Da dürften auch die Bremthaler den Spielern des FC Marxheim auf die Schulter klopfen. Mit einem 1:1 stellte das Schlusslicht dem Bremthaler Aufstiegskonkurrenten Kriftel ein Bein. Archivfoto: Strack.

Achtungserfolg für Marxheim

Abgeschlagenes Schlusslicht trotzt Kriftel ein 1:1-Remis ab +++ Sabanovic schnürt Dreierpack

MAIN-TAUNUS. Im Keller brennt noch Licht. Der FC Marxheim bewies beim 1:1 gegen Spitzenteam Kriftel, dass es die Saison trotz aussichtsloser Lage noch nicht ad acta gelegt hat. Ebenfalls Remis spielten Nied gegen Lorsbach und Schwalbach gegen Ruppertshain. Bei der Spvgg. Hochheim hatte Armin Sabanovic mit einem Hattrick entscheidenden Anteil am 5:2-Erfolg über Oberliederbach II.

SGN Diedenbergen – TuS Hornau 2:3 (1:2). – „Hornau war der erwartet starke Gegner, während wir eine enttäuschende Leistung geboten haben“, befand SGN-Sprecher Christoph Frieser. Trotzdem hätte es für die Heimelf noch zum Remis reichen können. Doch in der Endphase ließ das Team beste Chancen aus. Darko Milicic und Alexander Müller waren für Diedenbergen erfolgreich. Tore Hornau: Brinnel (2), Niederschlag.

Alemannia Nied - FC Lorsbach 2:2 (1:2).– "Wir hatten uns richtig viel vorgenommen", meinte Nieds Coach Christian Drehwald. Doch prompt lag sein Team nach einer Minute mit 0:1 durch Tomi Grubisic zurück. Nach einer Viertelstunde gelang Ufuk Kertel der Ausgleich, ehe die Gastgeber abermals ins offene Messer liefen und Grubisic seinen zweiten Treffer des Tages gestatteten. In der zweiten Halbzeit nahm der Druck der Gastgeber dann stetig zu. Doch reihenweise wurden Gelegenheiten ausgelassen. Sascha Müller vergab eine "Monsterchance" (Drehwald), Marcel "Iceman" Grioli scheiterte mit schwach getretenem Strafstoß an Dominik Lange. Nach missglücktem Ball von Khaled Abdulfatah gelang Eugen Schwarz mit dem Schlusspfiff noch der gerechte Ausgleich. "Weder Fisch noch Fleisch", ordnete Drehwald die Partie ein.

Spvgg. Hochheim – SG Oberliederbach II 5:2 (2:2). – Bei Amin Sabanovic scheint der Knoten endlich geplatzt zu sein. Der Hattrick des Hochheimers (47./50./80.) bescherte im Abstiegskampf einen Heimdreier der Marke „besonders wichtig“. Wobei die Gastgeber vor der Pause Achterbahn fuhren. Sebastian Gredy, aus der Zweiten hochgeholt, traf zwar zum 1:0. Doch Momodou Jallow (18.) und Andre Nollau (32.) wendeten das Blatt, machten Liederbachs Führung trotz der zwischenzeitlichen Roten Karte ihres Mitspielers Delano Elbers (23.,/Beleidigung) perfekt. Viktor Fessler glich kurz vor dem Wechsel aus, ehe Sabanovics Sternstunde den Sieg brachte, an dem auch Torhüter Sven Engel seinen Anteil hatte. Daneben fügte sich Neuzugang David Nguyen (Eintracht Dobritz/Stadtteil von Dresden) zur Freude von Trainer Udo Schreiber prima ein. Gelb-Rot sah Gastgeber-Crack Wenjamin Busch (83.).

BSC Kelsterbach - SG Kelkheim 0:1 (0:0).– Ein Spiel, in dem beide Torhüter kaum etwas zu tun bekamen. Kurz vor der Pause vergab Nils Ostertag die Chance zur Führung für die Gastgeber. Wegen wiederholtem Foulspiel flog Kelkheims Ivan Djurdjevic mit Gelb-Rot runter (70.). Als sich alle schon mit dem Punkt abgefunden hatten, holte Dustin Freitag nach einem Standard noch einen Strafstoß raus, als er über Kelsterbachs Keeper André Kern stolperte. Der Gefoulte trat an und verwandelte – in der dritten Minute der Nachspielzeit.

FC Marxheim – SV Kriftel 1:1 (0:0). – Marco Lieb, Coach der FCM-Zweiten, war angetan: „Es hat sich schon während der Vorbereitung angedeutet, dass die Mannschaft am Aufwachen ist. Wir sind wirklich als Team aufgetreten.“ Durch Hailab Mehari ging das abgeschlagene Liga-Schlusslicht um den guten Torsteher Marco Braun sogar in Führung (80.), doch Kriftel kam nach einem Standard noch zum Ausgleich (86.).

FC Schwalbach - SV Ruppertshain 1:1 (0:1).– Bereits am Donnerstagabend trennten sich Schwalbach und Ruppertshain 1:1 unentschieden. Nicklas Kamper brachte die Gäste kurz vor der Pause in Führung ehe Jakov Budimir in der 82. Minute ausglich.

Aufrufe: 027.2.2017, 08:00 Uhr