Abstiegsangst bei Türkgücü

Bezirksliga kompakt

SSV Sudberg - Türkgücü Remscheid 6:1 (1:0) - So hatte sich Türkgücü-Coach Gerardo Franciosi seinen Abschied nicht vorgestellt: Das letzte Spiel unter seiner Leitung verloren die Remscheider klar.

Vor dem Spiel in der Schwaffertz-Arena hatte er sich bereits von der Mannschaft verabschiedet, denn am kommenden Wochenende ist er privat unterwegs. Nach der deutlichen Niederlage war allerdings die Lust auf die Abschiedsfeier verdorben. Vor allem deshalb, weil Türkgücü in akuter Abstiegsgefahr schwebt.

Wie erwartet rückte der SCB Neandertal durch ein 2:1 in Velbert bis auf einen Zähler an Türkgücü und Sudberg heran und macht es dadurch sehr spannend. Kein Wunder, dass die Nerven angespannt waren, was sich in lautstarker Kritik von der Türkgücü-Bank, von der auch Ex-Manager Isa Tekin und Ex-Coach Emin Akgün das Spiel verfolgten, am Unparteiischen und an den gegnerischen Spielern bemerkbar machte.

Die Remscheider Akteure waren mehr mit sich selbst und ihrem Ärger über angebliche Fehlentscheidungen beschäftigt, als mit dem Spiel. Sie vergaßen ihre Abwehraufgaben völlig, so dass Sudberg ein halbes Dutzend hochkarätiger Torchancen vergeben konnte, und doch zur Pause mit 1:0 (36., Foulelfmeter durch Oliver Knop) in Führung lag. Ohne Antonio Donato, der wegen einer Schiedsrichterbeleidigung "Rot" sah (36.), ging es nach dem Seitenwechsel weiter. Nach der Pause trafen Martin Lyttek (48., 75., 79.), Emmanuele Mucchio (51.) und Knop (88.). Das einzige Remscheider Tor erzielte Alit Osmani im Zusammenspiel mit Emre Akgün (50.).

TSV Ronsdorf II - Dabringhausener TV 1:3 (1:2) -Nach dem 4:1-Sieg über den SC Velbert II unter der Woche konnte der DTV auch das Duell gegen die "Zweite" des TSV Ronsdorf für sich entscheiden. Ein Weitschusstreffer von Max Esgen (9.) sorgte für die Führung gegen die bereits abgestiegenen Gastgeber, die fünf Minuten später durch Spielführer Fabian Nachtsheim ausgleichen konnten. Davon zeigten sich die Sar-Schützlinge aber nur wenig beeindruckt. Nach einer halben Stunde legten sie erneut vor, als DTV-Angreifer Marvin Dattner eine Flanke von Andre Kleist zum 2:1 in die Maschen köpfte.

Nach dem Wechsel kontrollierte der DTV die Partie, erarbeitete sich allerdings nur noch wenige Torraumszenen. Der Treffer zum 3:1 fiel in Folge einer Standardsituation: Laslo Kirschsieper brachte den Ball im Tor unter (84.). Wermutstropfen für die Gäste waren die verletzungsbedingten Auswechslungen von Nils Dolezych und Markus Sierant. Ruzdi Ferataj feierte hingegen nach langer Verletzungspause und abgelaufener Sperre sein Comeback. DTV-Coach Sar: "Im Rahmen unserer personellen Möglichkeiten bin ich mit dem Auftritt zufrieden." Im Kampf um Platz zwei sind die Dabringhausener (Rang drei) nun punktgleich mit der SSVg. Heiligenhaus, die mit 2:4 bei Atatürk Mettmann unterlag.

SV 09/35 Wermelskirchen - SSVg. Velbert U23 -"Die Einstellung meiner Spieler hat zu 100 Prozent gestimmt", lobte SV-Trainer Gerd Kentschke. Aus einer gut organisierten Defensive schalteten die "Dellmänner" schnell um und sorgten stets für Gefahr, wobei Torjäger Valentino Cucuzza bereits nach einer Minute freistehend die frühe Führung verpasste. Besser machte es Rechtsverteidiger Robin Fellgiebel nach einer Viertelstunde, als er ein Zuspiel von Orlando Paulo Samuel über den Gäste-Keeper zum 1:0 ins Tor lupfte.

"Wir hatten bei einem Lattentreffer der Gäste nach rund 30 Minuten zwar das nötige Glück, allerdings hätte es zu diesem Zeitpunkt auch schon gut und gerne 4:0 für uns stehen können", sagte Kentschke. Nach dem Wiederanpfiff sorgte der Wermelskirchener Pascal Schmid, der zweimal traf (57., 61.), für die frühzeitige Entscheidung in der Begegnung. Samuel setzte schließlich mit seinem Tor den Schlusspunkt (85.). Kentschke: "Unter dem Strich war das eine gute Leistung der Jungs. Der Erfolg hätte aber natürlich noch höher ausfallen können."

TVD Velbert - SC Ayyildiz Remscheid 5:1 (1:0) -Mit dem Klassenerhalt scheint auch die Initiative aus dem Team von SC-Coach Zdenko Kosanovic gewichen zu sein. In Velbert passierten jedenfalls wieder die Fehler, die Kosanovic seit Saisonbeginn bemängelt. Der Velberter Führungstreffer durch Mourad Amjahad kam aufgrund einer Nachlässigkeit der Abwehr zustande (5.). Zudem beklagte Kosanovic viele verpasste Chancen.

Nach der Pause erzielte der Velberter Carlo Winkel einen Hattrick. Das 2:0 gelang ihm nach 51 Minuten. Dann verwandelte er einen Elfmeter, nachdem Ayyildiz-Keeper Michael Röttgen foulte und dafür "Gelb" sah (53.). Silo Seydo verkürzte zwar (65.), doch Winkel stellte kurz vor Schluss den alten Abstand wieder her (84.).

ASV Wuppertal - BV Burscheid 3:3 (2:0) - An Spannung war das letzte Auswärtsspiel der Burscheider nicht zu überbieten. Eine Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit krönte Aydin Türksoy die Aufholjagd der Gäste mit dem Tor zum 3:2, doch in der dritten Minute der Nachspielzeit gelang dem Wuppertaler Maurice Koch doch noch der Ausgleich. "Dem Treffer ist ein Foul der Gastgeber vorausgegangen", ärgerte sich BVB-Trainer Sebastian Sauer über den Schiedsrichter.

Die Leistung seiner Spieler lobte der Coach hingegen: "Sie haben Moral bewiesen." Der ASV lag zur Pause nach Toren von Murat Yavuz (19.) und Oktay Alcay (21.) vorne. Dimitrij Pak (57.) und Türksoy (73.) konnten jedoch ausgleichen, bevor es in die ereignisreiche Schlussphase ging.

Aufrufe: 019.5.2014, 00:57 Uhr