Baris Ledin (am Ball) und Stefan Pinzinger waren beim Auswärtsspiel in Mintraching nach 90 Minuten oben auf.F: lst

Altenthann erstürmt die Mintrachinger Festung

Obertraubling souverän an der Spitze +++ Illkofen bleibt nach Remis Zweiter +++ Olbrichs Debüt als Aufhausens Trainer misslingt

Obertraubling zieht mit 38 Punkten und 50:14 Toren einsam und verlassen seine Kreise an der Tabellenspitze. Der Rangzweite aus Illkofen (29) musste sich in Mötzing (18) mit einem Remis begnügen. Die Verfolger aus Tegernheim (28) und Wörth (24) konnten gewinnen. Altenthann (10) schob sich nach dem 1:0-Überraschungssieg in Mintraching (24) auf den Abstiegs-Relegationsrang vor.

Aufhausen – Köfering 0:3

Schiedsrichter: Christian Gerstl. 0:1 Thomas Karwot (6.), 0:2 Souhaiel Khediri (62.), 0:3 Thomas Kaindl per Elfmeter (87.). Köfering war in allen Belangen die bessere Mannschaft und siegte verdient. Aufhausens Markus Schulz vergab beim Stand von 0:2 alleine vor dem Gäste-Keeper. „Es gibt viele Baustellen zu beheben“, so der neue TSV-Trainer Egon Olbrich nach seinem misslungenen Debüt auf der Trainerbank. Schiedsrichter Gerstl zückte zwei Mal Rot nach Beleidigungen. Es traf Aufhausens Keeper Christian Woller (66.) und Köfering Allofs Stein (85.).

Tegernheim II – Oberndorf II 3:0

Schiedsrichter: Alfons Weigert. 1:0 Serkan Yavuz per Elfmeter nach einem Foul an Hikel (76.), 2:0 Burak Cekic (79.), 3:0 Cekic (90.). Tegernheim tat sich gegen äußerst tief stehende Gäste lange Zeit sehr schwer. Schon im ersten Durchgang vergaben Mätz und zwei Mal Moosmüller Großchancen, aber das Tor blieb bis zur 76. Minute wie vernagelt. Durch einen umstrittenen Elfmeter ging Tegernheim dann endlich in Front. „Ein hart erkämpfter Sieg. Nach dem 1:0 war die Partie gelaufen“, so FC-Trainer Jürgen Bauer.

Mintraching – Altenthann 0:1

Schiedsrichter: Peter Kulak. 0:1 Rene Dittrich (55.). Altenthann schaffte die Sensation und gewann im Spiel eins nach dem Trainer-Wechsel beim favorisierten FC Mintraching mit 1:0. Die Elf von Enrico Prohaska und Christian Zitzelsberger verteidigte gegen die spielstarken Hausherren, denen im Offensivspiel die Rot gesperrten Karl und Szalma abgegangen waren, mit Mann und Maus. Eine ihrer drei Chancen verwandelte Dittrich schließlich zum Tor des Tages. Dittrich und Demirovic vergaben die beiden weiteren Möglichkeiten. Mintraching drängte pausenlos auf das Tor der DJK, war aber nur selten zwingend. Chancen durch Schmitt, Knöbl oder Dürrschmidt fanden allesamt nicht den Weg ins Tor von Teufelskerl Prohaska. „Solche Tage gibt es. Das Tor war wie vernagelt. Mit zunehmender Spieldauer stellten wir das Spielen ein und versuchten es ebenfalls mit langen Bällen, was aber nicht zum Erfolg geführt hatte“, resümierte FC-Abteilungsleiter Josef Eder. „Wir haben mit einer couragierten und disziplinierten Leistung den Favoriten bezwingen können“, freute sich auf der Gegenseite DJK-Abteilungsleiter Andreas Seidl.

Oberhinkofen – Barbing 6:3

Schiedsrichter: Jürgen Jaenke. 1:0 Stefan Karl (2.), 1:1 Peter Imlohn (7.), 2:1 S. Karl (13.), 3:1 Christian Janker (42.), 4:1 Torsten Pielmeier (50.), 5:1 S. Karl (60.), 5:2 Florian Betz (65.), 6:2 S. Karl (70.), 6:3 Eigentor nach einem Kopfball von Sonea (75.). Oberhinkofen war in allen Belangen besser und hätte sogar noch höher gewinnen können. „Seit ein paar Wochen fehlt es an der nötigen Einstellung. Wir agierten zu pomadig und ängstlich. Es unterliefen erneut viele individuelle Fehler. So kann man nicht gewinnen“, resümierte TVB-Coach Daniel Lang.

Pfakofen – Wörth 0:3

Schiedsrichter: Walter Schaffert. 0:1 Peter Kreutner (50.), 0:2 Niklas Mahren (52.), 0:3 Philipp Kreuzer (90.). Die Anfangsphase gehörte Wörth, doch J. Vilsmeier und zwei Mal Mahren scheiterten mit besten Möglichkeiten. Dann hätte Pfakofen in Front gehen können. Zur Pause blieb es aber beim 0:0. Bald nach Wiederbeginn entschied Wörth die Partie mit einem Doppelschlag. „Spielerisch waren wir klar besser. Im zweiten Durchgang haben wir endlich auch unsere Chancen in Tore ummünzen können“, freute sich TSV-Trainer Walter Luttner.

Alteglofsheim – Obertraubling 0:4

Schiedsrichter: Maxim Kuldyaev. 0:1 Christoph Scheuerer (11.), 0:2 Matthias Schulze (13.), 0:3 M. Schulze (45.), 0:4 Florian Heindl (82.). Obertraubling spielte eine famose erste Halbzeit. M. Schulze (2), Heindl (3), Schleelein und Herrmann vergaben noch weitere gute Möglichkeiten vor dem Pausentee. Alteglofsheims Markus Dirschl kassierte bereits nach 17 Minuten die Ampelkarte. Dabei hatte er noch Glück, weil die Notbremse an Herrmann eigentlich mit Rot hätte bestraft werden müssen. Nach der Pause schaltete der Tabellenführer einen Gang zurück und verwaltete das Ergebnis. Ringlstetter traf noch die Latte, Heindl sorgte für den 4:0-Endstand. „Ein nie gefährdeter Sieg, der durchaus noch höher hätte ausfallen können“, erklärte Obertraublings Trainer Jochen Seitz nach der Partie.

Mötzing – Illkofen 1:1

Schiedsrichter: Vinod Dhanraj. 0:1 Stefan Brüderlein (26.), 1:1 Andreas Rappel (37.). Der FC Mötzing verteidigte auf seinem kleinen Platz das eigene Tor mit Mann und Maus. Illkofen hatte zwar mehr Ballbesitz, konnte sich aber kaum klare Chancen erarbeiten. „Somit ging das Remis in Ordnung. Mötzing war nur auf Zerstören aus und erkämpfte sich eine Punkteteilung. Kein Vorwurf an meine Mannschaft, die alles versucht hatte“, lautete das Resümee von Illkofens Trainer Toni Wittmann.

Am kommenden Wochenende spielen: Oberndorf II – Mintraching (Samstag, 15 Uhr). Mötzing – Alteglofsheim, Altenthann – Oberhinkofen, Köfering – Tegernheim II, Illkofen – Aufhausen, Wörth – Obertraubling, Barbing – Pfakofen (alle Sonntag, 14:15 Uhr).

Aufrufe: 08.11.2015, 20:06 Uhr