2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Thomas Rinke

Absteiger Riemsloh und Welling siegen deutlich

Kreisklasse: Gesmolder Teams verlieren die Derbys -- Buer feiert dominanten Auswärtssieg

uhl Melle. In der Kreisklasse setzten sich Favoriten wie Riemsloh und Wellingholzhausen im ersten Saisonspiel durch. Auch andere Grönegauer Teams überzeugten spielerisch.

TV Wellingholzhausen II - SV Wissingen 2:4 (2:2)
Welling legte einen Traumstart hin und ging durch Rene Scholle früh in Führung (3.). Doch dann zeigte Wissingen seine Offensivstärke und ging seinerseits mit 2:1 in Führung (12., 25.). Der WTV setzte jedoch nach und erzielte den Ausgleich, erneut durch Scholle (30.). Der zweifache Torschütze musste kurz vor der Pause durch Marvin Hackmann ersetzt werden, er hatte sich einen Außenbandriss zugezogen.

Im zweiten Durchgang machte zunächst wieder der Gast Druck, ehe Welling ab der 65. Minute aufdrehte und drei gute Möglichkeiten vergab. Mitten in diese Drangphase hinein versenkte Wissingen einen Konter zum 2:3 (79.). Der WTV warf nun alles nach vorn und kassierte durch einen weiteren Konter noch das 2:4. ,,Das zeigt die Klasse der Wissinger, die in unserer Drangphase ein Tor machen", resümierte WTV-Trainer Christian Albers später. Trotzdem habe sein Team gut gespielt. Es sei als deutlich stärker anzusehen als in der vergangenen Saison. ,,Ich bin froh, dass wir so breit aufgestellt sind, damit können wir auch Ausfälle kompensieren." Hinzu kommen neue Ideen des neuen Kotrainers Pascal Pope.

SV Viktoria Gesmold II - TSV Riemsloh 1:4 (0:2)
,,Das war unglücklich, aber trotzdem verdient", fasste Gesmolds Trainer Andreas Beck die Partie zusammen. Denn seine Mannschaft hatte in der ersten Hälfte gleich drei Riesenchancen liegen lassen. Dann erkämpfte sich Riemslohs Stefan Greinus den Ball und gab auf Silas Morgenroth weiter. Dieser wühlte sich mit Gesmolder Unterstützung durch und erzielte das 1:0 (40.). Nur zwei Minuten später erhöhte Steffen Westphal mit einem Heber auf 2:0.

In der zweiten Halbzeit spielte der TSV mit viel Druck nach vorne, war griffiger und kam besser in die Zweikämpfe. In der Folge fielen das 3:0 durch Westphal nach Traumpass von Dawid Ornawka (52.) und das 4:0 durch Greinus (58.). Danach verflachte die Partie etwas und Viktoria kam noch zum 1:4-Anschlusstreffer durch Jan-Lukas Schütt (86.). ,,Riemsloh war cleverer und hat seine Chancen genutzt. Der Sieg war aber ein, zwei Tore zu hoch", befand Beck.

FC Sultan Spor - TSV Westerhausen 0:0 (0:0)
Der TSV begann gut, fand aber nicht den Zug im Spiel. So ergaben sich auch nicht viele Torchancen. ,,Zu Beginn der Saison steckt noch Sand im Getriebe, wir sind aber auch auf eine gute Mannschaft getroffen", erklärte TSV-Trainer Uwe Werrmeyer anschließend. Die Routinen müssten erst wieder erarbeitet werden. ,,Wir ziehen unsere Lehren aus der Partie und werden am Mittwoch gegen Schledehausen schon wieder ganz anders auftreten", war sich Werrmeyer sicher.

SF Schledehausen II - SuS Buer 1:4 (0:0)
Buer machte es bei den SF unnötig spannend, denn der SuS dominierte das Spielgeschehen. Allerdings nutzte die Mannschaft von Wladimir Goting ihre Chancen in der ersten Hälfte nicht.

Der Knoten platzte, als Heiko Eilers einen Steilpass von Julius Ulrich zur 1:0-SuS-Führung verwandelte. Daran änderte auch der Ausgleich durch einen 18-Meter-Flachschuss nach einer Ecke nichts mehr (52.). In der 65. Minute spielte Maik Wiete steil auf Rico Töpel, der quer auf Eilers legte; dieser markierte das 2:1. Zehn Minuten später legte Ulrich halb links ein Solo hin und netzte mit der Pike ins lange Eck ein. Den Schlusspunkt setzte erneut der starke A-Jugendliche Ulrich nach Vorarbeit von Eilers zum Bueraner 4:1-Sieg (83.).

TV Wellingholzhausen - Gesmold III 3:0 (0:0)
Gesmolds Dritte trat gut organisiert in Welling auf. Der WTV hatte zwar mehr Ballbesitz, die Gesmolder verschoben sich aber gut, sodass Welling nur schwer die Lücke fand. So ging es torlos in die Pause.

In der 70. Minute wechselte WTV-Trainer Stephan Quatmann Timo Hoffmann ein, der wegen einer Verletzungsserie fünf Jahre lang kein Punktspiel mehr bestritten hatte. Kaum zwei Minuten auf dem Feld, foulte ein Gesmolder ihn im 16er. Den fälligen Elfmeter verwandelte Steffen Ebker sicher. Vier Minuten vor dem Ende flankte Mathias Lührmann in den Strafraum, wo Maximilian Bitter den gegnerischen Spieler so bedrängte, dass dieser den Ball in das eigene Tor zum 2:0 lenkte. In der Nachspielzeit spielte dann noch Nico Verch den Gesmolder Keeper Andreas Schneider aus und schob zum 3:0-Endstand ein.

SG Wimmer/Lintorf II - SC Melle III 6:4 (4:2)
Der SCM überzeugte spielerisch, doch Wimmer nutzte Meller Fehler und seine Chancen eiskalt. ,,Wir hatten auch Pech, weil wir die Dinger nicht reingemacht haben; ein Unentschieden wäre verdient gewesen", meinte SCM-Trainer Ilias Gkoulis. Zunächst hatte Luigi Di-Bella noch den 1:1-Ausgleich erzielt (14.), Steffen Dirks verkürzte einmal auf 2:3 (28.), dann auf 3:5 (71.) und 4:5 (77.). Doch statt des ersehnten Ausgleichs fiel in der Schlussminute der 6:4-Siegtreffer für die SG. Die spielerische Leistung lässt die Verantwortlichen des SCM positiv nach vorne schauen.

Aufrufe: 010.8.2015, 10:00 Uhr