Abbehauserinnen geben zu Hause drei Punkte ab

Die in der B-Juniorinnen-Bezirksliga spielenden Fußballerinnen des TSV Abbehausen haben am Wochenende eine Heimniederlage kassiert. Sie verloren ...
gegen die SG Hasbergen/Hellern/Dodesheide mit 2:4 (1:0).

Der TSV erwischte einen Traumstart: Jana Oonk erzielte mit einem Distanzschuss das 1:0 (3.). Anschließend hatten die Abbehauserinnen viele gute Chancen, die sie aber nicht nutzten. Unter anderem scheiterten Pia Ahlers und Franziska Wehlau knapp.

Im zweiten Durchgang kamen die Gäste auf. Sie scheiterten aber zunächst an Abbehausens Torhüterin Laura Janßen (41.). Kurz daraf hatte Pia Ahlers Pech: Sie traf nur das Lattenkreuz (47.). Daniel Behrens, der den TSV zusammen mit Julia Kruse trainiert, ahnte bereits, was kommen würde: In der 49. Minute nahm Yasmin Pellny einen langen Pass auf und glich aus. Kurz darauf hatte Abbehausens Leonie Schüler mit einem Fernschuss Pech.

Die Gäste hatten einfach mehr Durchschlagskraft: In der 58. Minute schoss Jana Schocke Hasbergens Führung, in der 72. Minute erhöhte sie auf 3:1. Doch die Abbehauserinnen gaben Gas: Liska Stuhrmann erzielte den Anschlusstreffer (75.). Aber kurz vor Schluss entschied Hasbergens Leonie Brinkmann das Spiel mit dem 4:2. Zwar habe sich das TSV-Team mehr ausgerechnet, sagte Julia Kruse, aber immerhin habe es selbstbewusst gespielt.

TSV: Laura Janßen - Camen Krüger, Sarah Kruse, Chantal Krüger, Franziska Wehlau, Leonie Schüler, Tamara Fortkamp, Phyllis Krippner, Jana Oonk, Liska Stuhrmann, Lea-Marie Such. Eingewechselt: Sierkje Coldewey, Christin Lindauer, Franka Suhr, Pia Ahlers.

Aufrufe: 01.10.2014, 05:08 Uhr