2024-05-22T11:15:19.621Z

Saspows Keeper Branzke verhinderte noch eine höhere Niederlage gegen Guben Nord II. F: Bock

3:3 - Sielow und Klein Gaglow remis im Spitzenspiel

Kiesow trifft dreimal beim Viktoria-Sieg / Forst muss weiter auf den ersten Dreier warten

In der Kreisoberliga ist die 2. Mannschaft von Guben Nord im Moment nicht zu stoppen. Im Tabellenkeller wartet Lausitz Forst nach wie vor auf den ersten Dreier der Saison.
SG Sielow - BW Kl. Gaglow 3:3 (1:2).Ein sehenswertes Spitzenspiel sahen die Zuschauer. Sielow ging frühzeitig durch einen 30-Meter-Schuss in Führung. Die Gäste hatten in der Folgezeit mehrmals die Möglichkeit, auszugleichen. Nach einer halben Stunde gelang Gaglow das 1:1. Ein herrlicher Schuss mit dem Außenrist schlug unhaltbar im Dreiangel ein. Die Vorentscheidung schien gefallen zu sein, als Wietasch Schlussmann Weise beim 1:3 keine Chance ließ. Sielow, bekannt für seinen Schlussspurt, kam per Elfmeter zum Anschluss. Becker wurde an der Ferse getroffen und er schoss selbst den Elfer. Zwei Minuten später der Ausgleich. Konzack nutzte die Verwirrung der Gäste nach dem Anschluss mit dem Ausgleich.

Viktoria Cottbus – Spremberger SV 4:2 (1:0). Viktoria legte von Beginn an den Respekt vor dem Favoriten ab und ging nach einer Ballstafette zwischen Wycisk, Kiesow und Jerger in Führung. Gleich nach der Pause konnte der Vorsprung durch Kiesow ausgebaut werden. Nach einem Eckball gelang den Gästen der Anschluss. Erneut konnte Kiesow die Führung ausbauen. In der Fünf-Minuten-Nachspielzeit kam der SSV erneut zur Verkürzung, doch Kiesow stellte mit seinem dritten Tor den alten Abstand wieder her. Ein verdienter Sieg von Viktoria.

BSV Guben Nord II – Motor Saspow 2:0 (1:0). Guben kam in der ersten Hälfte nicht in die Gänge. Probleme im taktischen Bereich sowie das Zuspiel ließen zu wünschen übrig. Auch Saspow riss keine Bäume aus. Nach dem Führungstor von Kaluza begann das Spiel bei den Breesenern zu laufen. Nach dem zweiten Tor von Kaluza gab es ein regelrechtes Scheibenschießen auf das Tor der Gäste, die sich bei Schlussmann Branzke bedanken konnten, der mit spektakulären Paraden eine höhere Niederlage verhinderte.

SG Groß Gaglow – Kahrener SV 1:4 (0:0). Gaglows heimische Erfolglosigkeit hält auch im vierten Liga-Heimspiel in Folge weiter an. In einem ausgeglichenen Spiel kam nach einer Stunde die Wende. Nach einem Foulspiel des Gaglower Schlussmanns wurde der fällige Elfmeter zur KSV-Führung verwandelt. Die Gaglower steckten den Rückstand weg. Doch drei Konter warfen sie aussichtslos zurück. In der Schlussminute gelang Gaglow der Ehrentreffer durch Hannuschka.

Lausitz Forst – Wacker Ströbitz II 2:2 (0:1). Forst läuft weiter dem ersten Sieg hinterher. Auch diesmal fehlten Minuten dazu. Gute Möglichkeiten wurden in der Anfangsphase ausgelassen. Einen Fehler im Aufbauspiel nutze Wacker, Hilke ließ Strauß keine Chance. Gleich nach der Pause der Ausgleich. Patsch setzte sich durch, die Eingabe verwandelte Kerb. Als Patsch im Strafraum zu Fall gebracht wurde, verwandelte Müller zur 2:1-Führung. Drei Minuten vor Ultimo sorgten zwei Diagonalpässe für Unordnung in der Defensive, die Grogorick nach einer Kopfballvorlage aus Nahdistanz nutzte.

SV Guhrow – VfB Krieschow II 4:1 (0:1). Ein Spiel auf ein Tor. Sträflich aber ließ Guhrow in der ersten Hälfte Chancen aus. So traf Alex Seidler aus 25 Metern zur VfB-Führung. Ein Torwartfehler leitete aber Krieschows Untergang ein- Die Gäste hatten dabei noch Glück und hätten weit höher verlieren können.

SV Werben – BW Schorbus 2:2 (1:0). In einem ausgeglichenen Spiel ging Werben kurz vor der Pause in Führung. Herrvorragend wurde der Ball für Albrecht serviert. Ein Torwartfehler begünstigte den Ausgleich. Eine scharfe Eingabe brachte dann Verwirrung vor dem Schorbuser Tor. Marcel Warmo stocherte den Ball über die Linie. Acht Minuten vor dem Ende traf Geppert vom Punkt zum 2:2. Der Gastgeber besaß noch zwei Chancen, doch jedes Mal war die Latte im Wege.

Aufrufe: 020.10.2015, 10:57 Uhr