Absolon warnt vor Absturz in Tabelle

Nachdem Schlusslicht TuS Bloherfelde eine 0:9-Pleite im Nachholspiel in Lehmden eingesteckt hatte, verpasste Eversten zum Auftakt des zerstückelten ...
neunten Spieltags in der Fußball-Kreisliga den Sprung auf Platz zwei.

TuS Lehmden - TuS Bloherfelde 9:0. Den frühen Rückstand durch ein Kopfballtor von Andre Sander nach einem Freistoß (6. Minute) steckten die Gäste noch gut weg. Das Team von Christian Fels war gleichwertig und hatte durch einen Foulelfmeter auch die Chance auf das 1:1, doch Sebastian Bockhorst scheiterte (20.). "Damit nahm das Unheil seinen Lauf", sagte Fels. Drei Gegentore zwischen der 34. und 37. Minute brachen seiner Elf das Genick.

TuS Petersfehn - TuS Eversten 3:2. "Ein megaglücklicher Sieg für Petersfehn", stöhnte TSE-Trainer Brian Adamovic nach der Niederlage, die sich seine Spieler selbst zuzuschreiben hatten. Sie halfen bei allen Gegentoren kräftig mit und ließen auf der anderen Seite zahlreiche Chancen aus. Unter anderem verpassten die Everster zu Beginn der zweiten Halbzeit dreimal die mögliche 2:1-Führung.

TV Metjendorf - FC Ohmstede (19.30 Uhr). "In Metjendorf gibt es oft tolle Spiele es fallen immer viele Tore", freut sich FCO-Trainer Berthold Boelsen auf das Duell mit seinem Kollegen Bernd Martini, hofft aber, dass sein Team anders als in der vergangenen Saison (4:5) diesmal als Sieger vom Feld geht. Da sich die Personallage erheblich gebessert hat, rechnet sich Boelsen einiges aus.

SV Eintracht - TuS Ofen (Sonntag, 11 Uhr, Sportplatz Hellmskamp). Bei den Etzhornern ist nach der kräftigen 0:4-Abreibung in Eversten Ernüchterung eingekehrt. "Die Spieler müssen jetzt die Augen aufmachen und sich auf die Situation einrichten. Wenn sie so weitermachen wie bisher, werden wir den Blick in der Tabelle nach unten richten müssen", warnt SVE-Trainer Thomas Absolon vor einem Absturz und hofft, dass sein Team ernsthafter als zuletzt auftritt.

Aufrufe: 02.10.2015, 05:15 Uhr