2024-06-13T13:28:56.339Z

A-Juniorenspieler Armin Schumacher durfte den Elfmeter zum 4:2 verwandeln.

Freiburg/Oederquart lässt Apensen weiter zittern

1. Kreisklasse: Nordkehdinger siegen 4:2 - TSV gleichwertig

Trotz widriger Umstände im Vorfeld der Begegnung gewann die SG Freiburg/Oederquart mit 4:2 gegen den stark abstiegsgefährdeten TSV Apensen II, der bis zum letzten Spieltag zittern muss.

Der Pfingstfrühtanz verursachte vermutlich bei einigen SG-Spielern schwere Beine. "Der steckte mit Sicherheit in den Knochen", wusste Freiburgs Coach Ernst Hülsen. Im ersten Durchgang geizten beide Mannschaften mit gefährlichen Tormöglichkeiten. Einmal klärte SG-Torwart Henk Beckmann gerade noch so mit den Fingerspitzen. Kurz vor dem Wechsel dann aber ein Doppelschlag der Gastgeber. Zunächst traf Lennard Grütter im Anschluss an eine Ecke. Wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff schloss Justus Nicolai eine Kombination zwischen Kevin Stroh, Blerim Dudaj und Jakob Mahler im Liegen mit dem 2:0 ab.

Gastgeber stellen Verteidigung ein

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser auf, Ernst Hülsen hatte dafür eine einfache Erklärung: "Wir stellten die Verteidigung ein, ließen Apensen spielen." Und der TSV nutzte dies. Nachdem Abwehrchef Lennard Grütter den Ball nicht klärte, traf Yasin Ergin zum 2:1. Nur drei Minuten später ließ Henk Beckmann einen Schuss abprallen und Ergin war erneut zur Stelle. "Apensen hatte dann noch einige gefährliche Fernschüsse, ging aber zum Glück nicht in Führung. Unsere erste gute Aktion brachte uns dann aber das 3:2.", so Hülsen. Über drei oder vier Stationen kam die Kugel zu Jakob Mahler, der stark ins kurze Eck abschloss. Nach einem Foul an Olaf Schütt durfte der 18-jährige A-Juniorenspieler Armin Schumacher zum fälligen Strafstoß antreten. Die Partie war entschieden. "Insgesamt war das Spiel ausgeglichen, hätte Unentschieden ausgehen können. Wenn Apensen kurz vor dem Ende mit einem Volleyschuss das 4:3 macht, kann es nochmal eng werden", gab Hülsen zu. Am kommenden Freitag kommt der SV Agathenburg/Dollern nach Freiburg, um den Aufstieg zu sichern. Der TSV Apensen II muss zum FC Oste/Oldendorf II und darf gerne mal wieder gewinnen.

umacher zum fälligen Strafstoß antreten. Die Partie war entschieden. "Insgesamt war das Spiel ausgeglichen, hätte Unentschieden ausgehen können. Wenn Apensen kurz vor dem Ende mit einem Volleyschuss das 4:3 macht, hätte es noch einmal eng werden können", gab Hülsen zu. Am kommenden Freitag kommt der SV Agathenburg/Dollern, um den Aufstieg zu sichern. Der TSV Apensen II muss zum FC Oste/Oldendorf II und darf gerne mal wieder gewinnen.Schiedsrichter: Per Felzel

Tore: 1:0 Lennard Grütter (43.), 2:0 Justus Nicolai (45.+1), 2:1 Yasin Ergin (61.), 2:2 Yasin Ergin (64.), 3:2 Jakob Mahler (73.), 4:2 Armin Schumacher (81. Foulelfmeter)

Aufrufe: 020.5.2024, 20:15 Uhr