Jonas Baumgartner (li.) erzielte das 1:0 für die Chamer. F: Alicia Baumgartner

Cham verteidigt Tabellenspitze

Das 1:1 im Spitzenspiel gegen SpVgg SV Weiden 2 reicht dem ASV Cham zur Verteidigung von Platz eins

Nun hat der ASV Cham im letzten Saisonspiel die Meisterschaft selbst in der Hand: Nach dem 1:1 Unentschieden gegen den Tabellendritten SpVgg SV Weiden 2 stehen die Chamer und der SSV Jahn Regensburg U16 gemeinsam mit 55 Punkten auf Platz eins. Durch den gewonnenen direkten Vergleich zählt für die Chamer gegen Haselbach nur ein Sieg.

Auf schwierigen Platzverhältnissen in Weiden tasteten sich die Kontrahenten zunächst ab. Durch die vielen langen Bälle war Kombinationsfußball kaum möglich. Erst nach dem Seitenwechsel erzielte der ASV Cham durch Jonas Baumgartner das wichtige 1:0 (50.). Nach einem Standard verwandelte Baumgartner direkt. Doch die Führung hielt nur sieben Minuten. Weidens Jamal Dubois konnte in der 57. Minute zum 1:1 ausgleichen. Dieses Unentschieden brachte der ASV Cham über die Zeit. Durch den parallelen Sieg der Regensburger stehen nun der SSV Jahn und die Chamer punktgleich mit 55 Zählern an der Tabellenspitze. Aufgrund des gewonnen direkten Vergleichs ist der Chamer Heldenschmiede mit einem Dreier bei der SG Haselbach/Ettmannsdorf die Meisterschaft nicht mehr zu nehmen.

Aufrufe: 028.6.2017, 10:12 Uhr