Intensive Duelle: Die lieferten sich die Akteure, in dieser Szene Lietzens Nico Küpker und Bliesdorfs Christopher Karpe (rechts), während der gesamten 90 Minuten.  ©Udo Plate
Intensive Duelle: Die lieferten sich die Akteure, in dieser Szene Lietzens Nico Küpker und Bliesdorfs Christopher Karpe (rechts), während der gesamten 90 Minuten. ©Udo Plate

Altlandsberg geht die Puste aus

Der Herbstmeister der Kreisliga Nord hat offenbar das Gewinnen verlernt. Gegen Wriezen setzt es die zweite Niederlage am Stück. Alle Spiele der Liga im Überblick

Dem Herbstmeister der Kreisliga Nord geht im Schlussdrittel der aktuellen Saison augenscheinlich die Puste aus. Nach der 2:3-Niederlage in Lietzen gab es für Altlandsberg nun bei Blau-Weiß Wriezen mit 1:2 die zweite Schlappe in Folge. Altglietzen und Gorgast/Manschnow gehen unter.

FSV Blau-Weiß Wriezen II - MTV 1860 Altlandsberg 2:1
Gegen die Mannschaft der Stunde in der Kreisliga-Nordstaffel, der Landesklasse-Reserve von Blau-Weiß Wriezen, setzte es für die favorisierte Elf des MTV Altlandsberg im zweiten Auswärtsspiel hintereinander die zweite Schlappe. Dabei avancierte einmal mehr Wriezens Torjäger Stefan Zimmer mit seinem Doppelpack zum Matchwinner für die Elf von Trainer Henry Geue. Seinen ersten Streich landete der Blondschopf bereits sieben Minuten nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Reinhard Schulz. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte MTV-Akteur Norman Streubel-Raidt (35.), ehe dann abermals Zimmer mit seinem zweiten Treffer fünf Minuten nach dem Seitenwechsel die Entscheidung gelang.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Stephan Zimmer (7.), 1:1 Norman Streubel-Raidt (35.), 2:1 Stephan Zimmer (50.)

SG Grün-Weiß Rehfelde II - MTV Altglietzen 1897 5:0
Mächtig unter die Räder kam der MTV Altglietzen in Rehfelde. Die Mannschaft von Trainer Ronny Neumann musste eine deutliche 0:5-Packung quittieren. Die Treffer der siegreichen Rehfelder Landesklasse-Reserve erzielten Erik Fehrmann (30./63.), Benjamin Boldt (45), Tobias Paul (82.) und Patrick Horst (89.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: Erik Fehrmann (30./63.), Benjamin Boldt (45), Tobias Paul (82.) und Patrick Horst (89.).

SV Bliesdorf 95 - SV Germania 1922 Lietzen 2:3
Vor der Begegnung herrschte beim Schlusslicht und Gastgeber Bliesdorf noch helle Aufregung, galt es doch den ersten Auftritt im neuen Dress noch bildlich festzuhalten. Der Wriezener Baustoffhändler Guido Holzendorf hatte für Freude bei Bliesdorfs Schatzmeisterin Elke Will nebst Mannschaft gesorgt. Es folgte gegen die Gäste von Germania Lietzen ein engagierter Auftritt unter der Regie des neuen Trainers Thomas Adamski, der den zuvor fünf Jahre lang die sportliche Leitung tragenden Ingo Will beerbte. Allein: Zum ersehnten Sieg oder Teilerfolg langte es nicht. Lietzens Stefan Baganz hatte etwas dagegen und erzielte per Doppelpack die 2:0-Gästeführung (17./29.). Christopher Karpe verkürzte (30.), doch Mathias Bagnaz traf kurz vor der Pause zum 1:3 (41.). Nach dem Seitenwechsel gelang Keven Kompa mit dem zweiten Bliesdorfer Tor lediglich noch ein wenig Ergebniskosmetik (75.).

Tore: Stefan Baganz (17./29.), Christopher Karpe (30.), Mathias Bagnaz (41.), Keven Kompa (75.).

