Ganze fünfmal musste die SpVgg Brandlecht-Hestrup gestern beim Auftritt in Freren dem Ball hinterher gucken, wie dieser im eigenen Tor einschlug. F: Guido Brennecke

0:5 - Brandlecht mit harter Landung in Freren

SpVgg-Coach Hartwich findet deutliche Worte - Weiße Elf verliert in Lohne - SVE TV bezwingt Meppen - Schüttorf mit verdientem Dreier gegen Surwold - Bentheim nicht zu stoppen

Das so wichtige Kellerduell der SpVgg Brandlecht-Hestrup bei der SG Freren ging für die Grafschafter beim 0:5 deutlich in die Hose. Auch der VfL WE Nordhorn konnte in Lohne keine Punkte einfahren. Derweil knöpfte der SV Eintracht TV Nordhorn dem Favoriten aus Meppen alle drei Zähler ab. Auch der FC Schüttorf wusste am gestrigen Sonntag zu überzeugen und kam beim 3:0-Sieg über den SV Surwold wieder in die Erfolgsspur. In Bentheim hat man sich an das gewinnen gewöhnt. Auch gegen Lengerich behielt die Mannschaft vom Trainerduo Husmann/Fischer alle drei Punkte.

SV Union Lohne - VfL Weiße Elf Nordhorn 3:1

Gut angenfangen und dennoch ohne Punkte musste der VfL WE Nordhorn die Heimfahrt aus Lohne antreten. "Wir sind wirklich gut in Partie gestartet", berichtet auch VfL-Teammanager Hendrik Hohenberger von einer guten Anfangsphase der Gäste.

Die Führung durch Stürmer Florian Havenga war daher auch nicht unverdient. Lange hielt die überraschende Führung jedoch nicht. Nach dem zügigen Ausgleich durch Topscorer Kamaljit Singh (26.) verlor die Weiße Elf bis zur Halbzeitpause völlig die Orientierung. Auch Hohenberger sah plötzlich ein unsortiertes Team. "Nach dem 1:1 haben wir unerklärlicherweise total die Ordnung verloren. Und wenn man einem Spieler wie Singh so viel Raum, nutzt er diese auch!" Singh mit seinem zweiten Tor und Patrick Humbert stellten noch vor dem Seitenwechsel auf 3:1.

In Durchgang zwei fand die Mannschaft vom Trainerteam Brode/kleine Lögte wieder besser in die Partie. Gut herausgespielte Chancen konnten jedoch durch Havenga, Brode und Löffler nicht im Netz der Unioner untergebracht werden. "Der letzt Tick Präzision fehlte und im Abschluss. Auschlaggebend für die Niederlage waren die schwachen 20 Minuten vor der Pause", so Hohenberger. Weiter geht es für den VfL am kommenden Sonntag mit einem Heimspiel gegen die SG Freren.

Schiedsrichter: Daniel Rohoff - Zuschauer: 265
Tore: 0:1 Florian Havenga (20.), 1:1 Kamaljit Singh (26.), 2:1 Kamaljit Singh (34.), 3:1 Patrick Humbert (42.)

FC Schüttorf 09 - SV Surwold 3:0

Endlich wieder ein Erfolgserlebnis für den FC Schüttorf 09. Die Mannschaft von Trainer Michael Wester konnte gegen den SV Surwold einen verdienten 3:0-Sieg einfahren.

"Wir haben uns den Dreier erarbeitet, wenig zugelassen und gut gestanden", lobt Spielertrainer Cüneyt Özkan die 09-er, die in der Defensive immer wieder kompakt standen und dem SVS wenig Räume ließen. Nach einer halben Stunde brachte der junge Kawa Acar die Heimelf in Front. Mit dem knappen Vorsprung ging es in die Kabinen, ehe der FC unmittelbar nach der Halbzeitpause durch ein Eigentor von Surwolds Pohlmann erhöhte.

Surwold kam nur gelegentlich gefährlich in Tornähe des Gastgebers, vermochte es aber nicht einzunetzen. Den Deckel machte dann Routinier Werner Hofschröer drauf, als er in der 86. Minute das 3:0 markieren konnte. Der FC Schüttorf reist am nächsten Wochenende zum emsländischen Aufsteiger aus Lengerich-Handrup.

Schiedsrichter: Tobias Büscher (Neuenhaus) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Kawa Acar (27.), 2:0 Tim Pohlmann (48. Eigentor), 3:0 Werner Hofschröer (86.)

SV Bad Bentheim - SV Lengerich-Handrup 5:1

Und wieder drei Punkte für den SV Bad Bentheim, dessen Siegesserie weiter anhält. Auch für den SV Lengerich-Handrup gab es formstarken Burgstädtern nichts zu holen, obwohl die ersten 45 Minuten durchaus ausgeglichen waren.

