Eike Hinck (am Ball) ließ mit seinen Wohnster Teamkollegen den ersten Matchball für den Klassenerhalt ungenutzt und muss nun auf einen Sieg im letzten Spiel in Hassendorf hoffen.Krause

Wohnste muss weiter zittern

MTV lässt beim klaren 1:4 gegen Westervesede ersten Matchball auf den Klassenerhalt aus

Wohnste. Der MTV Wohnste hat den ersten Matchball nicht genutzt. Durch die 1:4 (1:1)-Niederlage gegen BW Westervesede hat die Mannschaft von Trainer Maik Norden es nicht geschafft, den Klassenerhalt in der 1. Fußball-Kreisklasse Süd vor dem Saisonfinale zu sichern.

Dabei war der Auftakt vielversprechend. Nach nur fünf Minuten ging der MTV durch Stephan Reese mit 1:0 in Führung. Er zog von der linken Außenbahn in den Strafraum hinein und platzierte den Ball unhaltbar für Westervesedes Keeper Ramon Heins in den Torwinkel.

Allerdings währte die Freude über die Führung nicht lang, denn die Blau-Weißen glichen früh mit einer fast exakten Kopie des Reese-Treffers zum 1:1 (11.) aus. Das war dann auch schon der Halbzeitstand, denn bis zum Seitenwechsel lief nicht mehr viel vor beiden Toren.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Gastgeber auf die erneute Führung. Doch genau in dieser Phase fiel durch einen Konter das 1:2 (58.). Von dem Zeitpunkt an lief nicht mehr beim MTV, obwohl sich das Team weiterhin bemühte. „Die Leistung in der zweiten Halbzeit war katastrophal. Es war einfach keine Luft mehr drin“, musste auch Maik Norden zugeben. Das 1:3 und das 1:4 fielen dann ebenfalls nach Kontertoren.

„Es ist eine große Enttäuschung“, sagte Norden nach dem Spiel. „Die Euphorie vom Sonntag nach dem Sieg gegen Jeddingen haben wir zwar mit ins Spiel genommen, aber gar nicht umgesetzt.“

Nun gilt es für den MTV, am Sonnabend in Hassendorf zu gewinnen um den Klassenerhalt zu sichern. Ansonsten wäre er auf Schützenhilfe aus Fintel und Rüspel/Weertzen angewiesen, die gegen die Konkurrenten Helvesiek und Hemslingen antreten.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg