Groß Meckelsens Kapitän Nils Schleßelmann (vorne) feierte mit seiner Elf nach schwachem Saisonstart jetzt den zweiten Sieg in Folge. Foto Krause

Auf Auswärtssieg folgt erster Heimerfolg

Groß Meckelsen schlägt Schlusslicht Visselhövede mit 4:0 – Thorsten Holst: „So kann es weiter gehen“

Gross Meckelsen. Dem ersten Groß Meckelser Saisonsieg am vergangenen Wochenende in Selsingen folgte nun auch der erste Heimerfolg. Der TSV gewann verdient mit 4:0 (2:0) gegen Bezirksliga-Absteiger VfL Visselhövede, der immer noch auf die ersten Punkte in der Kreisliga wartet und weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz steht.

„Der Sieg hätte eventuell noch ein bisschen höher ausfallen können“, erklärte Groß Meckelsens Co-Trainer Thorsten Holst. „Aber zu Beginn des Spiels haben wir einige gute Chancen nicht genutzt.“ Dustin Rehder scheiterte in der Anfangsphase gleich zweimal an VfL-Torwart Mika Hoffmann (5., 7.) und Christoph Peters setzte einen Freistoß aus aussichtsreicher Position knapp am Gästetor vorbei (11.).

In der 14. Minute hatte der Gast aus Visselhövede eine seiner wenigen Chancen, doch Stürmer Mariusz Szymanski verfehlte das Groß Meckelser Tor um einige Zentimeter.

Dann passierte eine gute Viertelstunde nicht viel, doch die Platzherren hatten das Heft weiterhin in der Hand. So verwunderte es nicht, dass Dennis Wiens in der 28. Minute nach Vorarbeit von Stefan Duden zum 1:0 traf. Wiens war es auch, der noch vor dem Pausenpfiff auf 2:0 erhöhte (40.). Diesmal profitierte er von einer Vorlage Philipp Kaisers.

Jedoch hätte es schon eine Minute zuvor in Mika Hoffmanns Kasten klingeln können, denn Manuel Brunkhorst setzte den Ball nur ganz knapp neben das Gehäuse, nachdem Kapitän Nils Schleeßelmann ihn klasse bedient hatte.

Im zweiten Abschnitt hatte nur noch Groß Meckelsen Chancen. Rehder scheiterte erneut am Visselhöveder Schlussmann (60.) und Hendrik Wichern schoss einen Freistoß rechts neben das Tor (63.). Drei Minuten später erzielte Christoph Peters nach Vorarbeit von Dustin Rehder das 3:0. Nun war wohl auch dem Letzten klar, dass es für Visselhövede nicht mehr zu holen gab.

Dustin Rehder ließ noch eine Großchance liegen (77.), ehe Nils Schleeßelmann vier Minuten vor dem Ende der Partie eine Vorlage von Hendrik Wichern nutzte, um den 4:0-Endstand herzustellen. „Das war eine Superleistung der Mannschaft und der Sieg war auf jeden Fall verdient“, sagte Thorsten Holst nach dem Spiel. „So kann es weitergehen.“ (sol)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg