2024-05-08T11:10:30.900Z

David Wittmann (li.) hatte kurz vor Spielende noch die Chance zum 4:1 - traf jedoch nur den Pfosten. F: ps

ASV alleiniger Tabellenführer

Schwarzhofen hatte im Topspiel gegen die Chamer Heldenschmiede mit 1:3 das Nachsehen

Spitzenreiter ASV Cham konnte im Topspiel gegen den Tabellenzweiten SV Schwarzhofen einen wichtigen 3:1 Sieg einfahren. Die Klebl-Truppe ist somit alleiniger Tabellenführer. Die Tore für die Chamer erzielten Jonas Baumgartner (2x) und Lukas Perlinger, für Schwarzhofen netzte Toptorjäger Bastian Graf.

Die Partie begann am Schwarzhofener Trainingsplatz turbulent. Zuerst zielte ASV Kapitän Valentin Frisch nach einer Ecke zu genau und traf nur die Oberseite des Querbalkens. Im Gegenzug hatte Bastian Graf den Führungstreffer für den Gastgeber auf dem Fuß, sein Freistoß aus 18 Meter prallte jedoch vom linken Pfosten wieder zurück ins Spiel. Im Anschluss daran verflachte die Partie, da die langen Bälle beider Teams nur selten einen Abnehmer fanden. Das 1:0 für die Hermes-Elf erzielte Schwarzhofens Toptorjäger Bastian Graf nach knapp einer halben Stunde. Körperlich robust setzte er sich gegen zwei Chamer Verteidiger hindurch und schloss im Sechszehner trocken zur 1:0 Führung für den Tabellenzweiten ab. Die Freude währte jedoch nur kurz, da im Gegenzug Lukas Perlinger nach einer Flanke von Jonas Huber den Ball auf Höhe des Elfmeterpunkts mit der Brust annahm und per Dropkick den 1:1 Ausgleich markierte. Keine zwei Minuten später traf Jonas Huber nach einem Durcheinander im Schwarzhofener Strafraum wieder nur den Pfosten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sprang Jonas Baumgartner nach einer Bücherl-Ecke am höchsten und drehte so den Spielstand zum 2:1 für die Heldenschmiede.

Nach dem Seitenwechsel verging keine Minute, als Baumgartner erneut eine Chance hatte, diesmal traf er jedoch nur die Latte. Beim 3:1 für den ASV Cham konnte Schwarzhofen nach einer Huber-Ecke den Ball nicht klären. Baumgartner stand goldrichtig und hämmert das Leder mit seinem zweiten Treffer in die Maschen. In der 50. Spielminute keimte nochmal Hoffnung für de SVS auf. Doppeltorschütze Baumgartner musste eine fünfminütige Zeitstrafe absitzen und in Überzahl versuchte die Heimmannschaft noch einmal alles um den Anschlusstreffer zu erzielten. Dieser blieb den Hermes-Schützlingen jedoch verwehrt. Kurz vor Schlusspfiff stand Chams David Wittmann alleine vor SV-Keeper Philip Stangl, traf jedoch zum vierten Mal nur das Aluminium. „Heute hat die bessere Mannschaft gewonnen“, resümierte SVS Trainer Rolf Hermes nach dem Schlusspfiff. „Für uns ist es eine schöne Momentaufnahme alleine am ersten Tabellenplatz zu stehen. Jedoch ist es zu früh, um von einer Vorentscheidung im Aufstiegsrennen zu sprechen. Ab Montag richten wir unseren Focus auf das schwere Auswärtsspiel in Amberg“, so ASV-Coach Andreas Klebl.

Das Spiel des ASV Cham gegen den derzeit punktgleichen Tabellenzweiten FC Amberg findet am Freitagabend um 18:00 Uhr am Schanzl statt. Der SV Schwarzhofen empfängt stattdessen den derzeit starken Drittliga-Nachwuchs des SSV Jahn Regensburg.

Aufrufe: 023.3.2015, 20:24 Uhr