Jubelten auch beim TV 48 Erlangen: die Kicker vom ASV Fürth. F: Zink

ASV Fürth überrascht TV 48 - Kalchreuth beendet Negativlauf

8. Spieltag - Samstag: SpVgg Erlangen holt in Tennenlohe nur Remis

Mit überraschenden Resultaten wartete der 8. Spieltag der Bezirksliga 1 am Samstag auf. Sowohl mit einem klaren Auswärtserfolg des ASV Fürth beim favorisierten TV 48 Erlangen als auch mit dem deutlichen Kalchreuther Erfolg in Schwaig war nicht unbedingt zu rechnen. Dass Tennenlohe der derzeit unkonstanten "Spieli" ein Bein stellen kann, ist dagegen durchaus im Bereich des Möglichen gewesen.

SV Tennenlohe - SpVgg Erlangen 1:1

Von der ersten Minute an bestimmten die Gäste die Begegnung. Einzig die nicht genutzten Chancen der SpVgg hielten den SV Tennenlohe in der Partie. Es dauerte bis zur 63. Minute ehe die Hausherren die lasche Chancenverwertung der Gäste in Person von Wunderlich mit dem 1:0 bestraften. Nach dem Führungstor für den SVT kippte das Spiel zugunsten der Hausherren. Doch die schon geschlagen geglaubte „Spieli“ kam durch einen direkt verwandelten Freistoß von Winkelmann am Ende doch noch zu einem glücklichen Punktgewinn.

Schiedsrichter: Andreas Peplinski (Post SV) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Florian Wunderlich (63.), 1:1 Johannes Winkelmann (90.)

TV 1848 Erlangen - ASV Fürth 1:4

Der ASV Fürth erkämpfte sich mit einer couragierten Leistung einen verdienten Auswärtsdreier beim TV 48 Erlangen. Die Gäste setzten von Beginn an auf Konter und kamen so auch bereits nach 24 Minuten zur einer Drei-Tore-Führung. Celal Ünal hatte schon nach sechs Minuten eingenetzt, Mersch (20.) und erneut Ünal (24.) nachgelegt.

Mit dem Anschlusstreffer begann eine Drangphase der favorisierten Hausherren, doch diese nutzten ihre Chancen nicht. Das 4:1 durch Smakaj war dann die Endscheidung zugunsten des Aufsteigers, auch wenn der TV 48 bis zum Schlusspfiff weiter anrannte.

Schiedsrichter: Daniel Reich (SV Heubach) - Zuschauer: 36
Tore: 0:1 Celal Ünal (6.), 0:2 Roman Mersch (20.), 0:3 Celal Ünal (24.), 1:3 Raffael Kobrowski (36.), 1:4 Edmond Smakaj (67.)

SV Schwaig b. Nbg. - FC Kalchreuth 0:3

Nachdem dem SV Schwaig im jüngsten Heimspiel gegen Hersbruck nur ein mageres Unentschieden gelungen war, wollte die Mannschaft von Trainer Frank Ulbricht wenigstens gegen den Tabellenletzten eine Sieg einfahren. Allerdings musste der SV Schwaig dabei auf einige Akteure verzichten. So standen Torjäger Waldmann, Kopale und von Vopelius nicht zur Verfügung.

Die seit fünf Partien punktlosen Gäste begannen engagiert und ließen den SV Schwaig nicht ins Spiel kommen. So war die Führung durch einen Foulelfmeter, den Polster sicher verwandelte, durchaus verdient (10.). Vorausgegangen war ein Querschläger in der Abwehr, in dessen Folge Torhüter Saß zwar den Ball traf, dabei aber auch den Gästestürmer von den Beinen holte.

Auch danach kamen die Gastgeber nicht ins Spiel. Viele Fehlpässe und Unkonzentriertheiten prägten das Geschehen. Einzig ein direkter Freistoß von Dünfelder brachte etwas Gefahr auf das Tor der Gäste, die insgesamt agiler wirkten.

Nach dem Wechsel begannen die Gastgeber bemüht, die erste Möglichkeit hatten jedoch die Gäste, nachdem Polster schön nach innen geflankt hatte, und der Schuss von Schmitt gerade noch zur Ecke gelenkt wurde. Danach hielt Saß die Schwaiger im Spiel, als er den alleine auf ihn zulaufenden Sundelin stoppte.

Auch in der Folgezeit konnten sich die Gastgeber keine einzige Möglichkeit erspielen. Die Gäste dagegen konterten gefährlich, und nach dem Platzverweis gegen Lorenz nutze der FCK einen dieser Angriffe durch einen unhaltbar abgefälschten Ball zum zweiten Treffer (76.). Polster war es schließlich, der den dritten Treffer für die Gäste erzielte (87.). Dieter Neumann

Schiedsrichter: Niels Venus (Weißenbronn) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Patrick Polster (10. Foulelfmeter), 0:2 Garret Bogendörfer (76. Eigentor), 0:3 Patrick Polster (87.)
Platzverweise: Rot gegen Christian Lorenz (73./SV Schwaig b. Nbg./Notbremse)
Aufrufe: 020.8.2016, 21:43 Uhr