2024-05-17T14:19:24.476Z

Zugepackt: Alt Ruppins Phillip Wolff (rechts). Foto: Gunnar Reblin

Aufsteiger Lindow startet mit Sieg

Alt Ruppiner Doppelschlag schockt Maulwürfe / Schönberg chancenlos / Hoppenrade fegt Eiche Weisen vom Platz

Die Zusammenfassung des 1. Spieltages der Kreisoberliga: der Aufsteiger aus Lindow trumpft groß auf und startet mit einem Sieg in die Saison, Schönberg und Weisen mit herben Niederlagen gegen Demerthin und Gartz/Hoppenrade und eine Partie wurde abgesagt.
SV Eintracht Alt Ruppin - Ruppiner SV Maulwürfe Neuruppin 2:0(2:0)

Tore: 1:0 Enrico Pfefferle (26./Foul-Elfmeter), 2:0 Thomas Nowitzki (27.)

In den ersten 20 Minuten waren die Gäste präsenter. Der Doppelschlag nahm den Maulwürfen den Wind aus den Segeln und brachte die Hausherren ins Spiel. Phillip Wolff wurde vor dem Strafstoß regelwidrig zu Fall gebracht. Kurz nach dem 1:0 legte Eintracht-Zugang Thomas Nowitzki nach. „Ein wirklich schönes Spiel war es von beiden Seiten nicht“, so der einhellige Tenor. Im zweiten Durchgang vergaben die Gastgeber zahlreiche Großchancen. Und das teilweise kläglich. Die Maulwürfe leisteten sich gerade in der Spieleröffnung zu viele einfache Ballverluste.

SV Garz/Hoppenrade - SV Eiche 05 Weisen 5:0 (1:0)

Tore: 1:0 Johannes Schulze (35.), 2:0 Franz Arndt (67.), 3:0 Christian Szczech (70.), 4:0 Wilhelm Schiele (72.), 5:0 Szczech (86.)
SV Blumenthal-Grabow - SV Rot Weiss Kyritz 2:0 (1:0)

Tore: 1:0, 2:0 Stefan Keiling (8., 50.)

In einer kampfbetonten Partie stellte das Heimteam nach der frühen Führung eine solide Abwehr. „Wir haben nichts anbrennen lassen“, brachte es Trainer Ralf Lengert auf den Punkt. Seine Schützlinge waren stets spielbestimmend gegen durchaus engagierte Kyritzer. Schiedsrichter Frank Spitzner (Gerdshagen) bekam von beiden Seiten Lob nach dieser fairen Partie

Lindower SV Grün-Weiß - SV Sadenbeck 1895 3:1 (2:0)

Tore: 1:0 Chris Krüger (20.), 2:0 Jens Schmidt (30.), 3:0 Hannes Göhlke (56.), 3:1 Marco Pfeiffer (76.)

Gelb-Rot: Martin Zerbian (90./Sadenbeck)

Trainer Ruslan Wiese wirkte etwas angefressen bei der Durchsage des Ergebnisses. „Ich bin zufrieden mit dem Dreier, aber du musst einfach mehr Tore schießen“, so die Begründung des Unmutes vom Coach. Der Aufsteiger hatte nach Meinung des Trainers die Chance auf ein zweistelliges Ergebnis, letzte Pass nicht präzise, Bruch nach Gewitter, 20 Minuten Pause, Sieg ungefährdet

SV Demerthin - SV 69 Schönberg 4:0 (1:0)

Tore: 1:0 Danny Blessin (45.), 2:0, 3:0 Danilo Frank (48., 68.), 4:0 Blessin (76.)

Reckenzin- Zernitz 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Tomy Schmidt (5.), 2:0 Kenny Stibbe (68.), 2:1 Thomas Schmidt (80.)

Reckenziner SV 1905 - Zernitzer SV 1951 2:1