Eberhardzell weiter ohne Punktgewinn.

VfB Gutenzell SV Reinstetten 3:3 (0:2). Vor guter Zuschauerkulisse überraschten die Gäste den anfangs stark verunsicherten VfB mit zwei schnellen Toren. Isaak Athanasiadis (7.,13.) nutzte einen VfB-Fehler zum 0:1 und verwertete dann ein starkes Zuspiel von Simon Mohr zum 0:2. Beim VfB lief in Halbzeit eins wenig zusammen, nach dem Wechsel kam die Walker-Elf besser ins Spiel. Stefan Munteanu (51.,58.) markierte nach guter Vorarbeit von Andi Höhn das 2:1 und nutzte einen an Höhn verursachten Elfmeter zum 2:2. Nach einer Verwirrung im VfB-Strafraum staubte Simon Mohr (86.) zum 2:3 ab, Florian Walker (90.) traf per Kopf nach Freistoß von Manuel Krug noch zum 3:3.

SV Baltringen SV Dettingen 2:2 (2:0). Die Gastgeber hatten in der guten ersten Hälfte etwas mehr vom Spiel und einen idealen Start. Sebastian Ahrendt (6., 28.) verwertete zunächst eine Flanke von Joshua Eiberle am kurzen Pfosten zum 1:0 und legte dann mit einem durchaus haltbaren Distanzschuss aus 30 Metern unter die Latte zum 2:0 nach. Die Gäste kamen besser aus der Kabine und hatten offensiv gute Szenen. Jörg Redle (60.) verwertete einen an Jochen Kern verursachten Foulelfmeter zum 2:1, der aufgerückte Innenverteidiger Tobias Walker (65.) sorgte nach einem kurz ausgeführten Eckball für das 2:2. Die starken Gäste hatten in der Schlussphase einige Chancen zum Sieg.

Olympia Laupheim IISV Birkenhard 2:0 (2:0). Die ersatzgeschwächten Gäste hatten der läuferischen und spielerischen Überlegenheit der Gastgeber nur wenig entgegenzusetzen. Die Olympia zeigte sich vom 1:5 in Dettingen gut erholt und schlug von Beginn an ein hohes Tempo an. Marc Nilius (30.) markierte auf Vorarbeit von Oliver Maunz das 1:0, wenig später zog Oliver Radnick (35.) von außen nach innen und machte das 2:0. Nach dem Wechsel ließen es die Gastgeber aufgrund der hohen Temperaturen ruhiger angehen, die Gäste hatten aber nur einen Torschuss zu verzeichnen und konnten den Sieg der Olympia nie in Gefahr bringen.

SV EberhardzellTSG Achstetten 4:0 (1:0). Die Gastgeber wollten von Beginn an die Niederlage in Mietingen vergessen machen und siegten hochverdient. Tobias Rehm (26.) umkurvte nach Vorarbeit von Bruder Matthias den Gästekeeper und schob zum 1:0 ein. Weitere Chancen ließ der SVE bis zur Pause ungenutzt, ehe Matthias Rehm (51.) mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern das 2:0 folgen ließ. Die Gäste ließen danach Biss und Gegenwehr vermissen, T. Rehm (74.) gelang nach einem guten Konter das 3:0. Mit der Kopie des zweiten Treffers machte M. Rehm (80.) per Freistoß den Sieg klar.

SV AlberweilerSV Steinhausen 1:0 (1:0). Mit großem Kampfgeist, einer kompakten Abwehr und dem nötigen Quäntchen Glück fuhr der SVA den ersten Heimsieg der Saison ein. Timo Bailer scheiterte nach einem schnellen Konter zunächst noch am Gästekeeper, den Abpraller schob aber Matthias Bopp (7.) aus 16 Metern ins verlassene Tor ein. Spielertrainer Marco Wasner hatte mit einem direkt getretenen Freistoß die zweite gute SVA-Möglichkeit, auch die Gäste waren durch Standardsituationen gefährlich. Nach der Pause machte der SVS viel Druck, eine Rettungsaktion auf der Linie und SVA-Keeper Michael Kleiber sicherte aber den Sieg.

TSV Rot/RotSV Mietingen 1:5 (0:2). Der TSV war gegenüber dem 3:0 in Gutenzell nicht wiederzuerkennen und erwischte gegen starke Gäste einen rabenschwarzen Tag. TSV-Keeper Manuel Herrmann rettete zunächst noch zwei Mal, beim sauber herausgespielten 0:1 von Tobias Steinle (39.) war er aber ebenso machtlos wie beim berechtigten Elfmeter zum 0:2 durch Leo Gashi (44.). Auch nach der Pause fand der TSV keinen Zugriff, ein Doppelschlag von Manuel Tietze (55.) und Dominik Glaser (57.) nach starken Spielzügen entschied die Partie. Daniel Kling (60.) verkürzte auf 1:4 und traf später nur den Pfosten. Dominik Glaser (65.) markierte das 1:5.

SV SulmetingenSV Äpfingen 1:1 (0:1). In der insgesamt schwachen Partie verschlief der SVS die erste halbe Stunde. Nach zwei vergebenen Chancen gingen die Gäste durch einen Distanzschuss von Julian Fischbach (20.) verdient in Führung. In der Folgezeit zogen sich die Gäste zurück und die Heimelf bestimmte das Spiel, ließ jedoch einige gute Chancen ungenutzt. Marcel Karremann köpfte aus kurzer Distanz nur an den Innenpfosten (35.). Nach der Pause vergab Marc Scheffold (48.), ehe Daniel Gumper (65.) nach Vorarbeit von Florian Werz ausglich. In der Schlussphase vergaben beide Teams die Siegchance.

Aufrufe: 028.8.2016, 23:02 Uhr