F: Schwarz
F: Schwarz

2:2 - Mehring und Jägersburg teilen sich die Punkte

Drittes Remis in Folge für den SVM - Jankulica und Brandscheid treffen für die Moselaner

Zum Auftakt des zehnten Spieltags der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar haben sich der SV Mehring und der FSV Jägersburg am Freitagabend im Aufsteiger-Duell 2:2 (1:1) getrennt. Für Mehring war es das dritte Remis in Folge.

Mehring begann couragiert. Bereits nach fünf Minuten hatte Alexander Klein die große Chance zur Führung. Doch sein Schuss aus kurzer Distanz nach einem Fehler von Torwart Philip Luck wurde von der Linie geschlagen.

Die Gäste, die schon nach 17 Minuten eine klare Kopfballchance durch Max Wettmann vergaben, machten es nach 25 Minuten besser. Steven Simon schloss einen Konter mit einem sehenswerten Flachschuss von der Strafraumgrenze aus ins lange Ecke zum 0:1 ab.

Mehring musste schon nach 30 Minuten verletzungsbedingt auswechseln: Mittelfeldspieler Sebastian Schmitt machte mit Verdacht auf Gehirnerschütterung für Marc Mees Platz. Aus ihrer Feldüberlegenheit konnten die Blau-Weißen erst fast mit dem Pausenpfiff (44.) Kapital schlagen. Der Kroate Matija Jankulica vollstreckte aus halblinker Position zum Ausgleich.

Beflügelt vom Ausgleich suchte der SVM auch sofort nach dem Wiederanpfiff wieder die Offensive und wurde schon nach vier Minuten belohnt. Eine feine Hereingabe von Kevin Heinz staubte Jan Brandscheid aus zwei Metern zur 2:1-Führung ab.

Die offiziell 220 Zuschauer auf der Lay sahen ein flottes Oberliga-Spiel mit vielen Torraumszenen. Oft fehlten nur wenige Zentimeter zum Torerfolg.

In der 68. Minute fand ein Sonntagsschuss von Daniel Dahl aus fast 20 Metern dann aber doch den Weg ins Tor zum 2:2-Endstand. Nach einem wiederholten Foulspiel sah Jägersburgs Steven Meier die Gelb-Rote Karte (70.) Doch es blieb bis zum Ende beim Remis.

Aufrufe: 025.9.2015, 21:39 Uhr