Symbolfoto: Matthias Kaufhold

Moritz Keller schießt den SV Bühlertal zur Meisterschaft

Offenburg verliert in Mörsch +++ Lahr macht Klassenerhalt perfekt +++ Altdorf souverän

Der SV Bühlertal ist Meister und steigt in die Verbandsliga auf! Der Verfolger aus Offenburg verlor das Auswärtsspiel beim abstiegsbedrohten 1. SV Mörsch, so dass der Spitzenreiter mit einem Sieg den Titelgewinn vorzeitig perfekt machen konnte. Moritz Keller schoss Bühlertal kurz vor Schluss in den Jubeltaumel.

TuS Durbach - SV Niederschopfheim 3:2 (1:2)
Zweimal wurde die Partie gedreht, mit dem besseren Ende für Durbach. Schon nach acht Minuten lag der TuS vorne, Kevin Kopf hatte getroffen. Maximilian Maassen und Stefan Kalischnegg bogen das Match bis zur Pause allerdings um, Niederschopfheim ging mit einer 2:1-Führung in die zweite Halbzeit. Erneut jedoch war Kopf für die Hausherren erfolgreich - 2:2 nach 52 Minuten. Die Entscheidung fiel spät: Vier Minuten vor dem Ende bescherte Edgar Hetzel seinen Farben den 3:2-Erfolg.
Tore: 1:0 Kopf (8.), 1:1 Maassen (24.), 1:2 Kalischnigg (38.), 2:2 Kopf (52.), 3:2 Hetzel (86.). Schiedsrichter: Klaus-Gjord Schneider.

FV Germania Plittersdorf - SV Sinzheim 0:3 (0:3)
Schon in der ersten Hälfte sorgte Sinzheim für die Entscheidung. Beim Tabellenletzten, der seit 16 Spielen auf einen Sieg wartet, trafen Yannick Dreher und Frank Wöber zum 0:2 nach einer guten halben Stunde. Kurz vor der Pause gelang Marco Hüttlin schließlich das 0:3 zugunsten des SV.
Tore: 0:1 Dreher (10.), 0:2 Wöber (28.), 0:3 Hüttlin (44.). Schiedsrichter: Dominik Leisinger.

SV Hausach - TuS Oppenau 0:3 (0:1)
Im Topspiel behielt der TuS die Oberhand und festigte seinen dritten Platz beim Tabellenvierten. Nico Huber hatte Oppenau nach 14 Minuten in Führung gebracht, Ali Abdalla legte nach der Pause nach. Am Ende war es einmal mehr Torjäger Huber, der den TuS-Sieg mit dem 0:3 besiegeln konnte.
Tore: 0:1 Huber (14.), 0:2 Abdalla (54.), 0:3 Huber (83.). Schiedsrichter: Mirjam Wehnert.

VfB Bühl - FC Rastatt 04 2:1 (0:0)
Der Bühler Klassenerhalt ist nahezu perfekt - Rastatt hingegen muss weiter darum kämpfen. Sezer Ergün hatte den VfB in der zweiten Halbzeit in Führung gebracht. Als Goran Dragojevic in der 71. Minute zum 2:0 traf, schien die Vorentscheidung gefallen - aber nur für eine Zeigerumdrehung. Prompt hatte Dennis Hildenbrand verkürzt. Letztlich blieb es aber beim Bühler Heimsieg.
Tore: 1:0 Ergün (55.), 2:0 Dragojevic (71.), 2:1 Hildenbrand (72.). Schiedsrichter: Nico Gallus.

VfB Gaggenau - FSV Altdorf 0:5 (0:1)
Fabian Pietrock leitete den hohen Auswärtssieg des FSV kurz vor der Pause ein, unmittelbar nach Wiederbeginn legte Dennis Herdrich das 0:2 nach. Sollte es Zweifel am Altdorfer Erfolg gegeben hatte, binnen vier Minuten beseitigten Pietrock und Kevin Kremer diese endgültig. Der Schlusspunkt war dem Mann des Tages vorbehalten: In der 74. Minute vollendete Fabien Pietrock seinen Dreierpack zum 0:5-Endstand.
Tore: 0:1 Pietrock (42.), 0:2 Herdrich (48.), 0:3 Pietrock (62.), 0:4 Kremer (65.), 0:5 Pietrock (74.). Schiedsrichter: Raphael Faller.

SC Hofstetten - Lahrer FV 2:2 (2:0)
Schlag auf Schlag ging es beim Duell zwischen Hofstetten und Lahr nach der Pause. Mit einer 1:0-Führung (Torschütze Jakob Schätzle) waren die Hausherren in den zweiten Abschnitt gegangen. Schnell baute Christian Hein den Vorsprung aus, der LFV zeigte sich jedoch wenig beeindruckt. Erst stellte Florian Schaudt den Anschluss her, dann markierte Chris Giedemann den Ausgleich. Binnen neun Minuten hatten beide Seiten für drei Tore gesorgt - und damit auch schon für den Endstand. Der SC gab im Abstiegskampf somit einen wichtigen Dreier aus der Hand.
Tore: 1:0 Schätzle (29.), 2:0 Hein (49.), 2:1 Schaudt (55.), 2:2 Giedemann (58.). Schiedsrichter: Sven Leibing.

SV Bühlertal - VfR Achern 1:0 (0:0)
Meister! Während der Verfolger aus Offenburg in Mörsch patzte, machte Bühlertal den Titelgewinn auf eigenem Feld perfekt. Moritz Keller war es, der in der 86. Minute der späte Schuss ins Glück gelang. Mit dem Dreier ist der SVB uneinholbar auf Rang eins und darf den Aufstieg in die Verbandsliga feiern.
Tor: 1:0 Moritz Keller (86.). Schiedsrichter: Daniel Roeder.

1. SV Mörsch - SC Offenburg 5:1 (3:1)
Der SCO muss sich in den zwei verbleibenden Partien nun darauf konzentrieren, den zweiten Platz zu halten. Das abstiegsbedrohte Mörsch hatte einen perfekten Start hingelegt: Tobias Gauder per Strafstoß und Kevin Clussman sorgten nach fünf Minuten für eine 2:0-Führung. Dann schlug David Burghard doppelt zu: Erst verkürzte er für Offenburg, dann aber stellte er mit einem Eigentor den alten Abstand selbst wieder her. In der Schlussphase dezimierten sich die Gäste durch eine Ampelkarte selbst, Manuel Kaschlaw schraubte das Ergebnis mit einem blitzschnellen Doppelschlag noch auf 5:1 in die Höhe.
Tore: 1:0 Gauder (FE/2.), 2:0 Clussman (5.), 2:1 Burghard (32.), 3:1 Burghard (ET/40.), 4:1 Kaschlaw (89.), 5:1 Kaschlaw (90.). Schiedsrichter: Domenico Papagno.

Aufrufe: 018.5.2014, 22:01 Uhr