05er verpassen höheren Sieg

FSV-B-Junioren lassen beim 3:1 über den SV Sandhausen etliche Chancen liegen

MAINZ. Das Offensivspiel hat in der Wintervorbereitung der B-Jugend-Fußballer des FSV Mainz 05 im Fokus gestanden. Die Verantwortlichen wollen wieder mehr Chancen, mehr Torgefahr – und vor allem wieder mehr Tore sehen. Ein erster Schritt in diese Richtung wurde mit dem 3:1 (2:1)-Heimerfolg über den SV Sandhausen gemacht. Trainer Bo Svensson betonte jedoch, dass noch einiges an Verbesserungspotenzial bestehe.

„Natürlich sind wir sehr glücklich über einen verdienten Sieg, aber wir müssen den Sack viel früher zumachen.“ Zu viele Umschaltaktionen seien nicht sauber ausgespielt worden.

Mainzer Traumstart mit 2:0-Führung

Tatsächlich hätten es sich die Mainzer nach einem Traumstart deutlich leichter machen können. Dominic Fuß sorgte frei vor dem Sandhausener Tor auftauchend für die schnelle Führung (4.), die durch den von Erkan Eyibil kurze Zeit später verwandelten Strafstoß bereits ausgebaut wurde (8.). In der Folgezeit jedoch ließen die 05er beste Möglichkeiten aus und ihre Gäste durch Möller zum Anschlusstreffer kommen (37.). „Wir können hier drei, vier Tore machen, stattdessen müssen wir kurz vor der Pause plötzlich zittern“, haderte Svensson mit dem Nachlassen seiner Mannschaft gegen Ende der ersten Halbzeit. Mit einer veränderten taktischen Ausrichtung fanden die Gastgeber nach dem Seitenwechsel jedoch wieder zu defensiver Stabilität.

An Kaltschnäutzigkeit im Abschluss mangelte es allerdings weiterhin. Leandro Barreiro Martins war mit zwei Aluminiumtreffern noch am nächsten an einem Torerfolg dran. Erst Fuß gelang es nach einem Freistoß von Jonas Kummer, den beruhigenden Zwei-Tore-Vorsprung wieder herzustellen (60.). Die anschließenden 20 Minuten verliefen dann wieder nach dem Wohlgefallen des Trainers, der sich über die fortan „sehr souveräne Spielweise“ seines Teams freute.

FSV Mainz 05: Liesegang – W‘Okitasombo, Kurbegovic, Müller, Haritonov – Kummer, Eyibil (70. Grün), Papela (67. Latifi), Barreiro Martins (77. Hoenig) – Oster, Fuß (73. Albayrak).

Aufrufe: 019.2.2017, 20:02 Uhr