Aufhausen (rot) und Pfakofen trennen sich im Derby mit einem 2:2-Remis. F: Ebentheuer

Alteglofsheim ringt Mintraching nieder

Wörth mit drittem Sieg in Folge +++ Barbing nur 1:1 im Verfolgerduell gegen Köfering +++ Altenthann gewinnt das Kellerduell

Obwohl die Partie Obertraubling gegen Mötzing verlegt wurde, bleibt der SV Obertraubling (19) Spitzenreiter, da Mintraching (17) in Alteglofsheim (16) verloren hat und Barbing (17) daheim gegen Köfering (15) über ein Remis nicht hinausgekommen ist. Im Kellerduell setzte sich Altenthann (5) gegen Oberndorf (0) durch. Wörth (13) feiert den dritten Sieg in Folge!

Wörth – Illkofen 3:1

Schiedsrichter: Matthias Dummer. 1:0 Matthias Vilsmeier nach toller Vorarbeit von Kreutner (9.), 1:1 Tobias Schuller (14.), 2:1 Peter Kreutner (76.), 3:1 M. Vilsmeier (80.). Illkofen musste unter anderem auf Brüderlein und Papilion verzichten, dennoch hielt der Gast lange Zeit ein Remis. Erst in der 76. Und 80. Minuten konnte Wörth mit einem Doppelschlag für die Entscheidung sorgen. „Der Sieg war verdient. Nur in den ersten zehn Minuten nach der Pause hatten wir einen Durchhänger“; so TSV-Trainer Walter Luttner, der mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden war. Weitere Chancen vergaben Mahren und Meier. Der Heimdreier wurde danach ausgiebig beim TSV-Weinfest gefeiert. „Nach den beiden Toren passierte im ersten Durchgang nicht mehr viel. Mit Beginn der zweiten Halbzeit bekamen wir Oberwasser, waren am Drücker. Doch nach etwa einer Viertelstunde stellten wir komplett das Fußballspielen ein, ließen Wörth zu viel Platz und Raum, liefen nur noch hinterher. So kam der TSV noch zu zwei Toren“, erklärte SpVgg-Co-Trainer Sebastian Papilion.

Alteglofsheim – Mintraching 3:2

Schiedsrichter: Walter Gießamer. 1:0 Norbert Güntner (2.), 2:0 Alexander Dirnfelder per Elfmeter (28.), 2:1 Christian Dobler (42.), 2:2 Krisztian Szalma (67.), 3:2 Lukas Pander (74.). Gelb-Rot: Maximilian Knöbl (80./FCM), Kevin Brunner (89./TSV). Auf dem engen Platz in Alteglofsheim sorgten die Hausherren für eine faustdicke Überraschung! Die Dirnfelder-Elf kämpfte um jeden Zentimeter Boden und nützte ihre Chancen eiskalt aus. „Wir haben nicht nur gegen den Gegner, sondern vor allem gegen uns selbst gespielt. Ärgerlich, dass wir die Punkte dort gelassen haben. Meine Mannschaft hat gut gespielt und kam auch zu Chancen. Doch eine Vielzahl davon haben wir ausgelassen und hinten Fehler gemacht. Trotz einer guten Leistung und einer tollen Einstellung haben wir verloren“, ärgerte sich FC-Trainer Ilhan Capar nach der zweiten Saisonniederlage.

Oberhinkofen – Tegernheim II 1:3

Schiedsrichter: Siegried Ziegler sen. 0:1 Jan Platzer (27.), 0:2 Serkan Yavuz (53.), 0:3 Lukas Lohr (60.), 1:3 Andreas Kröll per Elfmeter (70.). Tegernheim war von Beginn an die bessere Mannschaft und entschied die Partie frühzeitig für sich. Kurios wurde es in Minute 69. Zuerst scheiterte Kröll per Elfmeter an FC-Keeper Sebastian Maier. Doch da Röhrl der Ball beim Abwehrversuch an die Hand sprang, gab es gleich nochmals einen. Diesmal verwandelte Kröll zum Ehrentreffer. „Wir spielten diszipliniert, ließen kaum etwas zu und hatten noch weitere Möglichkeiten. Der Sieg war hoch verdient“, so FCT-Coach Jürgen Bauer.

