2024-06-14T14:12:32.331Z

Die SpVgg Ansbach um Angreifer Patrick Kroiß (hier in einem Vorbereitungsspiel) sicherte sich die ersten drei Punkte der Saison. F: Janousch

Ansbach kämpft sich zurück

2. Spieltag: SpVgg münzt 1:3-Rückstand in einen 4:3-Erfolg um +++ Neustadts Auftritt in Ebensfeld fällt dem Wetter zum Opfer

Die ersten drei Punkte für die SpVgg - Produkt Ansbacher Kampfkraft. Die Heid-Elf führte erst 1:0, geriet dann mit 1:3 in Rücklage bevor sie am Ende mit 4:3 doch noch das glücklichere Ende für sich hatte. Die zweite Partie des Abends mit mittelfränkischer Beteiligung wurde nicht zu Ende gespielt.

SpVgg Ansbach - FVgg Bayern Kitzingen 4:3

Nach wolkenbruchartigen Regenfällen begann das Spiel mit dreiviertelstündiger Verspätung. Die Gastgeber fanden von Beginn besser in die Partie, vergaßen aber wieder einmal, ihre guten Chancen zu verwerten. Nur Sebastian Stolz nutzte eine davon und brachte Ansbach in Führung. Mit ihren ersten beiden Schüssen auf das Ansbacher Tor waren die Gäste allerdings ebenso erfolgreich und gingen so mit einem 2:1 in die Halbzeitpause.

Als sie gleich nach Seitenwechsel auf 3:1 erhöhten, schienen sie ihrem zweiten Saisonsieg entgegenzusteuern. Doch sie hatten nicht mit der Ansbacher Kampfkraft gerechnet. Lukas Schmidt verlängerte eine Hasselmeier-Flanke zum Anschlusstreffer ins Netz, und nachdem Gästespieler Hilgert binnen 30 Sekunden die Ampelkarte sah, waren die Weichen auf Sieg für Ansbach gestellt. Patrick Kroiß sorgte per Abstauber nach Pfostenschuss von Pfahler für den Ausgleich und fünf MInuten vor dem Ende stellte Neuzugang Patrick Pfahler selbst den Siegtreffer her.

Schiedsrichter: Michael Ost (Riedlingen) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Sebastian Stolz (20.), 1:1 Abdurrahman Marangoz (39.), 1:2 Ahmed Bakare (44.), 1:3 Philipp Schlarb (48.), 2:3 Lukas Schmidt (66.), 3:3 Patrick Kroiß (77.), 4:3 Patrick Pfahler (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Shawn Hilgert (68./FVgg Bayern Kitzingen)