Aufsteiger Kupferdreh demütigt Spitzenreiter Heisingen

Kupferdreh-Byfang lässt Yurdum Spor im Topspiel keine Chance - RSC Essen schlägt Niederbonsfeld rückt vor auf Tabellenplatz 2

Der VfL Kupferdreh hat seine vierwöchige Niederlagenserie mit einem beeindruckenden 5:1 (2:1)-Sieg gegen den bisherigen Tabellenführer Heisinger SV beendet. Durch einen ungefährdeten 6:1 (3:1)-Erfolg im Topspiel bei Yurdum Spor Essen eroberte die SG Kupferdreh-Byfang die Tabellenspitze. Der RSC Essen bleibt dem neuen Ligaprimus mit einem knappen 3:2 (0:0)-Auswärtssieg bei der SuS Niederbonsfeld aber dicht auf den Fersen.

VfL Kupferdreh 65/82 - Heisinger SV 5:1
Dem VfL Kupferdreh gelang mit dem deutlichen 5:1 (2:1)-Heimsieg gegen Tabellenführer Heisingen eine Riesenüberraschung. Sascha Behrendt brachte den Heisinger SV nach nur drei Minuten zwar in Führung, doch der Aufsteiger kam nach zwei Treffern von Daniel Scheuermann (10./26.) zu einer 2:1-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Torben Schmidt per Foulelfmeter auf 3:1, ehe Scheuermann mit seinem dritten Treffer in der 70. Minute für die endgültige Entscheidung sorgte. Dennis Vossbeck schraubte das Endergebnis in der Schlussphase noch auf 5:1 hoch (89.). Durch die Niederlage rutschte der Heisinger SV auf den dritten Tabellenplatz ab. Der VfL Kupferdreh befreit sich hingegen immer mehr aus dem Abstiegssumpf.

Schiedsrichter: Josef Matty (SVP Eiberg) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Sascha Behrendt (3.), 1:1 Daniel Scheuermann (10.), 2:1 Daniel Scheuermann (26.), 3:1 Torben Schmidt (49. Foulelfmeter), 4:1 Daniel Scheuermann (70.), 5:1 Dennis Vossbeck (89.)

Yurdum Spor Essen - SG Kupferdreh-Byfang 1:6
Die SG Kupferdreh-Byfang ist nach einem deutlichen 6:1 (3:1)-Auswärtssieg im Topspiel gegen Yurdum Spor Essen neuer Tabellenführer der Kreisliga A. Matthias Kirchberger (12./21.), Patrick Geisler (38./85.) und Daniel Patro (51./55.) waren jeweils zweimal erfolgreich für die Gäste. Ahmet Ciplak erzielte den zwischenzeitlichen 1:2-Anschlusstreffer im ersten Durchgang für Yurdum Spor (31.).

Schiedsrichter: Waldemar Kowollik (Burgaltend.) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Matthias Kirchberger (12.), 0:2 Matthias Kirchberger (21.), 1:2 Ahmet Ciplak (31.), 1:3 Patrick Geisler (38.), 1:4 Daniel Patro (51.), 1:5 Daniel Patro (55.), 1:6 Patrick Geisler (85.)

SuS Niederbonsfeld - DJK RSC Essen 2:3
Der Rüttenscheider SC liegt nach einem knappen 3:2 (0:0)-Sieg bei der SuS Niederbonsfeld nur einen Punkt hinter dem neuen Tabellenführer Kupferdreh-Byfang auf Platz 2. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachten Steven Kaliga den RSC in der 48. Minute in Führung. Timo Kemper traf nur wenig später zum Ausgleich (55.), doch Mario Matijas (63.) und erneut Kaliga (78.) brachten den RSC endgültig auf die Siegerstraße. Der Anschlusstreffer der Niederbonsfelder durch Nico Kerkemeier in der 89. Minute kam zu spät.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Steven Kaliga (48.), 1:1 Timo Kemper (55.), 1:2 Mario Matijas (63.), 1:3 Steven Kaliga (78.), 2:3 Nico Kerkemeier (80.)

ETB Schwarz-Weiß Essen II - SV Kray 04 0:5
Der SV Kray hatte am 15. Spieltag keine Probleme mit dem ETB Schwarz-Weiß Essen und gewann mit 5:0 (1:0). Orhan Caliskan fügte dem Tabellenletzten die entscheidenden Nadelstiche zu und erzielte die ersten drei Treffer der Gäste (12./52./57.). Mohamed Zahaf (65.) und Soner Ay (65.) schraubten das Endergebnis anschließend noch auf 5:0 hoch.

Schiedsrichter: Christos Vainas (RW Dorsten) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Orhan Caliskan (12.), 0:2 Orhan Caliskan (52.), 0:3 Orhan Caliskan (57.), 0:4 Mohamed Zahaf (60.), 0:5 Soner Ay (65.)

