F: Raab
F: Raab

"Angstgegner" ist kein Stolperstein

Hessenliga: +++ Eintracht Stadtallendorf marschiert weiter / Vierter Sieg in Folge gegen Sportfreunde Seligenstadt +++

STADTALLENDORF . Der Höhenflug von Eintracht Stadtallendorf in der Hessenliga hält weiter an. Auch „Angstgegner“ Sportfreunde Seligenstadt, der den Herrenwäldern im Vorjahr zwei Niederlagen beigebracht hatte, erwies sich diesmal nicht als Stolperstein. Ein Eigentor der Gäste und ein verwandelter Foulelfmeter von Erdinc Solak ebneten den Weg zum 2:0-Erfolg der Sicaja-Truppe, die damit den vierten Sieg in Folge und insgesamt den siebten Dreier in acht Partien feiern konnte.

Die Eintracht startete stark in die Partie und ging bereits nach neun Minuten in Führung, allerdings unter freundlicher Mithilfe des Gegners. Nachdem Damijan Heuser gefoult worden war, bracht Erdinc Solak die Freistoßflanke in den Strafraum, wo Kapitän Michele Piarulli die Kugel ins eigene Netz lenkte. Die frühe Führung gab den Hausherren weiteres Selbstvertrauen, auch der im Laufe der ersten Halbzeit einsetzende Regen änderte nichts an der Überlegenheit der Sicaja-Truppe. Del Angelo Williams, Solak und Heuser hätten die Füh rung ausbauen können, scheiterten aber allesamt an Keeper Daniel Duschner, dem besten Gäste-Akteur.

Eintracht Stadtallendorf - Sportfreunde Seligenstadt 2:0

Auch nach dem Wechsel stand Duschner im Mittelpunkt und verhinderte bei einer Doppelchance nach 51 Minuten das 2:0. Nur zwei Minuten später traf Solak per Freistoß nur das Lattenkreuz, und auch bei Heusers Versuch (65.) war das Aluminium im Weg. Der verdiente zweite Treffer fiel dann nach 71 Minuten. Der kurz zuvor eingewechselte Okay Yildirim wurde im Strafraum gelegt, Schiedsrichter Rübe zeigte zu Recht auf den Punkt. Erdinc Solak verwandelte den fälligen Elfmeter souverän zum 2:0. Bartheld und Yildirim hätten anschließend noch nachlegen müssen, aber Duschner parierte abermals glänzend. Die schwachen Gäste hatten nur eine Doppelchance in Minute 77 zu bieten und blieben ansonsten harmlos.

Viele Chancen

So schaukelte die Sicaja-Truppe das Spiel locker über die Runden, einziger Wermutstropfen des Nachmittags war die Verletzung von Daniel Vier, der im Laufe der ersten Hälfte vom Platz humpelte. „Eine starke Leistung unserer Mannschaft und ein absolut verdienter Sieg“, so Eintracht-Sprecher Norbert Schlick. „Wir hatten Chancen, die eigentlich für zwei Spiele reichen, haben defensiv dagegen so gut wie gar nichts zugelassen.“

Eintracht Stadtallendorf: Vincek; Vidakovics, Gaudermann, Dinler, Vier (37. Bartheld), Völk, Vogt, Arifi, Solak (84. Ademi), Heuser (66. O. Yildirim), Williams.

Sportfreunde Seligenstadt: Duschner; Krist, Leis (80. Salii), Hilser, Reinhard (62. Bellos), Hillmann, Mladenovic, Piarulli, Hertrich, Dalmeida, McCrary.

Tore: 1:0 Piarulli (9., Eigentor), 2:0 Solak (71., Fouelfmeter) – Schiedsrichter: Rübe (Vellmar) – Zuschauer: 200.

Aufrufe: 019.9.2016, 12:09 Uhr