Weiter schwierige Zeiten erlebt der SV Bad Buchau. Der FC Krauchenwies entführt am Samstag alle Punkte vom Federsee.  Foto: Thomas Warnack
Weiter schwierige Zeiten erlebt der SV Bad Buchau. Der FC Krauchenwies entführt am Samstag alle Punkte vom Federsee. Foto: Thomas Warnack

Auch Uttenweiler erwischt es

Bezirksliga, 9. Spieltag: Schussenried geht in Rottenacker unter

Bad Saulgau - Jetzt ist es passiert. Auch der SV Uttenweiler (0:1 gegen den FC Mengen) und der FV Bad Schussenried (0:5 in Rottenacker) mussten die ersten Saisonniederlagen hinnehmen. Altheim und Ebenweiler pirschen sich mit Heimerfolgen näher an die Spitzenplätze heran. In der gefährdeten Zone fuhren der FC Krauchenwies und der FV Bad Saulgau Siege auf fremden Plätzen ein.

SV Hohentengen - FV Altshausen 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Patrick Hugger (4.), 1:1 Lukas Stützle (57.). - Z.:150. - Der FVA legte gleich gut los, mit Druck nach Vorne. Patrick Hugger markierte so bereits nach vier Spielminuten das 0:1. Bei den Göge-Kickern war vor allem das Passspiel zu bemängeln, welches in der ersten Hälfte sehr ungenau war. Nach dem Seitenwechsel ergab sich gerade ein umgekehrtes Bild des Spielgeschehens. Die Hausherren wurden besser, die Führung blieb jedoch noch aus. Nach einer sehenswertem Doppelpass mit Manuel Sommer vollendete Torjäger Lukas Stützle wenig später zum Ausgleich. Bis zum Ende der Partie gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten, letztendlich ist das Remis absolut leistungsgerecht. Die Gäste zeigen dabei eine deutliche Verbesserung der Leistung im Vergleich zur 1:5-Blamage gegen Rottenacker am vergangenen Sonntag.

SV Bad Buchau - FC Krauchenwies 1:3 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2, 1:3 Florian Fürst (26./55./90.), 1:2 Lukas Schuster (84.). - Z.: 150. - Die Partie begann recht ausgeglichen, der FCK übernahm wenig später jedoch die Spielkontrolle. Mit großem Kampfgeist und couragiertem Angriffsspiel wurde er ums andere Mal gefährlich. Florian Fürst markierte so das 0:1. In der zweiten Hälfte der Partie zeigte sich das gleiche Bild, Krauchenwies war besonders m Zweikampf in diesem Spiel besser. " Der Sieg ist verdient, die Gäste waren heute schlichtweg kaltschnäuziger im Abschluss und sehr zweikampfstark", lautete das Fazit von SVBB-Abteilungsleiter Norbert Gäng.

FC Laiz - SG Hettingen/Inn. 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Stefan Mergel (50.). - Z.:100. - Von Beginn an präsentierte sich der FCL stark. Der Gastgeber kombinierte geschickt, nur an der Chancenverwertung war noch etwas auszusetzen. Hettingen hingegen hatte kaum Ideen im Offensivspiel, einzig die langen Bälle auf Florian Dangel sorgten für Gefahr. Kurz vor der Pause hatte Lächele die Führung für Laiz schon auf dem Fuß, verpasste allerdings. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren besser, das Tor von Stefan Mergel nach einem Eckball zum 1:0 war dadurch mehr als verdient. Kurz vor Schluss sorgte Dangel nochmals für Furore im Laizer Strafraum, FCL-Kepper Melman hielt aber überragend den Sieg fest. Fazit: Ein verdienter Sieg, der auch höher hätte ausfallen können.

SV Ebenweiler - VfL Munderkingen 5:2 (1:0). - Tore: 1:0 Maximilian Gindele (25.), 2:0 Matthias Baier (46.), 2:1, 2:2 Tim Walter (64.), 3:2 Matthias Vogl (82.), 4:2 Michael Zimmermann (84.), 5:2 Wolfgang Wetzel (89.). - Gelb-Rote Karte: Mario Sopic (90./VfL; wdh. Foulspiel). - Z.: 150. - Der Aufsteiger spielte zunächst sehr robust und ging energisch in die Zweikämpfe. Dennoch hatte der SVE mehr vom Spiel. Das 1:0 von Gindele auf Vorlage von Striegel war so auch durchaus verdient. Nach dem Seitenwechsel blieben die Hausherren stark, Matthias Baier gelang so das 2:0 nach einem Eckball. Dies stellte den Weckruf für die Gäste dar, die nun mehr für ihr Offensivspiel taten. Spielertrainer Tim Walter mit zwei Toren glich innerhalb von zwölf Minuten zum 2:2 aus. Danach hatte die VfL-Defensive eine schlechte Phase, die von den SVE-Stürmern eiskalt genutzt wurde. Der Sieg ist verdient, allerdings fiel er etwas zu hoch aus.

