Wie schon im Hinspiel siegten die Chamer auch im Rückspiel gegen den SSV Jahn Regensburg. F: Frank

Spitzenspiel geht an Cham

Die U17 des ASV Cham besiegte Tabellenführer SSV Jahn Regensburg U16 mit 3:1.

Der ASV Cham siegte im womöglich vorentscheidenden Spiel um die Meisterschaft gegen den SSV Jahn Regensburg U16 mit 3:1. Somit konnte der Abstand zum Spitzenreiter auf einen Punkt verkürzt werden bei noch zwei nachzuholenden Spielen.

In den Anfangsminuten überrollte der ASV Cham regelrecht die Regensburger Jahnschmiede. Zunächst sorgte ein Eigentor für die Chamer 1:0 Führung, ehe Kapitän Lukas Perlinger in der siebten Minute auf 2:0 erhöhte. Die Kreisstädter versuchten den gegnerischen Spielaufbau früh zu stören, was die Jahn-Spieler oftmals zu Fehlern zwang. In der Folgezeit hatte der SSV zweimal Pech, als die Offensive jeweils am Aluminium scheiterte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff bewies die Heldenschmiede erneut eine hohe Effektivität und erzielte durch Nico Bücherl das 3:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Regensburger den Druck und kamen in der 54. Minute durch den Waffenbrunner Benedikt Fischer zum 1:3 Anschlusstreffer. Daraufhin hatte der Jahn die Chancen das Ergebnis weiter zu verkürzen, doch den Angreifern fehlte das letzte Quäntchen Glück. Auch die Chamer waren durch Konter gefährlich. Ein Schuss von Perlinger prallte vom einen Pfosten zum anderen und sprang dann wieder zurück ins Spielfeld. Kurz vor Schlusspfiff bekam der ASV-Kapitän eine Zeitstrafe wegen Foulspiels, was jedoch nichts mehr am 3:1 Endstand für den ASV Cham änderte.

Mit diesem wichtigen Sieg gegen den derzeitigen Spitzenreiter konnte die Heldenschmiede den Abstand auf einen Punkt verringern. Zudem hat das Team um das Trainerduo Andreas Herrmann und Rolf Hermes noch zwei ausständige Nachholspiele. Bereits am Samstag geht es für Perlinger, Baumgartner und Co. gegen den Tabellenvierten FC Amberg. Anstoß ist um 12 Uhr im Amberger Stadion am Schanzl.

Aufrufe: 024.5.2017, 09:29 Uhr