Geblockt: Der Biebelnheimer Niklas Arnold (rechts) wehrt einen Kopfball des Zornheimers Manuel Henss (Mitte) mit dem Bauch ab. 	Foto: hbz/Kristina Schäfer
Geblockt: Der Biebelnheimer Niklas Arnold (rechts) wehrt einen Kopfball des Zornheimers Manuel Henss (Mitte) mit dem Bauch ab. Foto: hbz/Kristina Schäfer

An der Spitze nichts Neues

Bezirksliga +++ Horchheim und Schott II holen jeweils einen Punkt +++ Klein-Winternheim dreht Rückstand +++ Biebelnheim geht in Zornheim unter

Rheinhessen . Die einen konnte nicht davonziehen, die anderen kamen nicht näher heran. In der Fußball-Bezirksliga bleibt die Situation an der Tabellenspitze unverändert. Während Spitzenreiter SV Horchheim beim SV Guntersblum nicht über ein 1:1 hinauskam, gelang auch Verfolger TSV Schott II bei der zweiten Garnitur der TSG Pfeddersheim nur ein 2:2. Moral bewies der SV Klein-Winternheim, der gleich zweimal einen Rückstand aufholte - und am Ende 5:3 gegen die SG Schornsheim gewann.

TSV Zornheim - TuS Biebelnheim 5:0 (5:0). - ,,Da gibt es heute gar nichts zu meckern", freute sich TSV-Trainer Wolfgang Görlich über ein starkes Spiel seiner Mannschaft. Allenfalls in den ersten zehn Minuten war der Tabellenletzte Biebelnheim ein Gegner auf Augenhöhe, dann filetierte die Zornheimer Offensive die Gäste. Steffen Völker (15.), Florian Marschall (24. und 27.), Dennis Mastel (36,) und Nils Horn mit dem Pausenpfiff markierten die Treffer. Direkt nach dem Seitenwechsel hatte Mastel die nächste hundertprozentige Chance, schob den Ball aus kurzer Distanz am leeren Tor vorbei. Die maßlos enttäuschenden Biebelnheimer hatten noch Glück, dass Hasan Yildiz in der 78. Minute einen Elfmeter neben das Tor schoss. Für das Foul, das dem Strafstoß vorausging, erhielt Biebelnheims Florian Pfingst die Gelb-Rote Karte. (cad)

FSV Nieder-Olm - ASV Nibelungen Worms 3:1 (0:1). - Vor 70 Zuschauern verdienten sich die Platzherren den Dreier in der zweiten Halbzeit. ,,Da haben wir umgestellt und hatten eine andere Einstellung", berichtete FSV-Trainer Wolfgang Hammer. ,,In der ersten Halbzeit hatten wir zwar auch schon mehr Spielanteile. Aber wir haben so lange im Defensivbereich den Ball hin- und hergeschoben, bis es irgendwann einmal zu einer brenzligen Situation kam, die die aggressiven Nibelungen genutzt haben." Laut Hammer wäre auch ein noch ungünstigerer Zwischenstand denkbar gewesen, hätte der ASV mehr Cleverness an den Tag gelegt und wäre weniger häufig in die Abseitsfalle getappt. ,,Nach der Pause waren wir kämpferisch und läuferisch überlegen, unser Sieg geht auch in dieser Höhe garantiert in Ordnung." Tore: 0:1 Willi Ross (24.), 1:1 Matthias Cygon (50.), 2:1 Julian Rappold (64.), 3:1 Cygon 84.). (MH)

VfL Fontana Finthen - TSV Gundheim 0:1 (0:1). - In der 28. Minute gelang Gundheims oberligaerfahrenem Spielertrainer Christian Vogel per Kopf nach einer Ecke von Philipp Fischer-Radke das Tor des Tages. ,,Im Endeffekt war unser Sieg glücklich, denn das war unsere einzige gelungene Offensivaktion an diesem Tag", sagte Gundheims Sportlicher Leiter Peter Unger. ,,Die Finther haben in der zweiten Halbzeit zwei bis drei richtig gute Chancen vergeben." Beide durch Fontana-Kicker Robin Schirmer, der vor 80 Zuschauern erst nach einem Freistoß von Yannik Hochhaus und Kopfballverlängerung von Henok Blume Pech hatte (65.). Dann nach einer Blume-Ecke, als er die Kugel am Fünf-Meter-Raum knapp verpasste. ,,In der ersten Halbzeit haben wir ein bisschen geschlafen - das war enttäuschend", sagte Schirmer. ,,Nach der Pause waren wir deutlich engagierter - aber wir waren vor dem Tor nicht gut genug." (MH)