"Wir haben unsere Chancen einfach konsequent genutzt", ist SVB-Spielertrainer Jörg Husmann froh über die eigenen starke Chancenauswertung. Zur Pause schien das Spiel bereits entschieden, als die Heimelf durch Treffer von Hannes Schevel und zweimal Thomas Töpker mit 3:0 führte. Spätestens mit dem vierten Bentheimer Tor durch Maschmeier kurz nach dem Seitenwechsel stand der Sieger fest.

Der Tabellendritte ließ sogar noch Möglichkeiten von Töpker und Maschmeier liegen. Gerrit Wilde war es zwanzig Minuten vor dem Ende vorbehalten das 5:0 zu erzielen. Der Ehrentreffer der Gäste aus Lengerich war kurz vor Schluss nur ein kleiner Schönheitsfehler, den man beim SVB aber sicherlich verschmerzen kann. Schon nach dem Spiel freute sich Husmann auf die kommende Spitzenpartei gegen Tabellenführer Dörpen. "Wir sind voll zufrieden und freuen uns auf nächstes Wochenende!"

Schiedsrichter: Marcel Waldmann (Union Lohne) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Hannes Schevel (25.), 2:0 Thomas Töpker (34.), 3:0 Thomas Töpker (45.), 4:0 Dennis Maschmeier (50.), 5:0 Gerrit Wilde (69.), 5:1 Sven Friebert (85.)

SV Eintracht TV Nordhorn - SV Meppen II 3:2

Knapp aber längst nicht unverdient knöpfte der SVE TV Nordhorn der Reserve des SV Meppen die Punkte ab. Schon nach einer halben Stunde führten die Grafschafter durch Treffer von Dönmez (2) und Cosar mit 3:0. Eine beruhigende Führung also zur Halbzeit für die Elf von Deniz Baysoy und Herion Novaku.

In Durchgang zwei wurde es entgegen der Erwartungen einiger Zuschauer dann doch nochmal spannend. Dominik Thale gelang der Anschlusstreffer. Meppen hoffte dann wieder auf Punkte, als Thorben Deters eine Viertelstunde vor Ende der Begegnung das zweite SVM-Tor erzielen konnte. Mit Glück und Geschick brachte der Fusionsklub das Ergebnis aber ins Ziel und sicherte sich so drei Punkte. Am kommenden Sonntag reist der SVE TV zum Auswärtsspiel nach Surwold.

Schiedsrichter: Michael Kaumkötter (Sp. Oesede) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Sergen Dönmez (6.), 2:0 Erdem Cosar (27.), 3:0 Sergen Dönmez (34.), 3:1 Dominik Thale (56.), 3:2 Thorben Deters (75.),

SG Freren 1921 - SpVgg Brandlecht-Hestrup 5:0

0:5-Klatsche und gleich zwei Spieler verloren hat die SpVgg Brandlecht-Hestrup im Spiel bei der SG Freren. Dementsprechend bedient war Trainer Matze Hartwich nach der Partie. "Das war eine kollektiv schlechte Mannschaftsleistung. So kann man in der Bezirksliga nicht auftreten!"

Eine halbe Stunde agierte die SpVgg ordentlich, fand jedoch keine Lücke in der dicht gestaffelten Frerener Abwehr. Stattdessen führte der erste Fehler im Spielaufbau direkt zum Rückstand. Frerens Knipser Daniel Holt zeigte sich kaltschnäuzig und traf zum 1:0. Auch in der Folgezeit gab es keine zwingenden, nennenswerten Torchancen für die Gäste.

Nach Wiederanpfiff zeigte sich die Elf von Hartwich desorientiert. Nach einem kapitalen Stellungsfehler in der Hintermannschaft traf Innenverteidiger Gerwin Mensen die Entscheidung als letzter Mann Foul zu spielen. Folgerichtig Freistoß und Rote Karte gegen Mensen. "Das der Freistoß dann auch direkt reingeht passt zu unserer aktuellen Situation", ärgert sich Hartwich. Nach dem 3:0 durch Michael Schmidt kam Frust auf bei den Grafschaftern.

Stürmer Erkan Satar ließ sich zu einer Tätlichkeit hinreißen und entlud so seinen Frust. Mit zwei Spielern weniger auf dem Platz kassierte die SpVgg zwei weitere Treffer durch Schmidt, der in der Schlussphase das Ergebnis auf 5:0 hochschraubte. Ohne Mensen und Satar empfängt Brandlecht am kommenden Spieltag die Mannschaft des ASV Altenlingen.

Schiedsrichter: Max Nie-Hoegen (Altenlingen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Daniel Holt (35.), 2:0 Tobias Heskamp (62.), 3:0 Michael Schmidt (75.), 4:0 Michael Schmidt (86.), 5:0 Michael Schmidt (90.)
Platzverweise: Rot gegen Gerwin Mensen (61./SpVgg Brandlecht-Hestrup/Notbremse), Rot gegen Erkan Satar (81./SpVgg Brandlecht-Hestrup/Tätlichkeit)

Aufrufe: 02.11.2015, 12:00 Uhr