Der Schlusspunkt: Mit diesem Freistoß, der zum 3:1 führte, raubte Tübingen den A-Junioren des FV Biberach auch die letzte Hoffnung auf den Aufstieg in die Verbandsstaffel. Volker Strohmaier

A-Junioren des FVB verpassen Aufstieg

Biberach / sz - Die Fußball-A-Junioren des FV Biberach haben im Rückspiel gegen den TSG Tübingen mit 1:3 verloren. Damit verpasste der FV, der auch das Hinspiel verloren hatte (0:1), den Aufstieg in die Verbandsstaffel Süd.

Rund 250 Zuschauer im Biberacher Stadion sahen einen sehr guten Start der Heimelf. Ramon Diamant setzte sich im Laufduell auf der rechten Seite durch, seine Hereingabe verpasste Stefan Bek jedoch knapp. Biberach hatte mehr Spielanteile, erarbeitete sich aber gegen die gute Defensive der Gäste wenige Chancen. Tübingen lauerte auf Konter, die auch mit zunehmender Spielzeit kamen. Nach 31 Minuten war es soweit: Nach einem Eckball köpfte Simeon Zahn den Ball freistehend zum 0:1 ein. Die Heimelf erholte sich von dem Schock nur langsam, Tübingen hingegen nutzte die Verunsicherung aus und erhöhte wiederum nach einer Standardsituation auf 0:2. Nach einem scharf getretenen Freistoß hatte Ali Güvenc per Kopf getroffen.

In der zweiten Halbzeit brachten die eingewechselten Cay Eisler und Eliano Cirulli frischen Wind ins FVB-Spiel. Nach Zuspiel von Cirulli scheiterte Eisler am starken TSG-Schlussmann. Der FV setzte alles auf eine Karte und erspielte sich große Möglichkeiten; so traf Timo Heimpel den Pfosten. Tübingen überstand die Biberacher Drangphase ohne Gegentor und verpasste es selbst, den Sack zuzumachen. In der 86. Minute verkürzte Christoph Bek für den FVB per Kopf, doch nur fünf Minuten später stellte Björn Zondler per Freistoß den alten Abstand wieder her und machte den Aufstieg der TSG Tübingen perfekt.

Trotz des verpassten Sprungs in die Verbandsstaffel hatten die A-Junioren des FVB in beiden Spielen Herz und Leidenschaft gezeigt und starke Leistungen geboten.

Aufrufe: 030.6.2015, 10:38 Uhr