Symbolfoto: Patrick Seeger

Altdorfer Herzschlagfinale mit Happy End

FSV Altdorf punktet in Oppenau und bleibt in der Landesliga

Am letzten Spieltag gab es für den FSV ein Herzschlagfinale mit Happy-End. Mit einem verdienten 2:2 beim TuS Oppenau holten sich die Schwarz-Weißen den einen Punkt, der zum sicheren Ligaerhalt reicht.
Sehr zufrieden war FSV-Spielertrainer Christoph Oswald: "Wir haben uns taktisch etwas einfallen lassen und die gefährlichen Stürmer der Oppenauer weitgehend aus dem Strafraum herausgehalten. Sehr gut hat mir die erste Halbzeit gefallen. Kompliment an die Mannschaft die heute nochmals an die mentale Leistungsgrenze ging". Das Spiel war mit einem Hoffen und Bangen bis zum Abpfiff ein Spiegelbild der Saison. Trotz einer frühen 2:0-FSV-Führung stand das Spiel bis zum Schluss auf der Kippe. Die offensivstarken Oppenauer ver-schenkten nichts und drückten nach dem 2:2 bis zum Schluss auf den Siegtreffer. Die letzten 30 Minuten mussten die Altdorfer mit zehn Mann überstehen. Nino Mirabile kassierte nach einer Stunde eine strittige Ampelkarte.

Entgegen der letzten Spiele waren die Altdorfer vom Spielbeginn an hellwach und dominierten die erste Halbzeit. Zwei schöne Einzel-leistungen von Mike Rheinberger (4.) und Kevin Kremer (26.) sorgten für die 2:0-Führung. Die Oppenauer wollten ihre starke Saison nicht mit einer Heimniederlage beenden und verteilten keine Gastgeschenke. Der schnelle Anschlusstreffer von Fabian Wildt (31.) hielt das Spiel spannend.

Die Altdorfer waren taktisch gut eingestellt und ließen der torgefährlichen Offensive nur wenig Gestaltungsraum. Der Druck der Gastgeber erhöhte sich allerdings nach der Ampelkarte gegen Nino Mirabile. Die Vorentscheidung hatte Florian Karl auf den Füßen. In der 79. Minute traf er nach einem Konter nur den Pfosten.

Im Gegenzug nutzte Florian Müller eine der wenigen Lücken in der FSV-Abwehr zum Ausgleich. Dies war der Auftakt für eine nervenaufreibende Schlussphase. Oppenau gab sich mit dem Punkt nicht zufrieden. Die sattelfeste FSV-Abwehr überstand jedoch auch noch die dreiminütige Nachspielzeit schadlos. "Unglaublich - nach 29 Spieltagen und 80 Minuten entscheiden die letzten zehn Minuten in Oppenau über das Wohl und Wehe einer ganzen Saison. Die nervliche Anspannung war übergroß. Jetzt können wir feiern", so der überglückliche Felix Pietrock nach dem Schlusspfiff.

TuS Oppenau - FSV Altdorf 2:2 (1:2)
Altdorf: Geppert, Mösch, Schwarz (89. Herdrich), Häcker, Fleig (46. Sandro Mirabile), Oswald, Felix Pietrock, Kremer (79. Fabian Pietrock), Nino Mirabile, Karl, Rheinberger. Tore: 0:1 Rheinberger (4.), 0:2 Kremer (26.), 1:2 Wildt (31.), 2:2 Müller (79.). Gelb-Rot: Nino Mirabile (60./FSV). Schiedsrichter: Holdermann (Teningen). Zuschauer: 150.
Aufrufe: 01.6.2014, 22:01 Uhr