Phillip Stephan behält hier die Lufthoheit und kann klären. Foto: ngl

ASV schnuppert jetzt am Aufstieg

Auf Hutthurms Höhen gelang dem ASV Neumarkt ein sicherer 3:0-Erfolg +++ Die Truppe ist nun Zweiter, punktgleich mit dem ASV Burglengenfeld

Durch einen hochverdienten 3:0-Sieg beim SV Hutthurm hat sich der ASV Neumarkt vom Deininger Weg punktgleich mit dem ASV Burglengenfeld auf Platz zwei geschoben und schnuppert nun mehr denn je am Aufstieg. Die Truppe von Coach Dominik Haußner hat sich den Sieg vor allem durch eine konzentrierte Leistung in der ersten Hälfte gesichert.

Hier spielte das Team wie aus einem Guss und war Herr auf Hutthurms Höhen. Begünstigt wurde der Erfolg aber auch durch einen frühen Platzverweis für Thomas Eglhofer, der nach einer Notbremse an Markus Auner den Platz verlassen musste. In Überzahl zeigte der ASV seine spielerische Stärke, ließ Ball und Gegner laufen. Ein Wermutstropfen fiel jedoch in den Siegesbecher der Neumarkter, denn Jonas Wagner zog sich eine Sprunggelenksverletzung zu und sein Mitwirken im Endspurt ist fraglich. Schon die erste brauchbare Torannäherung der Gäste brachte die Führung. Markus Auner hatte sich gut durchgesetzt, wurde im Strafraum gefoult und es gab Elfmeter sowie die geschilderte Rote Karte. Alexander Pfindel verwandelte sicher. Nur sieben Minuten später schickte Marc Eger Goalgetter Christian Schrödl mit einem Zuckerpass auf die Reise. Der behielt die Nerven und lochte zum 2:0 für sein Team ein (23.). Erst kurz vor dem Pausentee setzte Bernhard Neumayer noch mal ein Zeichen, als er aus 15 Metern volley abzog.

Nach der Halbzeit zunächst das gleiche Bild: Der ASV kontrollierte das Spiel und schläferte sich dabei offensichtlich selbst ein. Auner hatte in der 55. Minute eine tausendprozentige Chance, als er sich prächtig durchgesetzt hatte, aber vor dem leeren Tor zulange zögerte und noch abgeblockt wurde. Ab der 65. Minute kamen die Platzherren besser ins Spiel und auch zu Möglichkeiten, die aber von der aufmerksamen Neumarkter Abwehr vereitelt wurden. Es gab sogar eine Serie von drei Ecken in Folge für die Heimelf, die aber auch hier keine ernsthafte Gefahr erzeugen konnten. Nach vielen vergeblichen Ansätzen schnappte sich schließlich Schrödl in der 81. Minute das Leder, umspielte einen Gegner, sein genaues Zuspiel erreichte den eingewechselten Jonas Grunner, der aus zehn Metern problemlos den dritten Treffer erzielte. Nicht gerade überanstrengt verließen die ASV-Kicker den Hutthurmer Sportpark. Coach Dominik Haußner zeigte sich zufrieden: ,,Wir haben eine super erste Hälfte gespielt, wo alles nach Plan lief. Die Mannschaft hat sich an die besprochene Marschroute gehalten und so reichte es zu einem Top-Ergebnis".

Aufrufe: 026.4.2015, 16:00 Uhr