FV Altheim - SV Ennetach 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Michael Beck (1.), 2:0 Daniel Bücheler (56.), 2:1 Matthias Malek (66.), 3:1 Sebastian Gaupp (90.). -Z.:200. - Mit einem Blitzstart ging der FVA gleich in Führung. Danach verflachte das Spiel etwas. "Es war zwischenzeitlich eine schwache Partie, ohne Torchancen auf beiden Seiten. Mehr Krampf als Kampf", beschrieb FVA-Pressewart Spitzfaden diese Phase der Partie. Das 2:0 fiel dann wie aus dem Nichts, als plötzlich Daniel Bücheler zum 2:0 traf. Das 2:1 wenig später war dann ein Traumtor: Matthias Malek lupfte den Ball aus circa 35 Metern über den Torwart ins Tor. Nach dem Anschlusstreffer drängte der Aufsteiger auch auf den Ausgleich, doch er fiel nicht. In der Schlussminute machte dann Sebastian Gaupp mit seinem Treffer nach einem Konter alles klar.

SF Kirchen- FV Bad Saulgau 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Selim Uzunpolat (40.). - Gelb-Rot: Kamil Trojanovski (SFK). - Den Befreiungsschlag gab es am vergangenen Samstag für den FV Bad Saulgau, dagegen bleiben die SF Kirchen im Tabellenkeller. Die Gastgeber begannen stark, doch schon in der 2. Minute traf Alexander Knittel das leere Tor nicht. Jan Holl setzte in der 25. Minute einen Kopfball über das Saulgauer Tor. Auch Jochen Gaule hatte eine gute Torchance. Nach einem Freistoß traf Uzunpolat aus spitzem Winkel ins Kirchener Tor. "Wir waren 70 Minuten die bessere Mannschaft", meinte Abteilungsleiter Florian Huber. Valentin Zielke vergab in den letzten 20 Minuten eine Ausgleichschance.

SV Uttenweiler - FC Mengen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Jaquille Manzie (90.). - Zuschauer: 180. - Der SV Uttenweiler startete gut und hatte gleich zu Beginn zwei sehr gute Möglichkeiten auf den Führungstreffer. Im weiteren Verlauf standen die Gäste sehr defensiv und geordnet, und für Uttenweiler gab es kaum Möglichkeiten, sich in Szene zu setzen. Oft genug fehlte der letzte Pass oder die notwendige Präzision. Die Gäste setzten über den gesamten Spielverlauf auf Konter und hatten kurz vor der Pause die größte Möglichkeit, das 0:1 zu erzielen, doch Willbold verzog (35.). In Durchgang zwei hatte der SVU zwar optisch mehr vom Spiel, zwingende Chancen waren Mangelware. Als sich alles schon auf ein Unentschieden eingestellt hatte konnte der FC Mengen in der 90. Minute einen Konter zum 0:1 abschließen. Mit der letzten Aktion hatte der SVU gleich doppelt Pech, als jeweils der Pfosten für den FC Mengen rettete.

TSG Rottenacker - FV Bad Schussenried 5:0 (3:0). - Tore: 1:0 Dennis Gogeißl (32.), 2:0 Tim Sachpazidis (37.), 3:0 Julian Lachenmaier (41.), 4:0 Tim Sachpazidis (46.), 5:0 Tom Breymaier (48.). - Zuerst gab es ein Abtasten und die Kurstädter hatten spielerische Vorteile. Doch die TSG-Abwehr stand sehr gut. Zum 1:0 leistete Tim Sachpazidis die Vorarbeit. Das 2:0 resultierte aus einem Flugkopfball. Dazu wie auch zum 3:0 leistete jeweils Dennis Gogeißl die Vorarbeit. "In diesem Spiel war fast jeder Schuss ein Treffer", sagte Pressewart Uwe Schneider. Die TSG hat jetzt viel mehr Selbstvertrauen und ließ nicht einmal ein Ehrentor zu.

Aufrufe: 012.10.2015, 08:49 Uhr