SV Jahn Bad Freienwalde - SG 47 Bruchmühle II 4:0
Nein, im Bad Freienwalder Jahn-Stadion lief es nicht wirklich rund für die Landesklasse-Reservekicker der SG Bruchmühle. Lediglich mit zehn Akteuren antretend, zogen die Schützlinge von Übungsleiter Thomas Büttner gegen eine engagiert auftretende Jahn-Elf mit 0:4 den Kürzenen. Zu allem Überfluss leitete René Simon mit einem Eigentor die Pleite ein. Die restlichen drei Tore zum glatten Heimerfolg der siegreichen Kurstädter, bei denen Trainer Toni Friedrich als Linksverteidiger agierte, schossen Marcel Glöck (60./77.) und Sebastian Frenz (68.).

Tore: René Simon (Eigentor), Marcel Glöck (60./77.), Sebastian Frenz (68.).

Die Tuchebander - Reichenberger SV 1958 1:0
Daniel Barth erzielte den umjubelten Siegtreffer für die Heimelf in der 59. Minute. Unter der Regie von Schiedsrichter Frank Poschinski erlebten die Zuschauer eine Begegnung, in der die Offensivreihen hinter den Erwartungen zurückblieben und lediglich ein Törchen zustande brachten.

Schiedsrichter: Frank Poschitzki (SV Letschin) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Daniel Barth (59.)

SG Rot-Weiß Diedersdorf - FC Rot-Weiß Neuenhagen 1:3
Die Randberliner waren schon in Hälfte eins die aktivere und spielerisch bessere Mannschaft. Doch trotz stetiger Bemühungen wollte zunächst kein Tor fallen. Dann versagte auch noch der an diesem Tag äußerst unglücklich agierende Schiesdrichter Ricardo Herdam den Gästen einen glasklaren Strafstoß, als Göde in aussichtsreicher Position rüde von den Beinen geholt wurde (33.). Und als dann der Spitzenreiter völlig überraschend in Führung ging (40.), hatte besagter Schieri erneut seine Aktie dran. Der Ball war bereits im Grundlinienaus und dennoch ließ der Unparteiische die Eingabe zu, die dann zum Tor führte. Doch die Neuenhagener gaben nicht auf. Obwohl nach der Pause das Spiel keineswegs besser wurde, blieben sie aktiver und wurden schließlich dafür belohnt. In der 73. Minute erzielte Elias Hauschild in seinem ersten Punktspiel für die Rot-Weißen auch gleich sein erstes Tor. Und in der 86. Minute nahm der eingewechselte Riccardo Blume eine Eingabe mit Risiko direkt und hatte damit Erfolg. Kurz vor dem Schlusspfiff traf schließlich Dominic Guist zum 3:1. Da auch Altalndsberg bei Wriezens Reserve unterlag, rückte die Tabellenspitze noch einmal deutlich zusammen.

Schiedsrichter: Ricardo Herdam - Zuschauer: 50
Tore: 1:1 Elias Hauschild (73.), 1:2 Riccardo Blume (86.), 1:3 Domenic Guist (90.)

TSG Rot-Weiß Fredersdorf/Vogelsdorf - SV Gorgast/Manschnow 8:0
Diesmal wurden die Gäste aus Gorgast an der Florastraße der TSG Fredersdorf-Vogelsdorf von Beginn an, überzeugend bewältigt und eine Enttäuschung, wie im Hinspiel (2 : 2) blieb aus. Damit geht die Elf von Trainer Tim Hoffmann weiterhin zu Hause unbesiegt in die entscheidenen letzten 8 Spiele! Nach der Partie erfuhren die Rot-Weissen von ihrem Mannschaftsbetreuer Uwe Lehmann, dass die beiden an der Spitze der Staffel platzierten Teams von Diedersdorf und Altlandsberg keine Punkte holen konnten! Der Meisterschaftskampf ist wieder "offener" !

Schiedsrichter: Nico Steindamm (Diedersdorf) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Roberto Landgraf (14.), 2:0 Paul Wegner (23.), 3:0 Dennis Grimm (45. Foulelfmeter), 4:0 (49. Eigentor), 5:0 Norman Richter (67.), 6:0 Patrick August (72.), 7:0 (75. Eigentor), 8:0 Paul Wegner (81.)
Aufrufe: 014.4.2015, 18:15 Uhr