04/19 schießt sich nach der Pause eine Runde weiter

Ratngen erst in der Verlängerung gegen Remscheid siegreich

Dank einer deutlichen Steigerung in der zweiten Halbzeit hat sich Ratingen 04/19 in die zweite Runde des Niederrheinpokals gespielt. Dennis Wibbe erzielte beim Landesligisten FC Remscheid in der Schlussphase den Treffer zum 2:1 für den Oberligisten.

Acht Spieler fehlten Peter Radojewski schon vor dem Pokalspiel verletzungsbedingt. Doch als der Trainer seine Aufstellung zum Spiel gegen den Landesliga-Klub einreichte, musste er zwei weitere Spieler streichen - Patrick Fiedorra und Stephan Rott kamen aus beruflichen Gründen erst nach Spielbeginn an und mussten daher zunächst auf die Bank.

Dem Spielfluss kamen die vielen Änderungen nicht zugute. Ratingen tat sich schwer und geriet prompt nach 13 Minuten durch José-Miguel Lopez-Torres in Rückstand. Dann fiel auch noch Benjamin Teichmöller aus - der neunte Verletzte im Kader. "In der Pause haben wir dann umgestellt, Fiedorra kam rein, wir haben Orhan Dombayci hinter die Spitzen gestellt", sagte Trainer Radojewski. Mit Erfolg. Dombayci erzielte den Ausgleich, nachdem er den Torhüter ausspielte. Und beim 2:1 spielte Ali Can Ilbay einen schönen Querpass in den Strafraum, den Wibbe verwertete. "Ich bin angesichts der Umstände sehr zufrieden", betonte Radojewski.

04/19: Raschka - Buchta, Dusy, Fiedorra, Teichmöller (36. Rott) - Ilbay, Denker, Wibbe, Dombayci - Öz, Said (46. Fiedorra). Tore: 1:0 Lopez-Torres (13.), 1:1 Dombayci (68.), 1:2 Wibbe (84.).

Aufrufe: 020.8.2014, 23:10 Uhr