2024-06-17T07:46:28.129Z

F: Patten
F: Patten

1:6 - Somborn holt sich Packung an

GL FFM OST: +++ Freigerichter kassieren bittere Niederlage +++ Höheres Debakel verhindert +++

Dietzenbach . Bittere Pille für den SV Somborn. Der Tabellendritte der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost kassierte beim FC Dietzenbach eine empfindliche 1:6 (0:4)-Klatsche. Nach der Niederlage in Nidda war dies bereits die zweite Niederlage in Folge für die zuvor sieben Spiele am Stück ungeschlagen gebliebenen Freigerichter. In dieser Verfassung ist der SVS kein Aufstiegskandidat.

Dietzenbach - Somborn 6:1

Nur wenige Zuschauer wurden Augenzeuge eines schnellen Gruppenliga-Spiels. Die Gastgeber traten sehr selbstbewusst auf. Man spürte, dass der 3:2-Sieg gegen Rothenbergen (nach 0:2 Rückstand) dem Team Auftrieb gegeben hatte. ,,Wir haben heute eigentlich ein perfektes Spiel abgeliefert", meinte FCD-Sprecher Werner Marquardt. Während Somborn in der ersten Hälfte völlig enttäuschte und ohne Torchance blieb, agierte der Offenbacher Kreisvertreter sehr effektiv. Ismail Amallah erzielte in der elften Minute das erste von insgesamt drei Toren. In der 37. Minute verursachte Kevin Arnold einen Foulelfmeter, den Kümetepe zum 2:0 verwandelte. Die Gäste jetzt völlig von der Rolle. Dietzenbach nutzte das aus und entschied durch zwei Treffer von Attal (42.) und Bozkurt (44.) das Spiel noch vor der Pause. ,,Wir haben nahtlos an die schwache Leistung des Nidda-Spiels angeknüpft, waren viel zu passiv in den Zweikämpfen", meinte SVS-Spielobmann Hans Höfler. Mit der Hereinnahme von Amerika-Rückkehrer Tim Franz und Shabani kam mehr Schwung ins Somborner Offensivspiel, am schwachen Gesamteindruck änderte sich aber wenig. Fünf Minuten nach der Pause gelang Turgay Dikmen der Ehrentreffer, doch wenig später schraubte Amallah mit einem Doppelpack das Resultat auf 6:1 hoch. In der letzten halben Stunde schaffte es die Müller-Elf immerhin, ein noch höheres Debakel zu verhindern.

Dietzenbach: Knecht; Perri, Kümetepe, Weilmünster, Wieck, Fetr, Seidemann, Amallah (85. Awad), Attal (75. Salis), Bozkurt, Kunz (35. Pauna).

Somborn: Zipf; Karakaya, Neis, Schneider, Zortuk, Befuss (46. Franz), Behnsen, Dikmen, K. Arnold (46. Shabani), Weitzel, Wütscher (65. Dannewitz).

Tore: 1:0 Ismail Amallah (11.), 2:0 Dogan Kümetepe (37./FE), 3:0 Yassin Attal (42.), 4:0 Oezer Bozkurt (44.), 4:1 Turgay Dikmen (50.), 5:1 und 6:1 Ismail Amallah (56./60.).

SR: Reisert (Rödermark). Z.: 30.

Aufrufe: 01.10.2015, 11:10 Uhr