Erlösung zwei Minuten vor dem Abpfiff: Überlegt ins „lange“ Eck erzielte Marvin Runge das goldene Tor für die B-Junioren des  FC Hansa gegen den Niendorfer TSV. Georg Scharnweber
Erlösung zwei Minuten vor dem Abpfiff: Überlegt ins „lange“ Eck erzielte Marvin Runge das goldene Tor für die B-Junioren des FC Hansa gegen den Niendorfer TSV. Georg Scharnweber

1:0-Sieg! Goldenes Tor durch Runge

B-Junioren des FC Hansa schlagen Niendorfer TSV

Dieser Dreier war so wichtig! Am 9. Spieltag der Fußball-Bundesliga Nord/ Nordost kamen die B-Junioren des FC Hansa (12./7) gegen den Vorletzten Niendorfer TSV (13./4) zu einem 1:0 (0:0).

Den goldenen Treffer erzielte Marvin Runge zwei Minuten vor dem Abpfiff. Für den Aufsteiger war es nach dem 1:0 zum Auftakt gegen Eintracht Braunschweig der zweite Saisonsieg. Durch diese drei Punkte haben die Rostocker zu Rang elf, dem ersten Nichtabstiegsplatz (1. FC Union Berlin mit acht Zählern), aufgeschlossen.

Die Ostseestädter verdienten sich den Erfolg redlich. Bereits in der ersten Hälfte hatten sie einige gute Chancen, die sie jedoch allesamt ausließen. So scheiterte Marvin Runge bei einem Konter aus aussichtsreicher Position am Keeper der Gäste, und Kevin Ehlers traf nur die Latte. Die beste Möglichkeit nach der Pause ließ Lucas Steinicke aus. Im Endspurt sollte es dann aber doch noch klappen. Jacob Krüger eroberte den Ball, passte zu Marvin Runge, und dieser traf zwei Minuten vor Ultimo ins entlegene Eck (78.). Ein erleichterter Trainer Marco Vorbeck: „Ohne Zweifel war dieser Sieg, auch wenn das entscheidende Tor so spät fiel, verdient. Wir standen heute sicherer als zuletzt in der Abwehr, und auch in der Offensive lief es besser. Schon in der ersten Halbzeit hätten wir zumindest ein Tor machen müssen. Unter dem Strich auf jeden Fall verdiente und wichtige drei Punkte für uns.“

FC Hansa: Puls – Wiese, Scharf, Kroh, Schah Sedi (73. Beilke), Krüger, Runge (80. Petereit), Daedlow (71. Krause), Martiroyan, Kevin Ehlers, Steinicke (60. Siewert)

Aufrufe: 024.10.2016, 09:30 Uhr