Mit diesem Flankenlauf bereitete Henning Kaschke (re.) das Osterbyer 2:0 vor. Surendorfs Joachim Braun kommt zu spät. Foto: tüxen

3:0 - Aufsteiger Osterby II hält weiterhin Anschluss zur Spitze

TuS Rotenhof II gegen Osdorfer SV II wegen Gewitters abgebrochen +++ Eckernförder SV III in Torlaune

Ein Führungstrio hat sich nach dem 5. Spieltag der Kreisklasse B herauskristallisiert. Wie von vielen erwartet, führen die beiden Teams aus Brekendorf und Büdelsdorf bislang noch ohne Niederlage die Tabelle an. Rang drei festigte der Eckernförder SV III mit einem 8:2-Kantersieg beim Aufsteiger SV Sehestedt. Das Verfolgerfeld wird vom Aufsteiger Osterbyer SV II angeführt, der sich deutlich mit 3:0 gegen den Surendorfer TS durchsetzte.

Osterbyer SV II –Surendorfer TS 3:0 (3:0)

„Ich bin überzeugt davon, dass wir heute gewinnen“, strahlte OSV-Trainer Jörg Fabritz vor der Partie Zuversicht aus. Dagegen strebte STS-Trainer Olaf Tibusch eine Wiedergutmachung der unglücklichen 2:3-Niederlage aus der Vorwoche gegen Sehestedt an. Recht sollte der Osterbyer Coach behalten, denn seine Mannschaft agierte in der ersten Halbzeit wie aus einem Guss.

Es entwickelte sich eine einseitige Begegnung. Die Osterbyer hatten die Vorwärtsbewegungen der Gäste bestens im Griff und überzeugten ihrerseits mit leidenschaftlich vorgetragenen Angriffen, immer wieder angekurbelt vom quirligen Henning Kaschke, der nach Flanke von Kevin Smeink das 1:0 (18.) markierte und das 2:0 durch Tim Starck (30.) über die linke Außenbahn vorbereitete. Als Smeink (34.) per Kopf das 3:0 erzielte, war die Partie gelaufen. Nach dem Wiederanpfiff des guten Schiedsrichters Ulf Heidemann (SSV Nübbel) entwickelte sich über 45 Minuten ein zerfahrenes Spiel, in dem Osterby seine deutliche Führung nur noch verwaltete, während die Surendorfer weiterhin nichts entgegenzusetzen hatten.

„Wir waren das bessere Team und haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen“, resümiert OSV-Trainer Fabritz. „Bei einigen meiner Spieler fehlte einfach der Einsatzwille, nicht jeder hat die Leistung gezeigt, die für ein anderes Resultat notwendig gewesen wäre. Spätestens ab heute beginnt für uns der Abstiegskampf“, ärgert sich Tibusch.

Tore: 1:0 Henning Kaschke (18.), 2:0 Tim Starck (30.), 3:0 Kevin Smeink (34.).

TuS Rotenhof II –Osdorfer SV II Abbr.
Spielunterbrechung wegen Gewitter und Starkregen (11.). Wiederanpfiff nach 25 Minuten Wartezeit und „als nach einer Minute Spielzeit erneut in der Ferne ein Blitz zuckte, brach Schiedsrichter Carsten Walther die Partie endgültig ab“, so TuS-Trainer Mario Sörensen, der mit dieser Entscheidung nicht einverstanden war, da seiner Meinung nach das Gewitter bereits abgezogen war.

TSV Vineta Audorf II –Büdelsd. TSV II 1:2 (0:0)Tore: 1:0 Melendez (50.), 1:1 Hildebrand (52.), 1:2 Taube (79.).

SG OTSV/Wester. –SG Bargst./Nienk. 3:1 (2:0)Tore: 1:0 Kaba (3., FE), 2:0 Peuß (24.), 2:1 Volquardsen (60.), 3:1 Kühl (90.).

SV Sehestedt –Eckernf. SV III 2:8 (1:4)Tore: 1:0 Gehrk (9., FE), 1:1. 1:2 G. Temirgan (13., 18.), 1:3 Bocquet (22.), 1:4 Ajdarpasic (29., FE), 1:5 Ströh (67.), 2:5 Blender (69.), 2:6 Retzlaff (79.), 2:7 R. Temirgan (85.), 2:8 Retzlaff (90.).

1. FC Schinkel II –FT Eider Büdelsd. 1:1 (1:0)Tore: 1:0 Bicim (4.), 1:1 Sosinowski (55.).

Aufrufe: 019.9.2016, 16:15 Uhr