Erzielte ein Tor im Test gegen Biene: Der Speller Timo Stapper (l.). Foto: Doris Leißing

7:2 gegen Biene: Spelle nach der Pause effektiver

Zum Seitenwechsel 2:2 im Freundschaftsspiel

7:2 (2:2) hat sich Oberligist SC Spelle-Venhaus im Freundschaftsspiel auf heimischem Kunstrasen gegen den Landesligisten SV Holthausen/Biene durchgesetzt. Zufrieden zeigten sich die Trainer Sebastian Röttger und Uli Manemann.

„Es ist gut gelaufen. Eine vernünftige Vorstellung“, erklärte SCSV-Coach Röttger, der zur Pause munter wechselte. „In der zweiten Halbzeit hat sich die Mannschaft gesteigert.“ Er registrierte, dass sich die Speller mehr Möglichkeiten erspielten – und im Abschluss auch effektiver zeigten. Nach seiner Verletzung mischte Timo Stapper gut eine Stunde mit beim SCSV. Er trug sich auch in die Torschützenliste ein. Die weiteren Treffer für den Gastgeber erzielten Sascha Wald, Niklas Hoff (beide 2), Jan-Hubert Elpermann und Torben Stegemann.

Die Speller erwarten am Sonntag um 15 Uhr TB Uphusen zum ersten Punktspiel im neuen Jahr. Am Mittwoch steht noch ein Test gegen den westfälischen Oberligisten Eintracht Rheine auf dem Programm.

Die Biener setzten in dem in der ersten Halbzeit ausgeglicheneren Spiel auf das zuletzt bewährte 4-2-3-1-System. Die einzige Spitze, Simon Schäfer, erzielte beide Treffer für den Landesligisten. „Vor der Pause waren wir deutlich besser als danach“, bekannte Manemann. „Es war ein Spiel auf Augenhöhe.“

Nach dem Wechsel stellte der Gast um. Frank Gerdelmann ging mit in die Spitze. Manemann sah zwar noch einige Möglichkeiten, aber das Spiel lief nicht mehr so gut. Nach Einschätzung des Trainers dürften sich auch die vorherigen Einheiten, eine davon noch am Morgen vor dem Test, bemerkbar gemacht haben. „Wir ziehen unsere Schlüsse aus dem Spiel“, meinte er. Am 5. März steht das erste Punktspiel beim Grafschafter Nachbarn Vorwärts Nordhorn auf dem Programm.

Aufrufe: 019.2.2017, 09:48 Uhr