Sportfreunde Niederwenigern II - SV Burgaltendorf II 4:1
Die Sportfreunde Niederwenigern schlugen den SV Burgaltendorf mit 4:1 (3:1) und klettern auf den sechsten Tabellenplatz hoch. Nico Serrano-Nieto brachte Niederwenigern Mitte des ersten Durchgangs mit 1:0 in Führung. Oliver Kraus traf in der turbulenten Schlussphase der ersten Halbzeit zunächst zum AUsgleich (39.). Martin Rolfes (40.) und Florian Ebert (42.) sorgten anschließend jedoch für eine 3:1-Pausenführung der Sportfreunde. Nach dem Seitenwechsel setzte Ebert mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt in dieser Partie (72.).

Schiedsrichter: Michael Müller (Sportfr. 07) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Nico Serrano-Nieto (20.), 1:1 Oliver Kraus (39.), 2:1 Martin Rolfes (40.), 3:1 Florian Ebert (42.), 4:1 Florian Ebert (72.)

SpVgg Steele 03/09 - SV Teutonia Überruhr 1920 3:0
Die SpVgg Steele profitierte von der Niederlage Yurdum Spors und kletterte mit einem 3:0 (0:0)-Heimsieg über den SV Teutonia Überruhr auf den vierten Platz hoch. Karsten Meinusch erzielte nach einer torlosen ersten Halbzeit das 1:0 für die Spielvereinigung (57.) Benjamin Neusser (85.) und Fabian Balk (90.) erhöhten in der Schlussphase noch auf 3:0.

Schiedsrichter: Jochen Meiler (ETB SW Essen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Karsten Meinusch (57.), 2:0 Benjamin Neusser (85.), 3:0 Fabian Balk (90.)

FSV Kettwig - VfL Sportfreunde 07 Essen 3:3
Der FSV Kettwig und die SPortfreunde 07 Essen lieferten sich am 15. Spieltag einen packenden Schlagabtausch, der mit einer 3:3 (0:1)-Punkteteilung endete. Beim Stand von 2:2 erzielte Tobias Totzek in der 87. Minute den vermeintlichen "Gamewinner" für die Sportfreunde. Abdelmalik El Ouriachi hatte da aber was gegen und traf in der dritten Minute der Nachspielzeit zum späten Ausgleich für den FSV.

Schiedsrichter: Kay Kolbeck (ESC Rellingh) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tim Pieper (4.), 1:1 Johannes Flatow (50.), 1:2 Tim Pieper (77.), 2:2 Antonius Döbbe (81.), 2:3 Tobias Totzek (87.), 3:3 Abdelmalik El Ouriachi (93.)

Essener SG 99/06 - SC Werden-Heidhausen II 2:1
Die Essener SG setzte sich knapp mit 2:1 (1:0) gegen den SC Werden-Heidhausen durch. Yannick Bönte erzielte drei Minuten vor dem Seitenwechsel die Führung für die ESG (42.). Im zweiten Durchgang traf Kevin Maher zum Ausgleich (52.), doch Thomas Rausch sorgte mit seinem Siegtreffer in der 72. Minute dafür, dass die Punkte bei der Essener SG blieben.

Schiedsrichter: Volker Oberlehberg (BW Mintard) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Yannick Bönte (42.), 1:1 Kevin Maher (52.), 2:1 Thomas Rausch (72.)

SV Leithe 19/65 - ESC Rellinghausen II 2:0
Der SV Leithe schlug den ESC Rellinghausen Dank zweier Treffer in der zweiten Halbzeit mit 2:0 (0:0). Waldemar Kiseljow (70.) und Alexander Kiseljow (90.) trafen zum Sieg des SVL, der gleich drei Plätze nach oben klettert und im Abstiegskampf neue Hoffnung schöpft.

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Waldemar Kiseljow (70.), 2:0 Alexander Kiseljow (90.)

FC Blau-Gelb Überruhr 1974 - SV Preußen Eiberg 2:1
Der FC Blau-Gelb Überruhr ist nach wie vor der stärkste Aufsteiger der Kreisliga A. Überruhr bezwang den SV Preußen EIberg mit 2:1 (1:0) und setzt sich auf dem neunten Tabellenplatz fest. Amir Omairatte traf in der 15. Minute zur 1:0-Führung für die Hausherren. Im zweiten Durchgang glich Benjamin Ollig für die Preußen aus (63.), doch Birkan Kiyak erzielte in der 87. Minute den Siegtreffer für die Blau-Gelben.

Schiedsrichter: Ahmet Akbulut - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Amir Omairatte (15.), 1:1 Benjamin Ollig (63.), 2:1 Brikan Kiyak (87.)

Aufrufe: 016.11.2014, 18:14 Uhr