Wie gegen Neumarkt ging Bad Abbach (r.) mit 1:0 in Führung, geriet dann aber erneut ins Hintertreffen.  Foto: Roloff
Wie gegen Neumarkt ging Bad Abbach (r.) mit 1:0 in Führung, geriet dann aber erneut ins Hintertreffen. Foto: Roloff

Abbach kassiert zweite Pleite in Folge

Der TSV kann in Hutthurm die Gunst des Führungstreffers nicht nutzen und verliert mit 1:2. Partie gegen Fortuna wartet noch

Der TSV Bad Abbach konnte die Siegesserie des SV Hutthurm nicht stoppen. Der Aufsteiger feierte mit dem 2:1 (1:1)-Heimsieg über die Truppe von Trainer Helmut Wirth den fünften Dreier in Folge. Während die Gastgeber ein weiteres deutliches Zeichen im Kampf gegen die Abstiegszone setzten, vergrößerte sich für die sechstplatzierten Abbacher der Abstand zum Spitzenduo.

Bereits vor dem Spiel hatte TSV-Coach Wirth vermutet, dass in einer knappen Partie die größeren Reserven den Ausschlag geben könnten. Eine ähnliche Erfahrung mussten die Kicker von der Freizeitinsel, deren Kader durch den Ausfall mehrerer namhafter Akteure seit Wochen am Limit agiert, bereits beim 1:3 in der Vorwoche gegen den ASV Neumarkt machen. Erneut sollte eine Standardsituation den Ausschlag für den Gegner geben. In der 73. Minute fehlte beim Klären eines Eckballs die Übersicht und Tobias Reichenberger beförderte den Ball auf Zuspiel von Andre Schirrotzki zum 2:1 für Hutthurm ins Tor - der Torschütze wurde erst eine Minute vor dieser Aktion eingewechselt.

Speziell im ersten Durchgang hatten die Hausherren das Geschehen aber diktiert. Benjamin Neunteufel (1.) und Benedikt Wagner (13.) hatten das 1:0 auf dem Kopf. Die Abbacher ließen Hutthurm zunächst agieren, um sich auf die entscheidenden Nadelstiche zu konzentrieren. Die Taktik ging in der 32. Minute auf, als Dominik Huber nach einer Flanke von Patrick Lang per Seitfallzieher zum 0:1 vollstreckte. Bereits in den Minuten vor der Führung war ein offener Schlagabtausch entfacht. Die günstige Ausgangsposition durch das Tors war fünf Minuten später dahin. Schirrotzki hatte sich auf der rechten Seite Platz für eine präzise Flanke verschafft. Nutznießer der Hereingabe war Torjäger Neunteufel, der zum 1:1 einköpfte.

,,Stehen trotzdem sehr gut da"

Auch im zweiten Durchgang erwischte Hutthurm den besseren Start mit zwei guten Möglichkeiten. Dann eroberte Abbach wieder mehr Spielanteile, ohne sich Chancen zu erspielen. Bis zum 2:1 in der 73. Minute lieferten sich beide Seiten einen Kampf auf Augenhöhe. Nach dem Rückstand schwanden neben den Kräften auch die Ideen. Auf Platz sechs führen die Abbacher mit 35 Punkten das schmale Mittelfeld an. Im Nachholspiel bei SV Fortuna Regensburg am 30. November (14Uhr) könnte die Wirth-Truppe noch etwas Boden auf die Spitzengruppe gutmachen. ,,Es war unterm Strich ein nicht unverdienter Sieg für Hutthurm. Wir stehen mit 35 Punkten kurz vor der Winterpause aus meiner Sicht hervorragend da und nur das zählt für mich."
Aufrufe: 023.11.2014, 17:30 Uhr