Tobias Trinks (links) und der SV Amtzell haben eine unerwartete 1:3-Heimniederlage gegen die SG Baienfurt (Timo Rawald) hinnehmen müssen. (Foto: Derek Schuh)

Argental verpasst Sprung an die Spitze

Kißlegg und die SGA setzen sich in der Fußball-Bezirksliga aber weiter ab

RAVENSBURG / ke - Die Konkurrenz macht es Tabellenführer SG Kißlegg in der Fußball-Bezirksliga auch am 21. Spieltag weiter leicht. Die SG Argental verpasste durch das 2:2 beim TSV Heimenkirch damit den Sprung an die Tabellenspitze. Die SG Aulendorf muss dagegen nach einer weiteren Niederlage und sechs Punkten Rückstand das Spitzenduo ziehen lassen. Im Tabellenkeller holte die SG Baienfurt den ersten Dreier in der Rückrunde.

Rechnet man die drei Minuten Nachspielzeit dazu, dann fehlten der SG Argental am Montag beim TSV Heimenkirch sechs Minuten, um die SG Kißlegg vom Thron zu stoßen. Markus Hutterer brachte den TSV in der 35. Minute mit 1:0 in Führung. Daniele Zamarco gelang aber postwendend per Kopf der Ausgleich. Zamarco drehte in der 76. Minute mit dem 2:1 die Partie, nachdem Martin König nur die Latte traf. Die Tabellenführung hatte Argental schon vor Augen, da machte Markus Hutterer mit seinem zweiten Tor der Mission Tabellenführung einen Strich durch die Rechnung. "Mit dem Unentschieden bin ich zufrieden", sagte Heimenkirchs Trainer Fredy Huckenbeck. "Wir konnten heute unsere Leistung nicht abrufen", meinte dagegen SGA-Coach Siegfried Hellmann.

"Das war wieder symptomatisch", sagte Roman Hofgärtner, Trainer der SG Kißlegg. Michael Riedesser brachte die SG bei der FG 2010 WRZ in der 24. Minute in Führung, war am Drücker, legte aber nicht nach. Die Bestrafung in Form des Ausgleichs durch Roman Hanser folgte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten. Wieder ging die SG in Führung (75.), wieder gab es in der Nachspielzeit den Ausgleich. "Die Leistung war in Ordnung, nur die Belohnung stimmte nicht", sagte Hofgärtner. "Wir haben dem Spitzenreiter die Stirn geboten", sagte FG-Coach Werner Weber.

Der SV Amtzell zeigte im Heimspiel gegen den Tabellenletzten SG Baienfurt mal wieder sein zweites Gesicht. 1:3 verloren, dazu sahen Patrick Trinks und Sven Christberger die Rote Karte, "wir hatten keinen Zugriff, und die fehlende Einstellung zu diesem Spiel tat ihr Übriges", sagte SVA-Trainer Uwe Hansen. Baienfurt hat bewiesen: "Wir stehen in der Tabelle schlechter, als es unser Leistungsvermögen widerspiegelt", sagte SGB-Trainer Jens Rädel.

Abstiegskampf pur beim Spiel SV Fronhofen gegen den SV Oberteuringen. Fünf Minuten vor dem Kabinengang schossen Florian Haßler und Dominik Deutelmoser den SVF mit 2:0 in Führung. "Nach der Halbzeit haben wir das Spiel wieder unnötig spannend gemacht", sagte SVF-Trainer Peter Rebholz. Zunächst scheiterte Dominik Deutelmoser mit einem Strafstoß. Als eine Minute später Andreas Amann mit Gelb-Rot von Schiedsrichterin Hannelore Pink unter die Dusche geschickt wurde, war es ein Kampf gegen die Uhr. Stefan Nägele schaffte in der 58. Minute das 1:2. In der Nachspielzeit verhinderten die Latte und der Pfosten den Punktgewinn für den SVO.

"Wir müssen aufpassen, dass wir nicht durchgereicht werden", sagte Trainer Markus Unmuth nach der 0:2-Niederlage der SG Aulendorf bei der TSG Bad Wurzach. Nicolas Linge brachte der TSG drei Punkte, die SGA wartet weiter auf den ersten Dreier 2014. "Es war ein Kampfspiel mit Luft nach oben", sagte TSG-Co-Trainer Ralf Quednau.

Einen glücklichen Punktgewinn landete der TSV Eschach beim FC Leutkirch. "Mit dem Punkt bin ich zufrieden", sagte TSV-Coach Christian Müller. "Wir haben es nicht geschafft, das TSV-Abwehrbollwerk zu knacken", meinte FC-Trainer Kai Krause, "für uns zwei verschenkte Punkte."

Ebenfalls einen glücklichen Punktgewinn, aber einen dreifachen, fuhr der SV Haisterkirch gegen den FC Isny ein. "Es war kein gutes Spiel von beiden", sagte SV-Trainer Michael Buchter. Jakob Schuschkewitz gelang in der Nachspielzeit der Siegtreffer. "Wir hatten nicht das Glück des Tüchtigen, trotzdem Kompliment an mein Team", sagte FC-Trainer Markus Giuliani.

TSV Heimenkirch - SG Argental 2:2 (1:1) - Tore: 1:0 Markus Hutterer (35.), 1:1, 1:2 Daniele Zamarco (36., 76.), 2:2 Markus Hutterer (87.) - Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte gegen Florian Hirscher (SGA, 89.) - SR: Raimund Bailer

SV Amtzell - SG Baienfurt 1:3 (1:1) - Tore: 1:0 Julian Müller (16. FE), 1:1 Alex Krohmer (25.), 1:2 Christoph Amann (75.), 1:3 Krohmer (88.) - Bes. Vork.: Rote Karten gegen Patrick Trinks (grobes Foul) und Sven Christberger (heftiges Reklamieren) (SVA, 80., 83.) - SR: Matthias Hennicke

SV Haisterkirch - FC Isny 1:0 (0:0) - Tor: 1:0 Jakob Schuschkewitz (90.+2) - SR: Ralf Frey

FC Leutkirch - TSV Eschach 1:1 (1:1) - Tore: 1:0 Felix Hoff (22.), 1:1 Jonas Tenter (42.) - SR: Erwin Rauh

TSG Bad Wurzach - SG Aulendorf 2:0 (1:0) - Tore: 1:0, 2:0 Nicolas Linge (20., 48.) - SR: Alexander Daiber

FG 2010 WRZ - SG Kißlegg 2:2 (1:1) - Tore: 1:0 Michael Riedesser (24.), 1:1 Roman Hanser (45.+1), 1:2 Tobias Krug (75.), 2:2 Mario Bilgen (90.+2) - SR: Christian Hafner

SV Fronhofen - SV Oberteuringen 2:1 (2:0) - Tore: 1:0 Florian Haßler (39.), 2:0 Dominik Deutelmoser (45.), 2:1 Stefan Nägele (58.) - Bes. Vork.: Dominik Deutelmoser verschießt FE (SVF, 47.), Gelb-Rote Karte gegen Andreas Amann (SVF, 48.) - SR: Hannelore Pink

Aufrufe: 021.4.2014, 19:40 Uhr