TSG Pfeddersheim II - Schott Mainz II 2:2 (1:2). - Die Marschroute der Gastgeber, den spielstarken Gast früh unter Druck zu setzen, ging anfangs nicht auf. ,,Wir fanden keinen Zugriff", konstatierte Coach Björn Miehe, dessen Elf folgerichtig das 0:1 kassierte. Dies allerdings nach einem Standard, den Pascal Janke ins lange Eck verlängerte (28.). Sieben Minuten später glichen die Gastgeber aus: Nach einem Fehler des Schott-Keepers traf Karsten Kaltenborn ins verwaiste Tor. Dennoch ging die Mainzer mit einer Führung in die Kabine. Daniel Wolf durfte zu einem 70-Meter-Solo ansetzen - und vollendete (41.). Nach dem Wechsel schafften es die Pfeddersheimer besser, die Kreise der Schottler einzuengen. Bei Wolfs Pfostenschuss hatten sie noch Glück (55.), in der Schlussminute wurden sie belohnt. Nach einem langen Ball von Jan-Marvin Dell köpfte Moritz Weber ein (90.). (lgu)

TSV Gau-Odernheim - SV Gimbsheim 1:4 (1:1). - Das Verteidigen von Standardsituationen ist derzeit nicht die Stärke des TSV Gau-Odernheim. ,,Schon in Horchheim haben wir so Gegentreffer bekommen und auch gegen Gimbsheim resultierten die Treffer zwei bis vier aus ruhenden Bällen", ärgerte sich Gau-Odernheims Spielertrainern Christoph Hartmüller über die Niederlage. Ali Bülbül hatte die Gastgeber nach zehn Minuten in Führung gebracht. Mit einem sehenwerten Konter schoss Nico Marquardt seine Mannschaft in der 28. Minute zurück ins Spiel. In der Folge hatten in der flotten Partie die Gastgeber durchaus die Möglichkeit, erneut in Führung zu gehen, doch die Gimbsheimer schlugen mit ihrer gnadenlosen Effektivität nach Standards zu. Erst war es zweimal Abwehrrecke Lukas Ring, der in der 66. und 77. Minute sein Team auf die Siegerstraße brachte. Kurz vor dem Schlusspfiff war es noch einmal Marquardt, den den Endstand markierte. ,,Ein verdienter Sieg in einer guten und temporeichen Partie", meinte Gimbsheims Co-Trainer Haciömer Yildiz zufrieden. (cad)

SV Horchheim - SV Guntersblum 1:1 (0:0). - SVH-Trainer Christian Schäfer hatte in der Halbzeit genügend Redebedarf: ,,Wir haben behäbig gespielt, das Tempo hat gefehlt", monierte der Spielertrainer, dessen Elf aus dem Spiel heraus nur einmal gefährlich wurde. Nach Vorarbeit von Kevin Mink und Alexander Dorn verpasste Benjamin Baumann die Führung (18.). Glück hatten die Horchheimer, als ein Versuch von Andreas Ott von der Linie geklärt wurde (23.). Im zweiten Abschnitt fand der Tabellenführer besser zu seinem Spiel, ließ sich jedoch von Guntersblums Lars Schneider überrumpeln. Der Angreifer vollendete ein herrliches Solo zum 1:0 (64.). Als der aufgerückte Andreas Tillschneider einen Freistoß einnickte (75.), schien es, als könnten die Platzelf ihrer Favoritenrolle noch gerecht werden. Doch weitere Gelegenheiten blieben ungenutzt, sodass Schäfer resümierte: ,,Wir müssen und können mit dem Punkt leben." (lgu)

SV Klein-Winternheim - SG Schornsheim/Udenheim 5:3 (1:1). - Vor 85 Zuschauern brachte Oliver Kubis den SVK in Führung (5.), doch noch vor der Pause gelang den Gästen durch Arber Sadiku der Ausgleich (41.). ,,Das Remis zur Pause war gerecht", sagte Klein-Winternheims Spielausschuss Sascha Hauch. ,,Nach der Führung sind wir nicht mehr so richtig ins Spiel gekommen, der letzte Ball ist nicht angekommen." Nach dem Wechsel lief der SVK nach den Treffern von Feridun Yesilloez (50.) und Kevin Gauer (55.) zweimal einem Rückstand hinterher, den Johannes Klein (51.) und Sebastian Klein (75.) jeweils egalisierten. Ein Doppelschlag von Zwirner (80.) und Johannes Klein (85.) bescherte der Elf von Boris Rump den Dreier. ,,Aufgrund eines Kraftaktes ein verdienter Sieg", resümierte Hauch. ,,Wir hatten den größeren Willen und auch den längeren Atem." (MH)

Aufrufe: 010.4.2016, 21:00 Uhr