F: Patten
F: Patten

Altenhaßlau/Eidengesäß lässt Punkte liegen

KOL GELNHAUSEN: +++ Höchst erarbeitet sich 1:1 +++ Bad Orb siegt glanzlos 5:2 +++ Altenmittlau zwingt Rothenbergen in die Knie +++ Mittel-Gründau 2:2 gegen Bernbach +++

Bad Orb – Kassel 5:2 (3:1): Die Siegesserie unter Bad Orbs Interimstrainer Helmut Dauth geht munter weiter. Vor der Pause war es eine gutklassige und unterhaltsame Partie, in der die Hausherren sehr präsent waren und mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung gingen: Nach tollem Hochheim-Solo musste Montalto nur noch zum 1:0 einschieben (13.), dann war Muminovic mit einem sehenswerten Schuss aus der Drehung erfolgreich (19.). Doch Kassel hielt dagegen, sorgte nur zwei Minuten später durch Stefan Kleinfelder für den Anschluss. Doch Bad Orb behielt das Heft in der Hand: Muminovic stellte den alten Abstand wieder her (31.). Nach der Pause verflachte das Spiel komplett. Es entwickelte sich ein Fehlpassfestival mit immerhin noch drei Toren in den letzten neun Minuten. Ein verdienter, wenn auch etwas zu hoch ausgefallener Sieg für Bad Orb.

Gelnhausen – Breitenborn 0:0: In einem schwachen Spiel war den 60 Zuschauern nicht einmal ein Tor vergönnt. Diesem waren die Gelnhäuser noch etwas näher, doch erst scheiterte Pauli zweimal knapp, dann rettete Gästespieler Kövesdi auf der Linie. Nach der Pause gab es nur noch zwei Aufreger: Erst flog Breitenborns Resch nach einem Gerangel mit De Carvalho mit Rot (55.) vom Platz. Dann nahm SVB-Keeper Smolka einen Koc-Rückpass auf, doch Kymlicka hämmerte den Freistoß aus sechs Metern in die Mauer (82.).

Altenmittlau – Rothenbergen 4:1 (1:1): Rothenbergen bestimmte die Anfangsphase, war zunächst besser gegen in dieser Phase schläfrigen Freigerichter. So war das 0:1 durch den starken Steppat nach einem Konter völlig verdient (6.). Erst nach einer halben Stunde wachte der SVA auf, wurde stärker. Ein Doppelpack von Felix Lake (zunächst nach Lybyk-Vorarbeit, dann nach einem Pass von Storch), kippte das Spiel. Trageser (71., aus dem Gewühl) sowie der starke Lybyk (87., nach Mohr-Zuspiel) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Ein verdienter, wenn auch zu hoch ausgefallener Erfolg für Altenmittlau gegen keineswegs enttäuschende Rothenberger.

Altenhaßlau/Eid. – Höchst 1:1 (0:0): Die Gastgeber hatten zu Beginn mehr vom Spiel, aber Gästekeeper Pihlajasaari rettete erst im Eins gegen Eins gegen Grohé (13.) und parierte dann auch einen Linksschuss von Pappert (17.). Ein 18-Meterschuss von Dörr (21.) und ein Freistoß von Grohé (24.) fanden ebenfalls nicht den Weg ins Ziel. Die Höchster, die defensiv gut standen, versuchten offensiv immer wieder Gözütok ins Spiel zu bringen, Chancen resultierten daraus aber zunächst nicht. Kurz nach der Pause hatte aber Neis (50.) per Kopf eine Riesenchance, die SG-Kapitän Andreas Geiger auf der Linie klärt. Dann landete auch noch ein Schuss des Höchster Außenangreifers Demar am Lattenkreuz (66.). Höchst war nun im Spiel und kassierte dann doch einen Gegentreffer. Eine Viertelstunde vor dem Ende gelang dann dem eingewechselten Theo Bock das 1:0 für die De Cicco-Elf. Zuvor setzte Dörr mit einem Diagonalball den Joker in Szene. Für ihren couragierten Auftritt in Halbzeit zwei belohnten sich die Mannen vom Buttergraben dann in der 86. Minute. Gözütok flankt und Julian Klajijic trifft per Flugkopfball zum letztlich verdienten 1:1-Endstand.

Mittel-Gründau – Bernbach 2:2 (1:0): Mit einem gerechten 2:2-Unentschieden trennten sich Mittel-Gründau und Bernbach. Die Gäste hatten leichte Feldvorteile in Durchgang eins, das Tor zur 1:0-Pausenführung erzielten aber die Gründauer. Steven Lott (42.) vernaschte drei Gegenspieler und traf ins kurze Eck. Nach dem Seitenwechsel vergab SKG-Spielertrainer Lars Kuhn eine gute Chance zum zweiten Treffer, freistehend zielte er aus zwölf Metern über das Tor. Per Doppelschlag drehten die Freigerichter dann die Partie: Marco Lotz (72.) traf zum Ausgleich aus spitzem Winkel, nur zwei Minuten später köpfte Manuel Kraft nach einer Lotz-Flanke zum 2:1 für Bernbach ein. In der Schlussphase traf Mittel-Gründaus Joker dann aber zum 2:2. Lairich schickte den Angreifer per Steilpass gen Bernbacher Tor und dann traf Häfner (82.) per Beinschuss gegen Keeper Warwas. (lh/csp)

Aufrufe: 06.11.2016, 23:11 Uhr