Arminia Lirich findet zurück in die Spur

Barisspor verpasst nur knapp die Überraschung.

Nach der Niederlage gegen Mitkonkurrent Concordia Oberhausen zum Rückrundenauftakt fand Absteiger Lirich gegen den TB Oberhausen zurück zu alter Stärke. Durch einen souveränen 6:2-Sieg verkürzte die Elf von Trainer Christian Kinowski den Abstand zu Aufstiegskonkurrent SC Buschhausen auf sechs Punkte. Im Tabellenkeller verpasste Schlusslicht Barisspor nur knapp einen Punktgewinn bei Rhenania Bottrop.

TSV Safakspor Oberhausen - Schwarz-Weiß Alstaden 4:2
Da wurde in der Winterpause wohl richtig gearbeitet. Im zweiten Spiel des neuen Jahres gab es für den TSV den zweiten Sieg. Hadi Didar brachte zunächst die Gäste in Führung (15.), die Serhat Erdogan kurz vor der Pause ausglich (44.). Sertan Erdogan stellte nach dem Wechsel auf 2:1 (55.), Tim Schulz konnte wieder ausgleichen (73.), doch auf die erneute TSV-Führung durch Alkan Candan (85.) fanden die Gäste keine Antwort mehr. Stattdessen stellte Ramazan Alakazli in der 88. Minute den 4:2-Endstand her.

Glück-Auf Sterkrade - VfR Bottrop Ebel 0:3
Vor allem in der ersten Hälfte verteilte der Schiedsrichter fleißig Gelbe Karten. Die Folge: gleich drei Akteure weniger standen zu Beginn der zweiten Hälfte auf dem Platz. Neben einem Ebel-Spieler (29.) sahen Marius Wolf (38.) und Carsten Tlolka (45.) jeweils die Ampelkarte - beide Glück-Auf-Spieler flogen wegen Meckerns vom Platz. Kurz nachdem Ebel in Unterzahl geraten war, erzielte der Spitzenreiter durch Oktay Semiz die Führung (31.) und erhöhte nach der zweiten Gelb-Roten auf 0:2 durch Samet Kanoglu (39.). Kurz vor Schluss traf Merdan Senyüz zum Endstand (83.).

SpVgg Sterkrade-Nord II - VfR 08 Oberhausen 2:2
Mit der Punkteteilung können vor allem die Gäste gut leben, vergaben die Hausherren doch reihenweise Großchancen und letztendlich sogar eine hochverdiente 2:0-Führung. Luis Mattern (36.) und Mario Urbasik (56.) stellten den souveränen Vorsprung her, ehe Christian Geber (61.) und Tim Kneifel (89.) der Elf von Thorsten Hamm den schmeichelhaften Punkt retteten

DJK Arminia Lirich 1920 - TB Oberhausen 1889 6:2
Durch den ungefährdeten Sieg verteidigte die Arminia den vierten Platz. Daniel Gad (27., 43.) und Mohammed-Ali Cap (44.) machten schon vor dem Wechsel alles klar. Alexander Deußen (48.), Cap (75.) und Marjan Jevtic (89.) verdoppelten nach der Pause die Torausbeute. Gaetano Papotto (66.) und ein Eigentor (85.) brachten nochmal Ergebniskosmetik.

DJK Adler Oberhausen - SC 1920 Oberhausen 3:1
Durch den Derbysieg gegen den SC 20 verbesserten sich die Adler auf einen starken sechsten Platz, während die Gäste wieder vorsichtig nach unten schauen müssen. Egzontim Salihi (48.), Ömer Ceylan (82.) und Jan Wienen (90.) trafen für die Gastgeber, Bilal Fezzani verkürzte zwischendurch (85.). Den 3:1-Endstand erzielten die Adler zu neunt: Torschütze Ceylan (88.) und Dustin Böhmfeldt (90.) hatten zuvor nach wiederholten Fouls die Ampelkarte gesehen.

SV Rhenania Bottrop - Barisspor Bottrop 1:0
Denkbar knapp setzte sich der Favorit gegen das Schlusslicht durch. Julian Mali sorgte zwar schon früh für die Führung (21.), doch danach taten sich die Rhenanen sichtlich schwer. Barisspor hingegen kämpfte bis zuletzt, der verdiente Ausgleich blieb aber aus.

Aufrufe: 023.2.2016, 09:00 Uhr