Kein glück im Abschluss hatten die Spitzenteams. F: Nico-Andreas Paetzel

"Am Ende hat uns das Glück gefehlt"

TuS Haste hält Schinkel vor gut 200 Zuschauern mit 1:1 auf Distanz – Beide Teams verschießen Elfmeter

Osnabrück. In einem hochklassigen Spitzenspiel der Kreisliga Stadt vor einer stattlichen Kulisse von mehr als 200 Zuschauern haben sich BW Schinkel und TuS Haste 1:1 getrennt. Dabei verschossen beide Teams einen Elfmeter.

Am Ende waren sich beide Trainer einig: Das Unentschieden war leistungsgerecht. BWS-Trainer Peter Vorberg weiß aber auch: „Haste kann mit dem Unentschieden besser leben.“ Mit fünf Punkten Vorsprung vor den Schinkelanern führt der TuS die Tabelle ungeschlagen an.

Dabei zeigten die Blau-Weißen von Beginn an, dass sie über die gesamte Saison gesehen ein ernst zu nehmender Konkurrent im Meisterschaftsrennen sein werden. Sie standen hinten kompakt und ließen im ersten Durchgang keine Torchance zu.

Nach vorne zeigte sich Schinkel zielstrebiger und ging verdient in Führung. Hastes Kapitän David Vodde legte Tom Langsenkamp im Strafraum. Metin Avincsal schoss den fälligen Elfmeter zwar an den Pfosten, aber Kris Kosbab war hellwach und verwandelte den Nachschuss zum 1:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verpasste es Avincsal, sogar noch auf 2:0 zu erhöhen. Seine Direktabnahme aus kurzer Distanz strich knapp über die Latte (39.).

Es dauerte bis zur Mitte der zweiten Halbzeit, bis die Haster ihre großen Spielanteile in Torchancen ummünzten. Zunächst aber vergab Sven Wehler die Chance auf den Ausgleich: Erst scheiterte der Haster per Elfmeter an BWS-Keeper Phillip Thies, dann setzte er den Nachschuss auch noch neben das Tor (61.). TuS-Trainer Milorad Stojnic reagierte und brachte mit Andreas Spoida und Martin Hepke zwei Spieler, die die Offensive der Haster deutlich belebten. Mit seinem ersten Ballkontakt erzielte Hepke direkt den Ausgleich: Der Routinier bekam den Ball am Strafraumeck und schlenzte ihn ins lange Eck (64.).

In der Schlussphase, die Haste nach der Gelb-Roten Karte gegen Vodde (76.) zu zehnt bestreiten musste, hatten beide Teams noch Chancen auf den Siegtreffer. Die Größte vergab Kosbab in der letzten Minute, als er frei vor dem Tor ausrutschte und aus kurzer Distanz über das Tor schoss.

„Am Ende hat uns da das Quäntchen Glück gefehlt“, befand Vorberg, der seiner Mannschaft trotzdem eine starke Leistung bescheinigte. Auch sein Gegenüber Stojnic zeigte sich zufrieden: „Wir sind trotz Unterzahl am Ende immer noch ungeschlagen – das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen.“

BW Schinkel - TuS Haste 1:1

Tore: 1:0 Kosbab (34.), 1:1 Hepke (64.). Gelb-Rot: 76. Vodde (Haste) – Besonderes: 34. Avincsal (Schinkel) schießt Foulelfmeter an den Pfosten; 61. Wehler (Haste) scheitert mit Elfmeter an Thies.

Schinkel: Thies – Schlie, Niemeyer, Langschmidt, Röder – Langsenkamp, Rietmann, Stockreiter (17. Menkhaus), Block – Kosbab, Avincsal (67. Zvidic).

Haste: Dieckmann – Vodde, Jordan, Hutmacher, Knopp – Kohlhaas (62. Rother) – Schlüter (62. Hepke), Wehler, Wulftange, Fuhrmann (76. Limberg) – Sanchez (62. An. Spoida).

Alle Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche der Kreisliga Stadt findet Ihr unter: https://www.fupa.net/liga/kreisliga-osnabrueck-stadt

Aufrufe: 023.10.2016, 17:00 Uhr