F: Wolf
Sparkasse

2:3-Niederlage für die Beecker U18

Beim ersten Heimspiel der Saison geht die Beecker A-Jugend leer aus.

Am Sonntagmittag hatte die Beecker U18 die Mannschaft aus Ahrem zu Gast, die das erste Meisterschaftsspiel gegen Kerpen mit 4:1 gewonnen hatte. Die Beecker wollten an die gute Leistung vom Auswärtsspiel beim SC West Köln anknüpfen und den ersten Sieg einfahren.

Die Voraussetzungen dafür waren nicht gut; gleich vier Stammspieler mussten ersetzt werden. Vielleicht auch deshalb wirkte die Mannschaft unsicher und ließ den nötigen Einsatz und die Laufbereitschaft vermissen. Das 0:1 war daher nicht wirklich überraschend und fiel in der 27. Minute. Auch nach diesem Gegentreffer konnte Beeck weiterhin keine Durchschlagskraft entwickeln. Spielerisch lief nicht viel zusammen und dem Gegner ließ man generell zu viel Platz . Das 1:1 mit dem Pausenpfiff durch Jan Okun war so gesehen eher schmeichelhaft.

In der Halbzeitpause wurde es laut. Die Ansprache von Trainer Andre Lehnen sollte die Mannschaft „wach rütteln“. Das konnten die Spieler leider nicht sofort umsetzen. Schon in der 48. Minute musste man das 1:2 hinnehmen. Die Ahremer dezimierten sich Mitte der zweiten Hälfte durch eine Tätlichkeit selbst. Beeck stellte auf Dreierkette um. Damit sollte der Druck erhöht und der Ausgleich erzwungen werden. Eine Großchance, circa drei Meter vor dem Tor der Gäste, wurde leider vergeben. Der Einsatz war jetzt da und der Ball lief besser durch die eigenen Reihen.

In der 88. Minute musste Beeck nach einem Konter das 1:3 hinnehmen. Fast im Gegenzug konnte Marius Major in der 90. Minute zwar noch auf 2:3 verkürzen. Mehr ging bis zum Schlusspfiff jedoch nicht mehr und das erste Heimspiel der Saison damit verloren.

Wenn man auch gegen Schluss des Spiels gute Moral bewiesen hat, so muss man doch festhalten, dass die Mannschaft zu verhalten, ohne Einsatz- und Laufbereitschaft, in diese Partie gegangen ist. Das ist sicher auch der Tatsache geschuldet, dass man durchweg gegen Spieler antritt, die ein Jahr älter und körperlich robuster sind. Als Entschuldigung reicht das trotzdem nicht; daran wird man sich gewöhnen müssen.

Fazit: Eine verdiente Niederlage, die man sich zum Großteil selbst zuschreiben muss.

Aufrufe: 014.9.2016, 08:00 Uhr