Altenthann – Oberndorf II 3:1

Schiedsrichter: Manfred Lachner. 1:0 Andreas Seidl mit einem Strafstoß, der an Reis verschuldet wurde (25.), 2:0 Christian Reißer (61.), 2:1 Martin Seyfert per Elfmeter (65.), 3:1 Seidl mit einem an Ledin verursachten Elfer (75.). Gelb-Rot: Stefan Heimler (57./TVO), Stefan Pinzinger (86./DJK). Schiedsrichter Manfred Lachner hatte in dem Abstiegsspiel, das von Einsatz und Kampf geprägt war, alle Hände voll zu tun. So gab er drei Elfmeter, zückte acht Mal Gelb und zwei Mal Gelb-Rot. Altenthann hatte etwas mehr vom Spiel und erarbeitete sich auch ein Chancenplus. Doch auch die Gäste kamen zu Möglichkeiten, welche aber der überragende DJK-Keeper Enrico Prohaska immer wieder vereiteln konnte. Bester Feldspieler der Hausherren war Andreas Reis, der Gäste-Torjäger Seyfert gut in Schach halten konnte und zudem einen Elfmeter herausgeholt hatte. „Ein schwaches Spiel von beiden Seiten. Doch wir haben nun endlich den ersten Dreier geholt. Alles andere ist unwichtig“, so DJK-Abteilungsleiter Andreas Seidl.

Barbing – Köfering 1:1

Schiedsrichter: Dr. Martin Schanderl. 1:0 Florian Betz (20.), 1:1 Christian Bauer (78.), Gelb-Rot: Stefan Buchner (79./Köfering), Fabian Pülhorn (85.) und Christian Walzer (90./beide Barbing). Barbing war im ersten Spielabschnitt klar besser, hätte durch Ostermeier (2) und Betz die Partie frühzeitig entscheiden können. Nach der Pause verlor Barbing allerdings etwas den Faden und die Gäste wurden stärker. Die Lublow-Elf konnte somit wenigstens einen Punkt mit nach Hause nehmen. „Wir waren selbst schuld, hätten die Partie vor der Pause entscheiden müssen. Nach dem Seitenwechsel hörten wir urplötzlich mit dem Fußballspielen auf“, so TVB-Trainer Daniel Lang.

Pfakofen – Aufhausen 2:2

Schiedsrichter: Daniel Richter. 0:1 Manuel Solleder (7.), 0:2 Solleder (55.), 1:2 Admir Hodzic (66./Elfmeter), 2:2 Markus Seebauer (69.). Das Derby war sehr fair, lange Phasen der Partie sind einfach so dahingeplätschert. Mit der ersten Chance ging Aufhausen in Front. Pfakofen versuchte anschließend auf den Ausgleich zu drängen, konnte die TSV-Defensive aber nur selten in Verlegenheit bringen. So stand es zur Pause 1:0 für die Hausherren, die in Minute 55 sogar mit zwei Toren in Führung gingen. Mit einem Doppelschlag (66./69.) glich Pfakofen aus. Danach passierte bis zur Nachspielzeit nicht mehr viel. In der 92. Minute köpfte dann aber Andreas Ladisch frei vor dem Pfakofener Tor daneben. So endete das Derby, das sich auf einem beschaulichen Niveau befand, mit einem Remis. „Wir kamen nur zurück, weil sich Aufhausen eine fünfminütige Auszeit geleistet hatte. In dieser Zeit konnten wir zwei Treffer markieren“, so TuS-Abteilungsleiter Alexander Weber.

Die nächsten Spiele: Oberndorf – Alteglofsheim (Samstag, 17 Uhr), Köfering – Altenthann, Mintraching – Oberhinkofen, Tegernheim II – Pfakofen, Aufhausen – Obertraubling, Mötzing – Wörth, Illkofen – Barbing (alle Sonntag, 15:15 Uhr).

Aufrufe: 020.9.2015, 20:26 Uhr