Der FV Weithart unterliegt am Sonntag zu Hause gegen den TSV Sigmaringendorf und muss - nach zwei Relegationsteilnahmen - dieses Mal direkt in die Kreisliga B. Foto: Thomas Warnack

Abstiegsentscheidungen sind gefallen

Fußball: Kreisliga A, Staffel 2: 29. Spieltag

Bad Saulgau / mk - Die Kreisliga A 2 hat ihre nächste Entscheidung, in Sachen Klassenerhalt. Nach dem Sieg von Sigmaringendorf in Weithart und dem Unentschieden von Rulfingen in Renhardsweiler steigen Weithart und Rulfingen direkt in die Kreisliga B ab. Dies wurde bereits auch von Staffelleiter Michael Mann so bestätigt. Im Rennen um Platz zwei hat die SG Blönried/Ebersbach Boden gutgemacht mit einem Sieg gegen Inzigkofen/Vil./Eng. Die SG profitiert von der Niederlage Türkiyemspors in Ennetach. Blönried/Ebersbach geht mit einem Punkt Vorsprung in den letzten Spieltag.

SGM SC Blönried/SV Ebersbach - FC Inzigkofen/Vil./Eng. 4:3 (2:1). - Tore: 1:0 Döhring (13.), 2:0 Maier (39.), 2:1 Back (44.), 3:1 Fabian Müller (47.), 3:2, 3:3 Back (53./66.), 4:3 Döhring (84.). - Z.: 100. - Die beiden Mannschaften mögen dieses Duell, das bereits in der Vorrunde verrückt über die Bühne ging. Diesmal hatte die SGM das glücklichere Ende. Die Begegnung begann mit sehr gutem Kombinationsfußball der Hausherren, die bis kurz vor der Halbzeit auf der Siegerstraße waren. Dann erzielte Back den Anschlusstreffer, Signal für eine Aufholphase, als Back zwei seiner insgesamt drei Tore gelangen. Die junge Mannschaft der Hausherren schien aus dem Konzept zu kommen, wurde verunsichert und brauchte Zeit, sich zu sammeln. Doch Döhring blieb am coolsten. - R.: 5:2

SV Renhardsweiler - TSV Rulfingen 0:0. - Z.:150. - Ein Punkt, der nichts bringt für den Gast. Das Sechspunkte-Spiel begann für die Hausherren schlecht, denn Torhüter Hader verletzte sich nach sechs Minuten und musste durch Simon Widmann ersetzt werden. Doch Widmann war mitverantwortlich, dass am Ende der Begegnung auf Rulfinger Seite die Köpfe nach unten gingen. In der 13. Minute blieb Lammel zweiter Sieger in einer Eins-gegen-Eins-Situation. Auf der anderen Seite wurde Stefan Müller alleine gelassen, doch der angesetzte Kopfball fand nicht sein Ziel (20.). In der zweiten Halbzeit sank das Niveau der Begegnung. Ein Sommerkick. - R.: 1:1

SV Bolstern - TSV Scheer 2:2 (2:1). - Tore:1:0 Rist (7.), 1:1 Florian König (24.), 2:1 Kleiner (31.), 2:2 Florian König (76.). - Z.: 70. - Die Hausherren wollten mit dem Abschluss der Saison Platz vier absichern und legten sich ins Zeug. Thomas Rist traf nach einem Abpraller relativ früh, aber entscheidend kam Bolstern nicht weg, auch nicht nach dem 2:1 durch Kleiner. Scheer hatte immer einen Antwort parat. Mit zunehmender Spieldauer ließ auch aufgrund der Temperaturen das spielerische Niveau nach. Nach Königs Ausgleich wollten beide Mannschaften kein Risiko mehr eingehen. - R.: 3:4

SV Langenenslingen - SGM SV Hausen/FC Krauchenwies lI 1:4 (0:2). - Tore: 0:1 Raphael Göggel (28.), 0:2 Andreas Szedlak (31./FE), 0:3 Daniel Fischer (52.), 0:4 Simon Husmann (70.), 1:4 Thomas Baur (79.). - Z.: 80. - Während für die Gäste noch einiges auf dem Spiel stand - erst recht nach dem weiteren Punktabzug - war es für die Hausherren eine Begegnung, auf die sie selten Zugriff hatten. In der ersten Halbzeit legten die Gäste ihren Grundstein zum Sieg, der nie gefährdet war, aber um ein, zwei Tore zu hoch ausfiel. Voll des Lobes war nach der Begegnung Trainer Markus Bednarek, der seinen drei A-Jugendspielern, Thomas Baur, Jan Borscht und Marco Stehle eine starke Leistung bescheinigte.

FV Weithart - TSV Sigmaringendorf 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Atila Zeki (81.). - Gelb-Rot: Manuel Strobel (82./FVW; Handspiel). - Z.: 150. - Mit dieser Heimniederlage ist der Abstieg der Gastgeber besiegelt. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der Weithart durchaus Möglichkeiten hatte in Führung zu gehen, verlief der zweite Abschnitt gar nicht nach Wunsch der Hausherren. Ursache war, dass die Gäste mehr investierten. Der Höhepunkt: das 0:1 von Zeki Atila. - R.: 0:3

SF Hundersingen - KFH Kettenacker 1:1 (1:1). - Tore: 0:1 Armin Steinhart (40.), 1:1 Janik Störkle (45.). - Z.: 110. - Der Meister hätte sich liebend gerne mit einem Heimsieg in Richtung Bezirksliga verabschiedet, doch dazu fehlte es an der Chancenverwertung in der zweiten Halbzeit. Die erste Hälfte spielte sich fast ohne nennenswerte Höhepunkte ab, bis auf die Tore. Nach einer Unstimmigkeit in der Hundersinger Abwehr spritze Armin Steinhart zwischen Abwehrspieler und Torhüter: 0:1. Kurz vor dem Wechsel fiel für den Gastgeber doch noch der Ausgleich. Das Signal für die zweite Halbzeit. Und so kam es auch. Kettenacker musste Schwerstarbeit leisten und hatte in einigen Szenen Glück, dass das Aluminium im Weg war. Der Aufsteiger machte kaum mehr was fürs Spiel und beschränkte sich darauf, das Ergebnis zu halten. - R.: 2:1

SV Ennetach - SC Türkiyemspor 3:2 (0:1). - Tore: 0:1 Selim Uzunpolat (27.), 1:1 Marc Gruber (50.), 2:1 Jonas Heinzler (87.), 3:1 Janik Speh (89.), 3:2 Ibrahim Sengül (90+2). - Gelb-Rot: Stefan Schwarz Ennetach (34./SVW; wdh. Foulspiel). - Z.: 150. - Die Rückkehr an die alte Wirkungsstätte hätte sich SCT-Mittelfeldstratege Bilal Kocyigit sicher anders gewünscht, aber seine Vorderleute und Mitspieler spielten nicht mit. Und gegen Ende gab es die Quittung mit der Niederlage. Die optisch überlegenen Gäste gingen in Führung und waren nach dem Platzverweis für Schwarz sogar einen Mann mehr. Den ersten Schock bekamen die Gäste durch Gruber, der mit einem Sololauf das 1:1 erzielte. Permanent in Kontakt mit Blönried wollte Saulgau in der zweiten Halbzeit noch mehr und lief in zwei Konter zum 3:1 für Ennetach. Der Anschlusstreffer von Sengül kam zu spät. Der SV Ennetach macht mit dem Trainerduo David Haubner und Vlashi Jeton weiter. - R.: 5:3

Spielfrei: TSV Gammertingen

Aufrufe: 028.5.2017, 21:37 Uhr