Geriet fast ins Straucheln: Der Harpstedter TB (vorne links: Rene Kube) gewann bei Baris 3:2. Günther Richter

Ahlhorn verliert durch Eigentor

Ohne ganz große Überraschungen lief am Mittwochabend die zweite Runde im Fußball-Kreispokal ab. Lediglich das Aus des Ahlhorner SV (0:1 bei ...
Jahn Delmenhorst) kam etwas unerwartet. Dagegen stand die TSG Hatten-Sandkrug gegen den Kreisligisten SV Hicretspor kurz vor einer Sensation.

TV Jahn Delmenhorst - Ahlhorner SV 1:0 (0:0). "Wenn wir in der ersten Halbzeit ein Tor geschossen hätten, wäre das Spiel sicherlich anders gelaufen", berichtete ASV-Trainer Bernd Meyer. Die Delmenhorster standen dicht gestaffelt in der eigenen Hälfte und ließen dadurch kaum etwas zu. Ahlhorn operierte viel mit langen Bällen und wäre damit fast zum Erfolg gekommen, doch Sören Schröder, Stefan Rupprecht und Swen Arkenbout konnten ihre Chancen nicht nutzen.

In der zweiten Halbzeit verflachte die Begegnung immer mehr, auch die Gäste zeigten kaum noch Durchschlagskraft. Das entscheidende Tor zugunsten des TV Jahn schoss dann auch noch ein Ahlhorner selbst: Ein Rückpass von Rico Lüdtke aus 30 Metern (73. Minute) trudelte unglücklicherweise ins eigene Tor. Zu diesem Zeitpunkt agierten die Gäste nach einer Gelb-Roten Karte gegen Fabian Bakenhus (54.) bereits in Unterzahl.

SG Döhlen/Großenkneten - VfR Wardenburg 1:6 (1:2). Nach der Partie gab es zwischen den beiden Clubs einige Unstimmigkeiten, da die Platzherren trotz des Hinweises des Schiedsrichters mehr als vier Auswechslungen vornahmen. Der VfR empfand dies als unfair, die SG wollte mehreren Akteuren noch Spielanteile geben. Letztendlich war die Begegnung aber auch so mit fünf Toren Differenz für den VfR Wardenburg entschieden. Allerdings war das Spiel in den ersten 45 Minuten wesentlich umkämpfter, als es das Endergebnis vermuten lässt. Wardenburgs Rene Jürgen sah bereits nach zehn Minuten wegen einer Notbremse die Rote Karte, den folgenden Freistoß versenkte Denny Bruning zum 1:0 für die Platzherren. Jonas Bruhn (18.) und Sebastian Vogelsang (42.) brachten den Favoriten aber noch vor der Pause wieder in die Spur. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff traf Tim Conring aus abseitsverdächtiger Position zum 1:3. Die nächsten beiden Treffer für den VfR schossen Jonas Bruhn und Ole Specht jeweils nach Vorarbeit von Patrick Janzen, ehe Dennis Beckmann den Schlusspunkt zum 1:6 setzte (88.).

SV Baris - Harpstedter TB 2:3 (1:0). Das Ergebnis geriet am Ende fast zur Nebensache, da das Spiel von einer schweren Verletzung überschattet wurde: Baris-Keeper Mikel Kirst zog sich bei einem harten Zweikampf einen Unterschenkelbruch zu (15. Minute). Für ihn ging Feldspieler Dennis Kuhn zwischen die Pfosten. Vorher waren die Delmenhorster in Führung gegangen. Harpstedt bog das Spiel durch einen Doppelpack von Marik Landgraf (47./64.) um. Das 1:3 resultierte aus einem Eigentor, danach konnte Baris nur noch Ergebniskosmetik betreiben. "Der Sieg für uns war glücklich", gab HTB-Trainer Jörg Peuker zu.

TuS Vielstedt - VfL Wildeshausen II 0:4 (0:1). Beim ehemaligen Club von VfL-Trainer Arend Arends siegten die Wildeshauser klar. Christoph Cebulla (2), Tobias Kern und Timo Höfken erzielten die Tore.

TSG Hatten-Sandkrug - SV Hicretspor 4:7 (2:2). Viel hat nicht gefehlt, und die Sandkruger (3. Kreisklasse) hätten beim Kreisligisten für eine Sensation gesorgt. In der 47. Minute schoss Samuel Heilmann sogar die 3:2-Führung, und nach zwei Treffern der Gäste schaffte Lars Janssen noch einmal den Ausgleich (4:4/54.). Danach setzte sich der Favorit aber dank eines Hattricks des insgesamt fünffachen Torschützen Cem Hilken doch noch deutlich ab.

Aufrufe: 012.8.2016, 09:45 Uhr