Als Primus der Liga in die Pause

Zdebels 09er zeigen die richtige Reaktion, verteidigen Rang eins

Wird Lucas Musculus, der eine Halbserie lang das Trikot des SV Bergisch Gladbach 09 trug, etwa zum Albtraum des SV 09? Erneut war er der Spieler des Tages beim 1:0-Sieg des Bonner SC beim FC Hennef, erzielte das siegbringende Tor zum 1:0-Sieg in der 75. Minute vor 500 Zuschauern. Schon beim 1:0-Sieg des Bonner SC bei SV 09 war Lucas Musculus der Sieg-Garant mit seinem Treffer.

Für den VfL Alfter, längst ein ernsthafter Anwärter auf die Meisterschaft, treffen beim 3:0-Sieg gegen den SV Eilendorf Dogan (2) und Bayram Ilk.

Borussia Freialdenhoven kassiert in der 90. Minute bei der SPVg Wesseling-Urfeld den späten Ausgleich, nachdem Christian Kreutzer die Gäste (23.) in Front gebracht hatte. Der TSC Euskirchen war beim Nachbarn in Herkenrath zu Gast. Der TV Herkenrath half sich selbst und auch dem SV Bergisch Gladbach 09 (siehe Bericht oben).

VfL Leverkusen — SV Bergisch Gladbach 09 2:3 (1:2)

Da ist aber ein Trainer stolz und dieses ist nur zu verständlich. Thomas Zdebel: „Meine Mannschaft hat die richtige Reaktion auf die zwei Niederlagen zuletzt gezeigt. Das war eine phänomenale Leistung. Die Art und Weise, wie wir auftreten, freut mich ungemein.”

Ihm ist wichtig zu betonen, dass seine junge Mannschaft „nichts geschenkt bekommt. Wir müssen uns alles hart arbeiten.” Und dieses Mal mussten mit Yannick Albrecht (grippenkrank) der Top-Torjäger und mit dem rotgesperrten Amir Ali Mowstowfi ein weiterer Leistungsträger rechts in der Viererkette ersetzt werden. Und auch dieses gelang, was für die Tiefe der Bank spricht. Kai Burger traf schon nach sieben Minuten. Rechtsverteidiger Tim Schmitz bereitete das Heider-Tor mit vor.

„Wir wollten als Tabellenführer in die Winterpause gehen”, berichtet Zdebel: „Und das haben wir geschafft. Läuft alles normal, erzielen wir deutlich mehr Tore.”

Er spricht auch vom vergebenen Strafstoß in der 89. Minute beim Stand von 3:2 für sein Team. Zdebel: „Der Feldspieler, der zwischen die Pfosten musste, parierte den nicht sehr platziert getretenen Strafstoß, wirft lang ab und nach einem Konter trifft der VfL den Pfosten. Das hätte auch der Ausgleich sein können. Dann hätten wir uns um den Erfolg unseres klar überlegen geführten Spiels gebracht. Das war an Emotionen nicht zu überbieten.” Shane Famakinwa trat als Gefoulter selbst zum Strafstoß an. Da der VfL-Keeper die Rote Karte sah und die Gastgeber nicht mehr wechseln konnten, musste ein Feldspieler zwischen die Pfosten. Ein „Platzfehler”, wie beim Bundesliga-Spiel des 1. FC Köln, der den Ausrutscher von Modeste verursachte, war nicht der Grund, dass das 2:4 nicht fiel, versichert Zdebel, wenn auch „der Kunstrasenplatz schlecht und stumpf war.”

Burgers Führungstor glich Fabian Djemail per Fernschuss (9.) aus. Claudio Heider nutzte die Vorarbeit von Isken, Schmitz und Kanli zum 1:2 (43.). Erneut gleich Djemail aus (53.), dieses Mal per gekonnt getretenem Freistoß. Celal Kanli lässt den 09-Anhang jubeln, nimmt in vollem Lauf den von Hergesell zugespielten Ball an und mit und trifft zum 2:3 (61.).

SV 09 führt mit einem ausgetragenen Spiel mehr die Tabelle vor dem Bonner SC und dem VfL Alfter mindestens bis 14. Februar 2016 an.

VfL Leverkusen 04/14: Ljubic, Saidykhan, Njangue (77. Günay), Mestiri, Antoski, Inagaki (46. Sumbunu), Ayadi, Ruhnau-Geuenich, Cetin (66. Dindembolo), Djemail, Dahas - Trainer: Durdu
SV Bergisch Gladbach 09: Cebulla, Özdemir, Hergesell, Schmitz, Dreiner, Isken, Heider, Shabani, von Lampe, Kanli (67. Kosak), Burger (88. Famakinwa) - Trainer: Zdebel
Schiedsrichter: Olligschläger (Hürth) - Zuschauer: 87
Tore: 0:1 Burger (7.), 1:1 Djemail (9.), 1:2 Heider (43.), 2:2 Djemail (53.), 2:3 Kanli (61.)
Rot: Ljubic (88./VfL Leverkusen 04/14/)
Besondere Vorkommnisse: Famakinwa (SV Bergisch Gladbach 09) verschießt Elfmeter

Aufrufe: 06.12.2015, 20:00 Uhr