Nur einmal war Torwart Lennart Süllow (in grau) chancenlos F: Detlev Drobeck

Am Ende hält Süllow 2:1-Sieg fest

Fußball-Landesliga: SC Melle holt wichtige drei Punkte

Der SC Melle gewann in der Landesliga verdient mit 2:1 beim VfL Oythe.

Der SCM fand zu Beginn nicht die nötige Ruhe am Ball, hatte aber trotzdem mehr vom Spiel. Während sich der VfL in der ersten Hälfte keine klare Möglichkeit erarbeitete, vergab Melle bereits drei gute Chancen. Doch Ustim Schröder und zweimal David Liegmann vergaben. ,,Wir hätten zur Pause führen müssen", meinte SCM-Trainer Roland Twyrdy angesichts des 0:0.

Im zweiten Durchgang spielte seine Mannschaft ruhiger und ließ den Ball länger in den eigenen Reihen laufen. In der 54. Minute schlug ein Oyther Spieler über das Leder, Schröder schob ohne Probleme aus sechs Metern ein. Zwei Minuten später drang Liegmann mit Tempo in den VfL-Strafraum ein, wo er umgehauen wurde. Den Elfmeter verwandelte erneut Schröder. Der SCM versuchte Oythe nun unter Druck zu setzen und fuhr immer wieder erfolgversprechende Konter.

Vier hundertprozentige Chancen ließen die Meller jedoch liegen. Stattdessen erzielte Nico Emich den Anschlusstreffer für Oythe (71.). In den letzten zehn Spielminuten glänzte SCM-Torwart Lennart Süllow, der mehrere Bälle sehr gut abwehrte. Direkt vor dem Schlusspfiff ließ er einen Ball abklatschen, ein frei stehender Oyther vergab knapp.

SCM stark dezimiert
Melle trat wieder stark dezimiert an, doch die Vertreter zeigten eine sehr gute Mannschaftsleistung. Niclas Stock gab sein Startelfdebüt und machte nach Twyrdys Worten ein ,,bärenstarkes" Spiel. Auch Manuel Stegmann und Jannik Reineke, die beiden Innenverteidiger, stachen hervor. Und dann war da noch Christopher Leonhardt, der bis vor eineinhalb Jahren in Melle kickte, aus beruflichen Gründen nun aber in Hannover lebt. Er setzte sich ohne Training und ohne Spielpraxis auf die Bank. Nach 30 Minuten musste er für den verletzten Matthias Strehl ran und machte seine Sache richtig ordentlich.

VfL Oythe 1:2 - SC Melle 03 1:2 (0:0)

SC Melle: Süllow - Jennebach, Reineke, Stegmann, Stock (60. Katsis) - Kleine-Kalmer - J. Strehl, Ahmet, M. Strehl (30. Leonhardt) - Liegmann, Schröder

Auf der Bank: Munz (Ersatztorwart), Strickrock

Es fehlten: Empen, Franke, Martinez, Strohmeyer (alle verletzt), Maske (privat verhindert)

Tore: 0:1 Ustim Schröder (54. Minute), 0:2 Ustim Schröder (56.), 1:2 Nico Emich

Zuschauer: 150

Tabellensituation: Der SC Melle konnte sich um zwei Plätze auf den fünften Rang verbessern.

Nächstes Spiel: Am Sonnabend, 7. November, ist der SV Holthausen-Biene in Melle zu Gast. Anpfiff ist um 16 Uhr.

Aufrufe: 01.11.2015, 20:17 Uhr