Gegen den ASV Cham (in Rot) musste sich der 1. FC Bad Kötzting knapp geschlagen geben   Foto: Frank
Gegen den ASV Cham (in Rot) musste sich der 1. FC Bad Kötzting knapp geschlagen geben Foto: Frank

1. FC Bad Kötzting verliert knapp in Cham

Eine knappe 0:1 Niederlage kassierte die Schröder-Elf am Sonntag beim Gastspiel in Cham

Knapp geschlagen geben musste sich die B-Jugend am Sonntag beim ASV Cham. Bad Kötzting war klarer Außenseiter, trotzdem wollte man sich so gut wie möglich verkaufen. Die Partie war von Beginn an hart umkämpft mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld.
In der ersten Halbzeit waren die Gäste aus Bad Kötzting sogar überlegen, die Gastgeber hatten bis auf zwei Standards keine Torchance. Bad Kötzting hatte mit Holzer zwei gute Abschlussmöglichkeiten, dieser zögerte jedoch beide Male etwas zu lange. Kurz vor der Pause hatte Bad Kötzting auch mit einer Standardsituation die beste Torchance, der Chamer Schlussmann konnte den Ball noch um den Pfosten lenken. Zur Pause war es so ein leistungsgerechtes 0:0. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Spiel, Cham mit Dauer der Spielzeit jedoch mit mehr Ballbesitz. Torchancen blieben jedoch auf beiden Seiten Mangelware, das Spiel fand größtenteils im Mittelfeld statt wo sich beide Mannschaften keinen Platz schenkten. In den letzten 10 Minuten, warf der ASV noch mal alles noch vorne um den ersten Punktverlust zu vermeiden, die Bad Kötztinger Abwehr stand jedoch sicher an diesem Tag. In der letzten Minute des Spiels ein unnötiges Foul an der Strafraumgrenze. Wie im gesamten Spiel waren die Standards des ASV das einzige Mittel um eine Torchance sich zu erarbeiten, ein toll getretener Freistoß schlug unhaltbar für Romano zum Siegtreffer für den ASV ein. Wie schon in der Vorsaison das Last-Minute Tor für den ASV Cham, somit mussten die Bad Kötztinger trotz ein starken Auswärtsleistung durch seine starke Einzelaktion erneut mit leeren Händen nach Hause fahren. Trotzdem kann man auf die kämpferisch und läuferische Leistung sehr stolz sein, gegen den Tabellenersten zeigte die Schröder-Elf eine Partie auf Augenhöhe ohne eine einzige Torchance aus dem Spiel zuzulassen.
Aufrufe: 019.10.2016, 16:30 Uhr