F: Oliver Krato

Arminias U 17 macht Schritt in Richtung Klassenerhalt

B-Jugend feiert 5:0-Erfolg über FC Hennef und hat nun einen komfortablen Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Die A-Junioren haben gegen Borussia Dortmund und seinen Toptorjäger Jacob Bruun Larsen keine Chance und verlieren 0:3

Das hatten sich die A-Junioren des DSC Arminia Bielefeld anders vorgestellt: Bereits nach drei Minuten warf Dortmunds Jungstar Jacob Bruun Larsen mit seinem sehenswerten Solotreffer alle taktischen Vorgaben der Gastgeber über den Haufen, so dass die 180 Zuschauer im Böllhoffstadion nach 90 Minuten eine verdiente 0:3 (0:1)-Niederlage bezeugten. Tags zuvor machten es die B-Junioren des DSC besser und schickten den FC Hennef mit einem 5:0 (1:0) auf die Heimreise.

A-Junioren-Bundesliga: DSC Arminia – Borussia Dortmund 0:3 (0:1). „Dortmund hat das Spiel total beherrscht. Uns hat bei den wenigen Vorstößen nach vorne die Präzision gefehlt, so dass wir nicht für Punkte in Frage gekommen sind“, sagte Arminias Trainer Uwe Grauer nach dem deutlichen Spielverlauf. Während die Arminen gegen den Favoriten im gesamten Spiel keine hundertprozentige Torchance verzeichnen konnte, nutzte der BVB direkt seine erste Möglichkeit: Jacob Bruun Larsen, seines Zeichens mit nun 17 Treffern Toptorschütze der A-Junioren-Bundesliga, setzte sich im Strafraum mit drei Haken gegen vier DSC-Abwehrspieler durch und netzte aus acht Metern halbrechter Position mit links in kurze Eck ein. Der Däne – im Januar 2015 für die für Bielefelder Jugendfußball-Verhältnisse astronomische Summe von 250.000 Euro von Lyngby BK in die B-Jugend von Borussia Dortmund gewechselt – zeigte mit seinen technischen Fähigkeiten auch in der Folgezeit sein Ausnahmetalent. Beim DSC sorgte ein gehaltener Schuss von Dersim-Sahan Kaynak (10.) und ein knapp nicht erlaufener Steilpass von Tom Fuhrmann auf Rui-Jorge Monteiro-Mendes (15.) für einen Anflug von Torgefahr. In Durchgang zwei machte der BVB mit einem schön herausgespielten Treffer zum 0:2 (53.) sowie dem zweiten Tor von Larsen (68.) nach einem Eckball schnell alles klar und ließ die Hoffnungen des DSC, dass die Gäste nach zwei Niederlagen sowie neun Gegentoren verunsichert nach Bielefeld fahren würden, ins Leere laufen.

Arminia: Westphal – Fuhrmann, Dieckmann, Ilg, Cingöz – Siya (63. Özkan), Yildiz (63. Ucar) – Monteiro-Mendes (75. Schmidt), Kaynak, Sewing – Flock (88. Duric). Tore: 0:1 (3.), Larsen, 0:2 (53.) Yilmaz, 0:3 (68.) Larsen.

B-Junioren-Bundesliga: DSC Arminia – FC Hennef 5:0 (1:0). In der ersten Halbzeit taten sich die Arminen lange Zeit schwer gegen die massierte Hennefer Abwehr, ehe Samuel Örs einen langen Ball zum 1:0 (31.) nutzen konnte. Kurz nach dem Wiederanpfiff ging es kurios weiter: Andre Warkentin verschoss einen an ihm selbst verursachten Elfmeter, ehe er die darauffolgende Ecke von Till-Marten Lütke-Stratkötter auf den Torschützen Dogan Yildiz verlängerte (47). Ein Örs-Traumtor aus 20 Metern in den rechten oberen Torwinkel später (55.) waren die Punkte für die Schwarz-Weiß-Blauen endgültig im Sack. „Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden, so hatten wir uns das erste Spiel nach der Winterpause vorgestellt“, sagte DSC-Coach Oliver Krause.

Arminia: Peitzmeier – Berisha, Wanner, Günther, Yildiz – Müller – Örs (66. Sander), Warkentin (56. Sahin), Özer (63. El Ouahmi), Massimo – Ayyildiz (41. Lütke-Stratkötter) Tore: 1:0 (31.) Örs, 2:0 (47.) Yildiz, 3:0 (55.) Örs, 4:0 (61.) Sahin, 5:0 (66.) Lütke-Stratkötter.

Aufrufe: 019.2.2017, 16:52 Uhr