Abbehauserinnen feiern Auswärtssieg in Büppel

Die in der Fußball-Bezirksliga spielenden B-Juniorinnen des TSV Abbehausen haben am Wochenende einen Auswärtssieg gefeiert. Sie gewannen ...
beim TuS Büppel mit 1:0 (1:0). Bemerkenswert: Wegen Büppels Personalnot spielten die Teams jeweils zu neunt.

Die Grün-Gelben hatten früh gute Chancen. In der 8. Minute traf Liska Stuhrmann den Pfosten. Sechs Minuten später zielte sie genauer: Franziska Wehlau spielte den Ball in die Schnittstelle der gegnerischen Abwehrkette. Liska nahm Fahrt auf, sprintete an der Abwehr vorbei und schoss das 1:0.

Büppel setzte anschließend auf lange Bälle. Aber Abbehausens Abwehr war stets im Bilde. Büppels beste Möglichkeit nach einer Ecke entschärfte Torhüterin Laura Janßen. Die Abbehauserinnen ließen den Ball gut laufen und drängten auf das zweite Tor. Indes fehlte ihnen das Quäntchen Glück. So scheiterte Liska Stuhrmann unmittelbar nach der Pause in einer Eins-gegen-eins-Situation an Büppels Torhüterin. Jana Oonk oder auch Pia Ahlers hatten ebenfalls Pech. Immerhin: Es blieb beim 1:0 für die Gäste aus Abbehausen.

"Die Mädchen haben ein tolles Spiel gezeigt. Leider blieben die Tore aus", sagte Julia Kruse, die den TSV zusammen mit Daniel Behrens trainiert.

Tor: 0:1 Stuhrmann (14.)

TSV: Laura Janßen- Christin Lindauer, Sarah Kruse, Franziska Wehlau, Leonie Schüler, Tamara Fortkamp, Jana Oonk, Liska Stuhrmann, Pia Ahlers. Eingewechselt: Jonna Freese, Camen Krüger, Chantal Krüger, Phyllis Krippner und Sierkje Coldewey.

Aufrufe: 08.10.2014, 18:00 Uhr