Ausgeglichene Partie: Dominic Mahren (rechts), hier im Zweikampf mit Lucas Mrowetz, dahinter Manuel Rizzo und die SpVgg schaffen gegen Neukirch ein Unentschieden. Foto: Rero

Aufsteiger arbeitet sich weiter nach vorne

Fußball-Kreisliga A2, 7. Spieltag: SpVgg Lindau und TSV Neukirch trennen sich 1:1

Lindau / sz - In der Fußball-Kreisliga A2 haben sich die SpVgg Lindau und der TSV Neukirch 1:1 getrennt. Fabio Di Modugno brachte die Heimmannschaft mit einem Schuss aus etwa 30 Metern mit 1:0 in Führung. Die Gäste glichen nach Wiederbeginn durch David Schupp aus. Diskussionen gab es in der 78. Minute, als Schiedsrichter Adrian Senner im Strafraum dem Lindauer Dominic Mahren die Gelbe Karte für eine angebliche Schwalbe gab.

"Aus meiner Sicht war es ein klarer Elfmeter", sagte SpVgg-Trainer Antonio Di Modugno. Dominic Mahren wollte sich nach dem Spiel nicht äußern. Neukirchs Torhüter Michael Stehle schüttelte nur den Kopf. Schiedsrichter Adrian Senner hatte freien Blick und legte sich schnell fest. "Kein Foul", sagte er nach dem Abpfiff. Die Partie hätte aber auch keinen Sieger verdient. Die SpVgg kam zunächst besser ins Spiel. Patrick Mennel schoss nach einer schönen Kombination über Manuel Rizzo, Dominic Mahren und Fabio Di Modugno knapp am Neukircher Tor vorbei. Danach kam Neukirch zweimal gefährlich vor das Tor der SpVgg. Als die Gäste das Spiel etwas kontrollierten, erzielten die Platzherren das 1:0. Fabio Di Modugno legte sich den Ball vor, zog aus etwa 30 Metern ab – und drin war das Ding. In der Endphase der ersten Halbzeit traf Robin Christmann nur die Latte des Neukircher Tores.

Nach Wiederbeginn brachte Bruno Müller Daniel Zerlaut für den Rot-gefährdeten Matthias Wicker. Zerlaut gab dem Spiel der Neukircher neue Impulse und war am Ausgleich beteiligt. Einen Ball von Lucas Mrowetz nahm er auf und bediente David Schupp, der zum 1:1 einschoss. In der Endphase der Partie hatte Mahren mit einem Lob (TSV-Torhüter Stehle hielt den Ball) das 2:1 auf dem Fuß. Nur fünf Minuten vorher vergab Robin Wellhäuser nach einem Eckball von Manuel Sauter aus drei Metern. "Am Ende geht das Ergebnis in Ordnung. Wir hatten in den ersten 45 Minuten mehr vom Spiel, Neukirch nach der Pause", meinte Antonio Di Modugno. "Es ist ein gerechtes Ergebnis. In den ersten 45 Minuten hatten wir kaum Zugriff. Nach der Pause wurde es deutlich besser", sagte Neukirchs Trainer Bruno Müller.

Aufsteiger Lindau arbeitet sich in der Tabelle weiter nach oben.

Aufrufe: 03.10.2016, 16:06 Uhr