2024-04-30T13:48:59.170Z

Zum Teil ging es ruppig zur Sache beim ersten Heimauftritt des ASV (rot) in der Landesliga.  Foto: Schlittenbauer
Zum Teil ging es ruppig zur Sache beim ersten Heimauftritt des ASV (rot) in der Landesliga. Foto: Schlittenbauer

ASV fährt zum Heimstart klaren Sieg ein

Der 3:0-Sieg der Neumarkter gegen die recht harmlosen, aber ruppigen Gäste vom SV aus Mitterteich nährt die Hoffnung auf den Wiederaufstieg.

Der ASV Neumarkt legte zum Heimstart in die Landesliga Mitte einen sehenswerten und klaren 3:0-Sieg gegen den SV Mitterteich aufs Parkett. Die Art und Weise macht Hoffnung, dass der ASV seiner Favoritenrolle gerecht werden kann.

Schon in der ersten Hälfte zeigte die neuformierte Truppe des ASV Neumarkt eine sehenswerte Partie und war vor allem spielerisch überlegen. Die modernen Tugenden wie Umschaltspiel, Verschieben und kluges Spiel aus dem Mittelfeld heraus waren ansatzweise zu sehen und die Bemühungen wurden auch von zwei sehenswerten Treffern schon in der ersten Hälfte gekrönt. Nachdem fünf Abschlüsse entweder neben das Tor gingen oder von SV-Keeper Eckert pariert wurden, bekam Alexander Pfindel den Ball freistehend 20 Meter vor dem Tor. Er blieb absolut cool, spielte noch einen Mitterteicher Abwehrmann aus, verzögerte und schlenzte den Ball in aller Ruhe und vor allem sehr sehenswert halbhoch an Tobias Eckert vorbei ins rechte Eck (28.). Die Neumarkter setzten nach, obwohl Mitterteich mit wütenden Angriffen antwortete.

Und so fanden die Bemühungen der Neumarkter Niederschlag in einem Doppelschlag, denn rechts war Auner durch, passte in die Mitte, wo sich Jonas Grunner ,,Thomas-Müller-Like" im Rücken der Abwehr davongestohlen hatte und freistehend zum 2:0 einnetzen konnte (32.).Die harmlosen, aber ruppigen Gäste aus dem Landkreis Tirschenreuth zeigten sich sichtlich beeindruckt von den beiden ASV-Treffern. In der 72. Minute machte der ASV den Sack zu. Blaser schickte den alleingelassenen Auner, der die Nerven behielt und ins lange Eck zum 3:0 traf. Christian Blaser und Schrödl tanzten die Gäste in der 83. Minute aus, Letzterer schob aber am langen Eck vorbei.

Aufrufe: 016.7.2014, 20:25 Uhr